Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Ср июн 10, 2009 11:00 pm

VTur, вряд ли Вы поймете Vittorio. :D Тут спорить и убеждать бесполезно.
Насколько я поняла, что это просто нелюбовь к Шевчуку, а не неприятие жанра.
Ему может нравиться музыка в исполнении определенной группы и аналогичная же музыка ( по стилю, качеству, профессионализму и т.д.) у другого, кого он просто не воспринимает личностно. :lol:

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 10, 2009 11:01 pm

VTur писал(а):А им плевать на то, что их считают попсой и форматом. Они делают то, что им нравится и что им хотелось бы делать в данный момент (в рамках закона).
Не-а, не плевать. На неформате Олимпийский не соберёшь и бабла не нарубишь.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июн 10, 2009 11:08 pm

jusja писал(а):Насколько я поняла, что это просто нелюбовь к Шевчуку, а не неприятие жанра.
ну почему же, я в целом не люблю шансон/русский рок. Не только Шевчука.
На неформате Олимпийский не соберёшь и бабла не нарубишь.
один из самых ходовых вариантов - формат, продаваемый под видом неформата :wink:

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 10, 2009 11:10 pm

Vittorio писал(а):формат, продаваемый под видом неформата :wink:
Как ни странно, на этом только небольшие клубы. И те еле живы.

VTur

Сообщение VTur » Ср июн 10, 2009 11:11 pm

Vittorio писал(а):ну это понятно. Подозреваю, что чисто из-за одних денег мало кто вообще на сцену лезет- все ощущают в себе зуд великого таланта и всем плевать на общественное мнение. А что там получится в итоге, попса-непопса. формат-неформат- неважно, раз нравится. Однако, подозреваю, что Шевчук все же считает себя нонконформистом и неформатом (навернео, у него комплекс остался с уфимских времен :)) По этой же причине можно слегка пнуть гламурных форматников, упрекнув в излишней попсовости.. :wink:
Очень многие группы и исполнители есть лишь средства производства (или если хотите - орудия труда) продюсеров и людей с зелёными бумажками. Это почти все, кто подвизался в поганом ясчике и многие, кто оттудова исчез, но колесит по просторам. Поэтому уважаю selfmade, а еще и независимых в суждения тем более.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Ср июн 10, 2009 11:13 pm

jusja писал(а):VTur, вряд ли Вы поймете Vittorio. :D Тут спорить и убеждать бесполезно.
Ессестно, это же дело вкуса. Но уважаю крепких и умных мужиков, а не хлюпиков, блеющих одно и то же.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 10, 2009 11:15 pm

VTur писал(а):Поэтому уважаю selfmade, а еще и независимых в суждения тем более.
Таких остался один Яндек. Большая часть DIY-сцены -- бред, от которого уши вянут.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июн 10, 2009 11:23 pm

Marxist писал(а):Как ни странно, на этом только небольшие клубы. И те еле живы.
ну вот не так давно мы имели феномен под названием Нирвана..
Очень многие группы и исполнители есть лишь средства производства (или если хотите - орудия труда) продюсеров и людей с зелёными бумажками. Это почти все, кто подвизался в поганом ясчике и многие, кто оттудова исчез, но колесит по просторам. Поэтому уважаю selfmade, а еще и независимых в суждения тем более.
иногда так бывает, что этот selfmade -сам себе и орудие труда, и продюсер, и станок для зеленых бумажек, и источник независимых мнений. В одном ли это флаконе, или в разных лицах- значения ИМХО не имеет. Уважение, если речь зашла о нем- это признание каких-то ценных заслуг/качеств. На мой взгляд, гораздо проще укусить кого-то за использование фонограмм, чем написать что-то стОящее. Я уважаю тех, кто делает свое дело профессионально и не лезет в дрязги.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 10, 2009 11:27 pm

Vittorio писал(а):ну вот не так давно мы имели феномен под названием Нирвана...
да ладно, какой же там неформат? Заметим между делом, что всё-таки довольно давно. В то же время были примерно такого же уровня и стиля Faith No More (говорят, в 92-м Angel Dust рвал в чартах Nevermind), RHCP и др. Вполне формат.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июн 10, 2009 11:31 pm

ну, если угодно, формат, позиционируемый как неформат.. Можете привести пример подобной маскировки, чтоб было локализовано на уровне клубов только?

VTur

Сообщение VTur » Ср июн 10, 2009 11:35 pm

Vittorio писал(а):иногда так бывает, что этот selfmade -сам себе и орудие труда, и продюсер, и станок для зеленых бумажек, и источник независимых мнений.
Конечно. Но это его дело и его суждения. А наше - принимать или не принимать. Но уважать чужое независимое мнение я буду, но если это его мнение и его видение мира.
Vittorio писал(а):Уважение, если речь зашла о нем- это признание каких-то ценных заслуг/качеств. На мой взгляд, гораздо проще укусить кого-то за использование фонограмм, чем написать что-то стОящее. Я уважаю тех, кто делает свое дело профессионально и не лезет в дрязги.
Так в жизни не бывает. Имейте мужество не уйти в сторону, не промолчать, высказать публично, что думаешь по этому поводу. Шевчук это может себе позволить, остальные могут или тявкать или шептать за спиной. И, судя по статьям в научных журналах или содержаниях абсрактов кандидатских, у нас то же не всё гладко. Но бороться с фанерой в науке мы не будем.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 10, 2009 11:36 pm

Ну весь мейнстримный фри-джаз, например. Zu всякие и т.д. Возможно, у нас здесь терминологический спор, потому что я считаю истинным неформатом то, что слушают помимо музыкантов человек 10. Всё остальное -- уже формат.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 10, 2009 11:37 pm

VTur писал(а): Имейте мужество не уйти в сторону, не промолчать, высказать публично, что думаешь по этому поводу.
Собака лает, ветер носит.
VTur писал(а):Но бороться с фанерой в науке мы не будем.
Вот с этим как раз и надо бороться. И не словами, а делом.

