Столько много за сегодня наговорили.
tov.ST@LIN писал(а): Я не говорю стрелять все и вся, но считаю, что серийные маньяки и педофилы не только не исправятся за 25 лет проведённых на зоне, но и ещё больше обозлятся. А про пожизненных я вообще молчу. Весь смысл их жизни превращается в организацию побега на волю, а кормят их, между прочим, на ваши денежки именуемые налогами... Стрелять таких надо и прилюдно...
Не знаю. Не могу сказать определенно да или определенно нет по многим причинам.
Например, потому, что осужденным может быть невинный человек из-за непрофессионализма. Пока человек жив, можно что-то исправить.
dan14444 писал(а):А конструкции типа:
Иногда бывает нужно, необходимо. ... Но это всегда плохо.
для меня вообще загадка. В смыле их полезности. Точнее полного отсутствия оной.
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус..."
Может быть, тоже не знаю. Но общество современное таким образом устроено, что предполагает неотвратимость наказания.
Монополистом является государство.
Черт, вопрос один очень интересный возник по сути разговора, но не по теме. Попробуюу либо в другой теме задать, либо темку организую новую. Только не уверена, что это уместно будет обсуждать в этом обществе.
tov.ST@LIN писал(а):и этот, который тихий дон написал, не помню как зовут...
Шолохов. Кстати, замечательный писатель. Неужели не нравится. Ведь там много чего ценного другого, не по сюжету. Это же кладезь юмора. Иногда, правда, сквозь слезы. Тем не менее, попробуйте почитать Шолохова и обратить внимание на то, как он показывает простые взамоотношения людей, их разговоры.
tov.ST@LIN писал(а):Моя сестра 10 лет тут мне такое выдала, что я два дня в бешенстве был.... На рекламу какого-то сериала по второму, вроде "1941", не помню, сказал "Вот сволочи, как можно так издеваться над этим, это же святое!", сестра, чинно пережёвывая хлеб и глядя в телевизор невозмутимо кинула мне: "А чего тут святого то?".... Так что вашим, и моим скорее всего, детям, если им во время литературу домашнюю не подкорректировать курская дуга будет для них то же самое, что для нас куликово поле...
Мне Вашу сестренку жалко! Ну что Вы от нее хотите! Это же совсем ребенок! Уверена, что она понимает многое не из идеологии и многое чувствует настоящего, человеческого.
А идеология придет к ней потом.
Пока, может, ей лучше читать сказки Божова, Аксакова, Ершова, Пушкина... Обязательно с красивыми картинками.
А история ведь движется циклически. Либо по кругу, либо по спирали. Все повторяется. Мне кажется, что это уже объективная реальность.
Что-то забывается и повторяется в новых поколениях.
Master писал(а):И вообще хорошо, если из школьной программы хоть что-то прочитано, а то [итить] про гламур чтут

Дался вам этот гламур. Не хотите, не читайте. Там есть вещи, полезные девушкам. Читайте свое. Я уже точно знаю, что есть такое, что читать не буду, но вы читаете.

Что-то типа Венечки Ерофеева, которого я осилила, но гораздо выразительнее и откровеннее.
tov.ST@LIN писал(а): а теперь сравните её с тем же самым ну, например обломовым или грозой. Что лучше, а главное полезнее прочесть?
Ну как же без Обломова и Островского?