Да, это БДСМ натуральный!Ну вот такой рисунок о чем говорят
Литература в школе
Re: Литература в школе
Tyrans descendez au cercueil!!!
Интересно еще гендерное распределение.
90% персонажей - малчеги.
Беленькие такие, худенькие, лет 10.
Деффачек практически нет, по всей видимости, аффтаров не привлекали.
Есть несколько теток - мадам с селедкой, Родина-Мать, Партизанская Мать(репродукция картины Герасимова).
За одним исключением - на обложке изображена коленопреклоненная беленькая грустная деффачка, она возлагает цветы к вечному огню, склонившись у ног малчега, стоящего по стойке смирно. Над деффачкой возвышаются красный конник с поднятой саблей (фаллический символ?) и русский богатырь с поднятым копьем (ого-го, какой символ).
Но, возможно, это не деффачка, а переодетый малчег. Скорее всего тот же самый, что и на приведенных выше иллюстрациях - у нее профиль такой же.
90% персонажей - малчеги.
Беленькие такие, худенькие, лет 10.
Деффачек практически нет, по всей видимости, аффтаров не привлекали.
Есть несколько теток - мадам с селедкой, Родина-Мать, Партизанская Мать(репродукция картины Герасимова).
За одним исключением - на обложке изображена коленопреклоненная беленькая грустная деффачка, она возлагает цветы к вечному огню, склонившись у ног малчега, стоящего по стойке смирно. Над деффачкой возвышаются красный конник с поднятой саблей (фаллический символ?) и русский богатырь с поднятым копьем (ого-го, какой символ).
Но, возможно, это не деффачка, а переодетый малчег. Скорее всего тот же самый, что и на приведенных выше иллюстрациях - у нее профиль такой же.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Интересно, чему это Гретхен такому научили по энтой книжеце с довольно занятными рисунками?
После отстоя требуйте долива
Ваша интерпретация, Гретхен, мне напомнила, как один раз эмигранты, скучающие вдали от... ну, в общем, от Родины - так вот, как они (мы) тесной мужской компанией собрались и уселись смотреть "Приключения Электроника". Знаете, какие там открылись бездны?
А потом ещё была "Гостья из будущего", так это вообще
Ух, держите меня семеро!
А потом ещё была "Гостья из будущего", так это вообще
В мультфильме про Винни-Пуха, когда он падал с дерева вниз, у него были подняты руки вверх.Гретхен писал(а): Над деффачкой возвышаются красный конник с поднятой саблей (фаллический символ?) и русский богатырь с поднятым копьем (ого-го, какой символ).
Так это же два фаллических символа! Как я сразу не догадался...
Не знаю, не помню. Возможно, надо посетить специалиста, чтобы путем глубокого анализа подсознания выявил травмы и комплексы, нанесенные неокрепшей детской психике.VTur писал(а):Интересно, чему это Гретхен такому научили по энтой книжеце с довольно занятными рисунками?
Но рисунки там действительно занятные. Выискивать не надо, само в глаза бросается.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ученица 8 класса, из профиля вкнотакте, любимые книги
В основном читаю книги про гламурную жизнь
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Windom Earle
Смеяться не от чего, а плакать уже сил нет. 
Лучше бы про жизнь читалаЛюбитель_Манниха писал(а):Ученица 8 класса, из профиля вкнотакте, любимые книги
В основном читаю книги про гламурную жизнь
и закидать этими, плин, книженциями низкопробными:evil:Re: Литература в школе
А что лучше - совсем ничего не читать или хотя бы про гламур?
Есть какие-то вещи - как аксиомы. Мне кажется, не нужно доказывать, что когда человеку делают больно, то это плохо. В какой бы системе координат это не было. Иногда бывает нужно, необходимо. Например, как защита. Но это всегда плохо.
Иногда как возмездие, наказание. Когда, например, казнят преступников. Но это тоже плохо.
И даже такие вещи нельзя делать с легким сердцем и только в случае крайней необходимости, не испытывая от этого радости и удовлетворения.
Если я что-то не так понимаю, поправьте меня.
И когда начинаются всяческие усложнения, то это скорее запутывает.
