Литература в школе

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Biginelli

Re: Литература в школе

Сообщение Biginelli » Сб янв 24, 2009 10:01 pm

Ну вот такой рисунок о чем говорят
Да, это БДСМ натуральный!
Tyrans descendez au cercueil!!!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт янв 27, 2009 11:49 pm

Интересно еще гендерное распределение.
90% персонажей - малчеги.
Беленькие такие, худенькие, лет 10.
Деффачек практически нет, по всей видимости, аффтаров не привлекали.
Есть несколько теток - мадам с селедкой, Родина-Мать, Партизанская Мать(репродукция картины Герасимова).
За одним исключением - на обложке изображена коленопреклоненная беленькая грустная деффачка, она возлагает цветы к вечному огню, склонившись у ног малчега, стоящего по стойке смирно. Над деффачкой возвышаются красный конник с поднятой саблей (фаллический символ?) и русский богатырь с поднятым копьем (ого-го, какой символ).
Но, возможно, это не деффачка, а переодетый малчег. Скорее всего тот же самый, что и на приведенных выше иллюстрациях - у нее профиль такой же.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

VTur

Сообщение VTur » Ср янв 28, 2009 12:40 am

Интересно, чему это Гретхен такому научили по энтой книжеце с довольно занятными рисунками?
После отстоя требуйте долива

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср янв 28, 2009 12:42 am

Ваша интерпретация, Гретхен, мне напомнила, как один раз эмигранты, скучающие вдали от... ну, в общем, от Родины - так вот, как они (мы) тесной мужской компанией собрались и уселись смотреть "Приключения Электроника". Знаете, какие там открылись бездны? :shock: :lol: :lol: :lol:
А потом ещё была "Гостья из будущего", так это вообще :003: Ух, держите меня семеро!

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср янв 28, 2009 9:20 am

Гретхен писал(а): Над деффачкой возвышаются красный конник с поднятой саблей (фаллический символ?) и русский богатырь с поднятым копьем (ого-го, какой символ).
В мультфильме про Винни-Пуха, когда он падал с дерева вниз, у него были подняты руки вверх.
Так это же два фаллических символа! Как я сразу не догадался...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср янв 28, 2009 12:37 pm

VTur писал(а):Интересно, чему это Гретхен такому научили по энтой книжеце с довольно занятными рисунками?
Не знаю, не помню. Возможно, надо посетить специалиста, чтобы путем глубокого анализа подсознания выявил травмы и комплексы, нанесенные неокрепшей детской психике.
Но рисунки там действительно занятные. Выискивать не надо, само в глаза бросается.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 28, 2009 12:54 am

Ученица 8 класса, из профиля вкнотакте, любимые книги

В основном читаю книги про гламурную жизнь
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Windom Earle

Сообщение Windom Earle » Пн мар 30, 2009 12:49 pm

Смеяться не от чего, а плакать уже сил нет. :(

Master

Сообщение Master » Чт июл 02, 2009 10:02 am

Любитель_Манниха писал(а):Ученица 8 класса, из профиля вкнотакте, любимые книги

В основном читаю книги про гламурную жизнь
Лучше бы про жизнь читала :evil: , а не про гламурную....Всех к стенке :002: и закидать этими, плин, книженциями низкопробными:evil:

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 02, 2009 11:03 am

А что лучше - совсем ничего не читать или хотя бы про гламур?
Marxist писал(а):
VTur писал(а):Я раньше думал, что воспитывать нужно на хорошем, позитивном.
Если воспитывать на хорошем и позитивном, рано или поздно придёт человек, который выдаст что-то плохое за хорошее и позитивное (за примерами далеко ходить не надо). Думать надо учиться.
Где-то я это уже читала, как оказывается. :D
Есть какие-то вещи - как аксиомы. Мне кажется, не нужно доказывать, что когда человеку делают больно, то это плохо. В какой бы системе координат это не было. Иногда бывает нужно, необходимо. Например, как защита. Но это всегда плохо.
Иногда как возмездие, наказание. Когда, например, казнят преступников. Но это тоже плохо.
И даже такие вещи нельзя делать с легким сердцем и только в случае крайней необходимости, не испытывая от этого радости и удовлетворения.
Если я что-то не так понимаю, поправьте меня.
И когда начинаются всяческие усложнения, то это скорее запутывает.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 02, 2009 1:50 pm

Есть какие-то вещи - как аксиомы. Мне кажется, не нужно доказывать, что когда человеку делают больно, то это плохо. В какой бы системе координат это не было. Иногда бывает нужно, необходимо. Например, как защита. Но это всегда плохо.
Иногда как возмездие, наказание. Когда, например, казнят преступников. Но это тоже плохо.
Гегель и Кант все объяснили. А жизнь-то другая! :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 02, 2009 2:26 pm

