Такие креативы -Прочитал половину в сокращении, до сих пор плююсь.
Литература в школе
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Литература в школе
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Marxist писал(а): 20 лет назад -- возможно. Сейчас -- только у учителей-идиотов.
Это было возможно гораздо ближе. И дело не в партийной принадлежности, а в личности учителя.Biginelli писал(а):Как минимум 12 лет назад еще было возможно. Там, где учителями остались партийные. Теперь другая партия есть - неоднократно приходилось слышать свидетельства подобного. Напишет ученичок (-чка), что Катерина не луч света в темном царстве, а дура ненормальная - и пожалуйста, готова и резолюция, и оценка соответствующая.
Мне отчасти не повезло в этом плане. Наша считала, что все должны думать как она, при всем том рассказывала она очень интересно. И еще не любила тех, кто увлекался естественными науками. Так что я не была в гордом одиночестве.
У меня были двойки и тройки и даже однажды единица. Вполне возможно, что дело было во мне самой.
Правда, мне повезло с тем, что за оценки любые никогда не ругали дома, только требовали, чтобы знала. Так что хотя бы это не напрягало.
Пришлось сдавать экзамен по русскому-литературе, который сдавать было необязательно, чтобы аттестат не портить. Сдала отлично.
И книжки до сих пор читаю.
Я не знаю о куда взялся ЭТОТ "стереотип" и существует ли он вообще, а скорее всего нет, но мне вот что интересно а какое же,tov.ST@LIN писал(а):Стереотип о том, что даже если пушкин напишет дерьмо, то это вовсе не дерьмо, т.к. это написал пушкин
tov.ST@LIN писал(а):дерьмо
-
Marxist
Юношеские стихи почитайте. Которые он лет в 14 писал, они есть в ПСС. Фигня же.Master писал(а): но мне вот что интересно а какое же,tov.ST@LIN писал(а):дерьмоА.С.Пушкин писал? я что-то не припомню...
А вообще-то, мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь
кто-то прочитал Войну и мир, кто-то нет, кто-то любит стихи Пушкина, кому-то ближе Лермонтов...как было сказано выше - каждому своё
но[!] наступит в жизни каждого момент, когда придется лишний раз взять в руки книгу, и даже ту которая так и пролежала на полке энное количество лет не открытая
а почему? а потому, что А КАК СВОИХ ДЕТЕЙ-ТО УЧИТЬ? И не дай Бог, прибежит ребенок к папе(к маме) и попросит помочь, а родитель, хехе, и не читал-то ничего
Можно конечно будет выдать фразу "Я КОГДА УЧИЛСЯ, МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ"
,но[!]? а не кольнет ли где-нибудь внутри?
Или еще хуже
растет ребенок, книжки листает, читает все что положено по программе и что не положено, но интересно, а потом подойдет опять же вечерком, и спросит, что-то типа - а как ты(мама/папа) относишься к тому-то и тому-то в таком-то произведении такого-то писателя? И что тогда?
Мне просто интересно...
Вот говорят - школа,школа...Во всем учителя виноваты, директора, завучи...А родители? Это как же родители, что - отдали в школу и все на этом - их обязанности перед детьми в их воспитании и образовании заканчиваются? Пример кто будет подавать, если родители шариком-валиком школу окончили, а потом так же универ

Или еще хуже
Мне просто интересно...
Вот говорят - школа,школа...Во всем учителя виноваты, директора, завучи...А родители? Это как же родители, что - отдали в школу и все на этом - их обязанности перед детьми в их воспитании и образовании заканчиваются? Пример кто будет подавать, если родители шариком-валиком школу окончили, а потом так же универ
и они есть в школьной программе???Marxist писал(а):Которые он лет в 14 писал
-
Marxist
Ну я не знаю, как в обычных школах, а нам сказали: берёте любое собр. соч. и читаете все стихи подряд (в стандартном трёхтомном -- 1,5 тома стихов). Юношеских там штучек 5 есть. Они скучные, но их приводят.