Где-то я это уже читала, как оказывается.Marxist писал(а):Если воспитывать на хорошем и позитивном, рано или поздно придёт человек, который выдаст что-то плохое за хорошее и позитивное (за примерами далеко ходить не надо). Думать надо учиться.VTur писал(а):Я раньше думал, что воспитывать нужно на хорошем, позитивном.
Есть какие-то вещи - как аксиомы. Мне кажется, не нужно доказывать, что когда человеку делают больно, то это плохо. В какой бы системе координат это не было. Иногда бывает нужно, необходимо. Например, как защита. Но это всегда плохо.
Иногда как возмездие, наказание. Когда, например, казнят преступников. Но это тоже плохо.
И даже такие вещи нельзя делать с легким сердцем и только в случае крайней необходимости, не испытывая от этого радости и удовлетворения.
Если я что-то не так понимаю, поправьте меня.
И когда начинаются всяческие усложнения, то это скорее запутывает.
Гегель и Кант все объяснили. А жизнь-то другая!Есть какие-то вещи - как аксиомы. Мне кажется, не нужно доказывать, что когда человеку делают больно, то это плохо. В какой бы системе координат это не было. Иногда бывает нужно, необходимо. Например, как защита. Но это всегда плохо.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ну да, что-то читалось, правда, только в виде тезисов. Основательно туда пока не зарывалась.
Но, кажется, эти философы тоже что-то такое говорили о недопустимости догм.
Тем не менее, здорового консерватизма должно ведь оставаться.
Впрочем, рассуждать такими категориями не умею. Основ мало набрано. Так что я пока только по-обывательски мыслю.
Но, кажется, эти философы тоже что-то такое говорили о недопустимости догм.
Тем не менее, здорового консерватизма должно ведь оставаться.
Впрочем, рассуждать такими категориями не умею. Основ мало набрано. Так что я пока только по-обывательски мыслю.
- tov.ST@LIN
jusja, просто в жизни всегда бывает либо голодный бунт, либо сытый бунт. Либо люди будут убивать, калечить, воровать, накладывать на себя руки и т.п потому что им нечего есть, либо из-за того, что им станет скучно, выбирайте себе сами, какой бунт вам больше понравится.... Он в принципе неизбежен, но можно сократить их количество через сказки, рассказы, идеологию и т.д., тех, кто это не понял необходимо исправлять могилой и только могилой. Я не говорю стрелять все и вся, но считаю, что серийные маньяки и педофилы не только не исправятся за 25 лет проведённых на зоне, но и ещё больше обозлятся. А про пожизненных я вообще молчу. Весь смысл их жизни превращается в организацию побега на волю, а кормят их, между прочим, на ваши денежки именуемые налогами... Стрелять таких надо и прилюдно. И совесть мучать не будет, потому что это нелюди!
А на счёт школьной литературы я заметил следующуютенденцию: теперь ни одного произведения про вторую мировую войну, обязательны Солженицын, Бабель, и этот, который тихий дон написал, не помню как зовут. Из этого выходит малоутешительное следствие. Моя сестра 10 лет тут мне такое выдала, что я два дня в бешенстве был.... На рекламу какого-то сериала по второму, вроде "1941", не помню, сказал "Вот сволочи, как можно так издеваться над этим, это же святое!", сестра, чинно пережёвывая хлеб и глядя в телевизор невозмутимо кинула мне: "А чего тут святого то?".... Так что вашим, и моим скорее всего, детям, если им во время литературу домашнюю не подкорректировать курская дуга будет для них то же самое, что для нас куликово поле...
А на счёт школьной литературы я заметил следующуютенденцию: теперь ни одного произведения про вторую мировую войну, обязательны Солженицын, Бабель, и этот, который тихий дон написал, не помню как зовут. Из этого выходит малоутешительное следствие. Моя сестра 10 лет тут мне такое выдала, что я два дня в бешенстве был.... На рекламу какого-то сериала по второму, вроде "1941", не помню, сказал "Вот сволочи, как можно так издеваться над этим, это же святое!", сестра, чинно пережёвывая хлеб и глядя в телевизор невозмутимо кинула мне: "А чего тут святого то?".... Так что вашим, и моим скорее всего, детям, если им во время литературу домашнюю не подкорректировать курская дуга будет для них то же самое, что для нас куликово поле...