VTur

Сообщение VTur » Ср июн 10, 2009 11:46 pm

Marxist писал(а):
VTur писал(а): Имейте мужество не уйти в сторону, не промолчать, высказать публично, что думаешь по этому поводу.
Собака лает, ветер носит.
В таких случаях говоришь не для кого-то, а для себя.
Marxist писал(а):
VTur писал(а):Но бороться с фанерой в науке мы не будем.
Вот с этим как раз и надо бороться. И не словами, а делом.
Дважды в месяц у нас в библиотеке устраивают выставки новых поступлений. Много всяких био, мед, биохим и медхим рехератов кандидатских и докторских. Читаешь их и ..., что я думаю в этот момент - не скажу. Или вот была докторская Зенина тут недавно в антихимии. И хотелось бы знать: в какой конторе она была защищена и кто его оппоненты.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июн 10, 2009 11:55 pm

Marxist писал(а):Ну весь мейнстримный фри-джаз, например. Zu всякие и т.д. Возможно, у нас здесь терминологический спор, потому что я считаю истинным неформатом то, что слушают помимо музыкантов человек 10. Всё остальное -- уже формат.
да, тогда терминологический. :deal: Для меня фри-джаз, и даже некоторая часть прога (вроде цойла, краута) - есть неформат. Это больше жанрово-ориентированное определение. А вот как по-Вашему, если я, скажем, у себя во дворе собрал группу, играем паршивый хэви-метал (вроде как Лолита, закосившая под Девида Кавердейла, но с плохими музыкантами) :wink: - и нас, кроме соседей, никто слушать не желает - это неформат?
Так в жизни не бывает. Имейте мужество не уйти в сторону, не промолчать, высказать публично, что думаешь по этому поводу. Шевчук это может себе позволить, остальные могут или тявкать или шептать за спиной. И, судя по статьям в научных журналах или содержаниях абсрактов кандидатских, у нас то же не всё гладко. Но бороться с фанерой в науке мы не будем.
хмм. Точка зрения цельная и заслуживающая внимания, но спорная. Не думаю, что это будет гут, если каждый будет иметь мужество высказывать свое ИМХО так, как это делал Шевчук :? Мне кажется, есть больше оснований для борьбы с фанерой именно в науке, а не в музыке.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 11, 2009 12:02 am

Vittorio писал(а):А вот как по-Вашему, если я, скажем, у себя во дворе собрал группу, играем паршивый хэви-метал (вроде как Лолита, закосившая под Девида Кавердейла, но с плохими музыкантами) :wink: - и нас, кроме соседей, никто слушать не желает - это неформат?
Странно, что соседи желают :lol: :P Конечно, неформат. Можно даже совсем просто определить: то, что подвергается или может подвергнуться распространению (пиар, вирусный маркетинг, сарафанное радио), есть формат. Потому что всегда найдётся достаточное количество людей, кто захочет это слушать, если прилагать условия к распространению.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июн 11, 2009 12:06 am

хм, так распиарить можно всё. Не совсем пойму, в чем же ценность такого определения формат/неформат? Если это нельзя слушать и потому нельзя распространить, то это, очевидно, и не музыка вовсе..

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 11, 2009 12:10 am

Ну почему не музыка? немузыка -- это аццкий шум всякий.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июн 11, 2009 12:12 am

harsh noise? :wink:

Upstream

Сообщение Upstream » Чт июн 11, 2009 2:43 am

Если говорить о роке и прилегающих областях, то эталоном неформата можно считать
Nurse with Wound +большая часть групп, вошедших в одиозный 'Nurse with Wound list':

Код: Выделить всё

http://en.wikipedia.org/wiki/Nurse_with_Wound_list
http://blog.wfmu.org/freeform/2005/09/adventures_in_t.html
Прежде чем рубиться на эту тему, энтузиастам имеет смысл "прослушать по диагонали" ну хотя бы процентов 20-30% этого списка...

Ещё раз взываю: не стоит резать правду-матку в отношении чужих музыкальных пристрастий: это дорога, ведущая к долгосрочной виртуальной конфронтации. Уверяю, у любого из нас найдётся 'дорогая сердцу музычка', с которой связаны какие-то личные эмоции, и об которую оппонентам легко вытереть ноги.
Кстати о DDT и Шевчуке. Лично у меня к нему претензий нет, но нет и желания осваивать его творчество последних лет. Однако для меня было большой неожиданностью, когда настоящий композитор Каретников, в ТВ-интервью назвал Шевчука явлением, заслуживающим внимания.
--------------------------------
Виртуальная антипатия/неприязнь удивительно похожа на реальную любовь: возникает без серьёзных оснований, но искореняется с большим трудом. (я)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»