Marxist, "скучные", "фигня" и ""дерьмо" - это, простите, разные вещи... я не фанат А.С., хотя учился в школе его имени, и нас пичкали его стихами - были хорошие, были не очень, то есть фигня
, но вот "дерьма" я что-то не припомню 
Рекомендую от лица чемпорта tov.ST@LIN'а и Marxist'а в составители тестов ЕГЭ по литературе.
После отстоя требуйте долива
Для меня вообще загадка, как можно литературу в школе оценивать... Учитывая, что даже связность сюжета в произведении не всегда достоинство, а уж интерпретация читателем... В факультатив, однозначно в безоценочный факультатив!
А список "детского" - отдельная пестня, вот тут "конёк-горбунок" упоминался - хе-хе, пропаганда уничтожения конкурентов/противников обманом, причём садистскими методами - живьём варили, гады!
А список "детского" - отдельная пестня, вот тут "конёк-горбунок" упоминался - хе-хе, пропаганда уничтожения конкурентов/противников обманом, причём садистскими методами - живьём варили, гады!
На самом деле очень немного сказок, где "положительными героями" не используются шантаж, убийства, киднеппинг... Какими методами Иван-дурак помощников набирал, к примеру?.. Тут не
а
, на этом ведь основу личности формируют...
Это на Вас так Задорнов повлиял.
А я в то время еще не слушала его, кажется. И вряд ли могла связать отдельные моменты сказок с уродливыми явлениями жизни.
Не. Это и раньше было. Читали "Красную Пашечку" А. Иванова? http://vokrugsmeha.ru/tales2.shtml
После отстоя требуйте долива
Нет, такой ужос не читала.
А кто такой А. Иванов, что он сочинил такую гадость?
Мне больше настоящая сказка нравится. Кстати, детский фильм неплохой, мне нравился. Песни там хорошие.
А Вам какая сказка в детстве нравилась?
Мне еще "Аленький цветочек", а также "Серебрянное копытце" в самом раннем детстве. Опять же из-за картинок. Там много изумрудов было нарисовано на крыше.
Мне больше настоящая сказка нравится. Кстати, детский фильм неплохой, мне нравился. Песни там хорошие.
А Вам какая сказка в детстве нравилась?
Мне еще "Аленький цветочек", а также "Серебрянное копытце" в самом раннем детстве. Опять же из-за картинок. Там много изумрудов было нарисовано на крыше.
-
Marxist
Это легендарный советский пародист. Очень советую его стихотворные пародии. На ютюбе тяжеловато искать по такому имени, но должны быть видеозаписи выступлений.jusja писал(а):Нет, такой ужос не читала.А кто такой А. Иванов, что он сочинил такую гадость?
Да, что-то вспоминаю, когда Вы сказали. Длинный, сутулый, очень худощавый и, кажется, с достаточно длинным волосом.
Какая жизнь была - такие и сказки. Даже в "Капитанской дочке" сколько жестокостей описано, а речь идет уже о восемнадцатом веке.dan14444 писал(а): А список "детского" - отдельная пестня, вот тут "конёк-горбунок" упоминался - хе-хе, пропаганда уничтожения конкурентов/противников обманом, причём садистскими методами - живьём варили, гады!
Дык я к тому же - старые сказки не лучший способ растить социально адаптированных людей (и уж тем более - нести "разумное, доброе, вечное"). Или я слишком хорошо думаю о нонешнем обществе?...
- Константин_Б
Можно и современников припомнить. Хотя бы "Малыш и Карлсон".
Уже само начало: "В обычной шведской семье..." вызывает ироническую улыбку
А уж что исполнял главный персонаж... И ничего, читаем.
Уже само начало: "В обычной шведской семье..." вызывает ироническую улыбку
А уж что исполнял главный персонаж... И ничего, читаем.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.