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
-
Marxist
Да, будет. И это нормально. Куликовская битва --- нехарактерный пример, характерный пример -- бородинское сражение.tov.ST@LIN писал(а): Так что вашим, и моим скорее всего, детям, если им во время литературу домашнюю не подкорректировать курская дуга будет для них то же самое, что для нас куликово поле...
tov.ST@LIN писал(а):Я не говорю стрелять все и вся... Стрелять таких надо и прилюдно
а это простите как понять? это где же такая тенденция просматривается?tov.ST@LIN писал(а):теперь ни одного произведения про вторую мировую войну
Ну на сестренку которой только 10 смотреть не надо... Что же там такого было-то? Как издевались?tov.ST@LIN писал(а):Моя сестра 10 лет тут мне такое выдала, что я два дня в бешенстве был.... На рекламу какого-то сериала по второму, вроде "1941", не помню, сказал "Вот сволочи, как можно так издеваться над этим, это же святое!", сестра, чинно пережёвывая хлеб и глядя в телевизор невозмутимо кинула мне: "А чего тут святого то?"....
Гм, а сестра-то соображала...
А если серьёзно - не люблю фанатиков. Любых. Даже глумёж - лучше.
А конструкции типа:
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус..."
Угу, вот только о том, что любая аксима имеет смысл лишь в рамках конкретной модели - любят забывать. Не говоря уж о границах применимости.Есть какие-то вещи - как аксиомы.
А конструкции типа:
для меня вообще загадка. В смыле их полезности. Точнее полного отсутствия оной.Иногда бывает нужно, необходимо. ... Но это всегда плохо.
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус..."
А сестра моего приятеля во времена ... премьерного показа причинного сериала выдала: "Ну, в общем шла война. С одной стороны на немцев наступали наши, а с другой - 4 танкиста и собака... "Моя сестра 10 лет тут мне такое выдала,
So what?
Главное - "найти в себе силы забыть то, чему мы имели слабость научиться." © Ламетри
- tov.ST@LIN
Ну, по моему это не нормально.... Столько наших отцов и дедов кости положили. Прошло не больше 100 лет, а многие уже и забыли об этом. Ну, пусть не помнят, но ведь должно же быть к ним уважение то какое-то?Marxist писал(а):Да, будет. И это нормально.
Как я понял по рекламе, взяли тему того, что какая-то девчёнка с фрицами общалась, вроде того что они тоже люди. Особенно высадил вопрос: "Кто же спасёт деревню?". Ну ведь нельзя же так же нельзя.Master писал(а):Что же там такого было-то? Как издевались?
Как где? в школьной программе по литературе! Я сам в этом году проходил. Ток не читал. Ересь...Master писал(а):это где же такая тенденция просматривается?
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
-
Marxist
А вы хорошо помните героическую историю Первой мировой? Всего 100 лет назад была, между тем.tov.ST@LIN писал(а):Ну, по моему это не нормально.... Столько наших отцов и дедов кости положили. Прошло не больше 100 лет, а многие уже и забыли об этом. Ну, пусть не помнят, но ведь должно же быть к ним уважение то какое-то?Marxist писал(а):Да, будет. И это нормально.
Историю надо изучать на уроках истории, а не литературы.tov.ST@LIN писал(а):Как где? в школьной программе по литературе! Я сам в этом году проходил. Ток не читал. Ересь...
- tov.ST@LIN
Героическую???? А скажите пожалуйста за что там люди гибли?Marxist писал(а):А вы хорошо помните героическую историю Первой мировой? Всего 100 лет назад была, между тем.
Я это к чему, к тому что подобные рассказы сейчас не пользуются популярностью у минобраза. Вы читали Повесть о настояшем человеке? Хорошее произведение. А теперь его заменили рассказами зэка-солженицына. По моему - неправильно.Marxist писал(а):Историю надо изучать на уроках истории, а не литературы.