Ну да, что-то читалось, правда, только в виде тезисов. Основательно туда пока не зарывалась.
Но, кажется, эти философы тоже что-то такое говорили о недопустимости догм.
Тем не менее, здорового консерватизма должно ведь оставаться.
Впрочем, рассуждать такими категориями не умею. Основ мало набрано. Так что я пока только по-обывательски мыслю. :D

tov.ST@LIN

Сообщение tov.ST@LIN » Сб июл 04, 2009 12:01 pm

jusja, просто в жизни всегда бывает либо голодный бунт, либо сытый бунт. Либо люди будут убивать, калечить, воровать, накладывать на себя руки и т.п потому что им нечего есть, либо из-за того, что им станет скучно, выбирайте себе сами, какой бунт вам больше понравится.... Он в принципе неизбежен, но можно сократить их количество через сказки, рассказы, идеологию и т.д., тех, кто это не понял необходимо исправлять могилой и только могилой. Я не говорю стрелять все и вся, но считаю, что серийные маньяки и педофилы не только не исправятся за 25 лет проведённых на зоне, но и ещё больше обозлятся. А про пожизненных я вообще молчу. Весь смысл их жизни превращается в организацию побега на волю, а кормят их, между прочим, на ваши денежки именуемые налогами... Стрелять таких надо и прилюдно. И совесть мучать не будет, потому что это нелюди!
А на счёт школьной литературы я заметил следующуютенденцию: теперь ни одного произведения про вторую мировую войну, обязательны Солженицын, Бабель, и этот, который тихий дон написал, не помню как зовут. Из этого выходит малоутешительное следствие. Моя сестра 10 лет тут мне такое выдала, что я два дня в бешенстве был.... На рекламу какого-то сериала по второму, вроде "1941", не помню, сказал "Вот сволочи, как можно так издеваться над этим, это же святое!", сестра, чинно пережёвывая хлеб и глядя в телевизор невозмутимо кинула мне: "А чего тут святого то?".... Так что вашим, и моим скорее всего, детям, если им во время литературу домашнюю не подкорректировать курская дуга будет для них то же самое, что для нас куликово поле...
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июл 04, 2009 12:19 pm

tov.ST@LIN писал(а): Так что вашим, и моим скорее всего, детям, если им во время литературу домашнюю не подкорректировать курская дуга будет для них то же самое, что для нас куликово поле...
Да, будет. И это нормально. Куликовская битва --- нехарактерный пример, характерный пример -- бородинское сражение.

Master

Сообщение Master » Сб июл 04, 2009 12:23 pm

tov.ST@LIN писал(а):Я не говорю стрелять все и вся... Стрелять таких надо и прилюдно
:D При людно - это не гуманно
tov.ST@LIN писал(а):теперь ни одного произведения про вторую мировую войну
а это простите как понять? это где же такая тенденция просматривается?
tov.ST@LIN писал(а):Моя сестра 10 лет тут мне такое выдала, что я два дня в бешенстве был.... На рекламу какого-то сериала по второму, вроде "1941", не помню, сказал "Вот сволочи, как можно так издеваться над этим, это же святое!", сестра, чинно пережёвывая хлеб и глядя в телевизор невозмутимо кинула мне: "А чего тут святого то?"....
Ну на сестренку которой только 10 смотреть не надо... Что же там такого было-то? Как издевались?

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб июл 04, 2009 12:28 pm

Гм, а сестра-то соображала... :roll: А если серьёзно - не люблю фанатиков. Любых. Даже глумёж - лучше.
Есть какие-то вещи - как аксиомы.
Угу, вот только о том, что любая аксима имеет смысл лишь в рамках конкретной модели - любят забывать. Не говоря уж о границах применимости.

А конструкции типа:
Иногда бывает нужно, необходимо. ... Но это всегда плохо.
для меня вообще загадка. В смыле их полезности. Точнее полного отсутствия оной.
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус..."

Upstream

Сообщение Upstream » Сб июл 04, 2009 12:52 pm

Моя сестра 10 лет тут мне такое выдала,
А сестра моего приятеля во времена ... премьерного показа причинного сериала выдала: "Ну, в общем шла война. С одной стороны на немцев наступали наши, а с другой - 4 танкиста и собака... "
So what?
Главное - "найти в себе силы забыть то, чему мы имели слабость научиться." © Ламетри

tov.ST@LIN

Сообщение tov.ST@LIN » Сб июл 04, 2009 4:49 pm

Marxist писал(а):Да, будет. И это нормально.
Ну, по моему это не нормально.... Столько наших отцов и дедов кости положили. Прошло не больше 100 лет, а многие уже и забыли об этом. Ну, пусть не помнят, но ведь должно же быть к ним уважение то какое-то?
Master писал(а):Что же там такого было-то? Как издевались?
Как я понял по рекламе, взяли тему того, что какая-то девчёнка с фрицами общалась, вроде того что они тоже люди. Особенно высадил вопрос: "Кто же спасёт деревню?". Ну ведь нельзя же так же нельзя.
Master писал(а):это где же такая тенденция просматривается?
Как где? в школьной программе по литературе! Я сам в этом году проходил. Ток не читал. Ересь...
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июл 04, 2009 4:52 pm

tov.ST@LIN писал(а):
Marxist писал(а):Да, будет. И это нормально.
Ну, по моему это не нормально.... Столько наших отцов и дедов кости положили. Прошло не больше 100 лет, а многие уже и забыли об этом. Ну, пусть не помнят, но ведь должно же быть к ним уважение то какое-то?
А вы хорошо помните героическую историю Первой мировой? Всего 100 лет назад была, между тем.
tov.ST@LIN писал(а):Как где? в школьной программе по литературе! Я сам в этом году проходил. Ток не читал. Ересь...
Историю надо изучать на уроках истории, а не литературы.

tov.ST@LIN

Сообщение tov.ST@LIN » Сб июл 04, 2009 5:15 pm

Marxist писал(а):А вы хорошо помните героическую историю Первой мировой? Всего 100 лет назад была, между тем.
Героическую???? А скажите пожалуйста за что там люди гибли?
Marxist писал(а):Историю надо изучать на уроках истории, а не литературы.
Я это к чему, к тому что подобные рассказы сейчас не пользуются популярностью у минобраза. Вы читали Повесть о настояшем человеке? Хорошее произведение. А теперь его заменили рассказами зэка-солженицына. По моему - неправильно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»