У Мну нет, раньше были, сейчас фиолетово.bromin писал(а):Представляю какие у них нервы! наверное канаты или вообще нервов нет
На злобу дня
Re: На злобу дня
А выхода то другого все равно нетСержл писал(а):У Мну нет, раньше были, сейчас фиолетово.Сколько надо, столько и буду ходить, пока не сдадутся.
А никто просто с ними не судился из-за простоя работы.
Но боюсь под это дело нет законодательной базы. А главное наш суд и суд американский - это как небо и земля.
Но боюсь под это дело нет законодательной базы. А главное наш суд и суд американский - это как небо и земля.
-
Marxist
Есть под это дело база.Cherep писал(а):А никто просто с ними не судился из-за простоя работы.
Но боюсь под это дело нет законодательной базы.
so, then what's the matter? 
менталитет, да.
Был у нас один такой проректор по науке - сущий правдоруб. Потом решил сделаться ректором - и престал быть проректором.
А бухгалтерша-<CENZORED> как была, так и осталась.
А бухгалтерша-<CENZORED> как была, так и осталась.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Marxist писал(а):А всем лень
Unknown author once wrote:
Идет утром мужик на работу, смотрит - на заборе надпись:
Всех нафиг!!!!!!!
Возвращается вечером с работы, смотрит- внизу приписка:
А всем пофиг...
Каждый народ заслуживает того, чего заслуживает
Кстати, на ХФ МГУ все именно так, как описал Полихимик. Только еще и реактивы на дом (в лабу) заносят (каф. орг. химии)
.
ТЗ на оборудование по тендеру составляет либо фирма, либо сам - по ТТХ необходимого прибора, цена которого уточняется по мылу у торгующей прибором фирмы (или одной из фирм).
Все вполне пристойно. Основной недостаток - нерегулярность поступления дернег от РФФИ и Роснауки. Приходят скопом сразу все и в середине года, и это, действительно, проблема. Но это уже не имеет к обсуждаемой проблеме никакого отношения.
2Марксист На ХМ МГУ в КАЖДОЙ лабе есть должность (эта должность просто предусмотрена штатным расписанием) для МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕСТВЕННОГО ЛИЦА - это лицо по служебным обязанностям ОБЯЗАНО заниматься: поиском реактивов/оборудования, закупкой реактивов/оборудования, организацией доставки реактивов/оборудования, это помимо оформления ВСЕХ бумаг, связанных с указанными процессами.
Об аффторе креатива - "Не любишь бухгалтерию?! - Да ты просто не умеешь их готовить!!!"
В общем КГАМ
ТЗ на оборудование по тендеру составляет либо фирма, либо сам - по ТТХ необходимого прибора, цена которого уточняется по мылу у торгующей прибором фирмы (или одной из фирм).
Все вполне пристойно. Основной недостаток - нерегулярность поступления дернег от РФФИ и Роснауки. Приходят скопом сразу все и в середине года, и это, действительно, проблема. Но это уже не имеет к обсуждаемой проблеме никакого отношения.
2Марксист На ХМ МГУ в КАЖДОЙ лабе есть должность (эта должность просто предусмотрена штатным расписанием) для МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕСТВЕННОГО ЛИЦА - это лицо по служебным обязанностям ОБЯЗАНО заниматься: поиском реактивов/оборудования, закупкой реактивов/оборудования, организацией доставки реактивов/оборудования, это помимо оформления ВСЕХ бумаг, связанных с указанными процессами.
Об аффторе креатива - "Не любишь бухгалтерию?! - Да ты просто не умеешь их готовить!!!"
В общем КГАМ
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
-
rotten-fruit
Вот уже и тяжелая бухгалтерия подтянулась...Tasha писал(а):Об аффторе креатива - "Не любишь бухгалтерию?! - Да ты просто не умеешь их готовить!!!"![]()
В общем КГАМ
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Душераздирающий крик аспиранта второго года? Или не второго?
У меня такой психоз на ту же самую тему случился на втором году
На самом деле если не хотите вникать в бумажки - психоз не пройдет, т.е. если заделались руководителем гранта - придется заниматься и административными вещами, увы. Деньги или получают в кассе, или зарабатывают вот так
Кстати совершенно рациональная мысль про обнал, озвученная в конце текста вполне себе жизнеспособна и непонятно почему так сильно огорчает автора опуса. Так ведь во все времена жили
Upd.: я покупал, кажется, пять литров H2SO4 х.ч. по 16 руб./литр
да и вобщем-то не на всех кафедрах они работают 

У меня такой психоз на ту же самую тему случился на втором году
На самом деле если не хотите вникать в бумажки - психоз не пройдет, т.е. если заделались руководителем гранта - придется заниматься и административными вещами, увы. Деньги или получают в кассе, или зарабатывают вот так
Кстати совершенно рациональная мысль про обнал, озвученная в конце текста вполне себе жизнеспособна и непонятно почему так сильно огорчает автора опуса. Так ведь во все времена жили
Upd.: я покупал, кажется, пять литров H2SO4 х.ч. по 16 руб./литр
может, всё же, не в каждой лабе, а на каждой кафедре?Tasha писал(а):2Марксист На ХМ МГУ в КАЖДОЙ лабе есть должность (эта должность просто предусмотрена штатным расписанием) для МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕСТВЕННОГО ЛИЦА
хм.. наверное поэтому она там и сидит.... откаты?Polychemist писал(а):У нас на этом сидит девушка, жена зам. дир по ОВ - председателя котировочной комиссии.
США: (не знаю уж, чего Cherep молчит) - заказ реактивов и мелкого оборудования (со стоимостью до $3000) делался по звонку в отдел хранения реактивов, либо же по email туда же с указанием (только!) наименования, упаковки, количества и квалификации. Доставляли как правило на след. день, максимум (для дейтерированных соединений) - через 2-3 дня. Вопросы оплаты решались видимо настолько централизванно (не удивлюсь, если в SAPe электронно), что я даже никогда об этом ничего не слышал.Biginelli писал(а):А вот тут есть ряд форумчан, работавших в иностранных вузах. Есть ли данные по организации подобных дел там?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
Polychemist
Не, дикие мы еще, до откатов не дорослиSerge писал(а):хм.. наверное поэтому она там и сидит.... откаты?Polychemist писал(а):У нас на этом сидит девушка, жена зам. дир по ОВ - председателя котировочной комиссии.
Не-а, в каждой лабе. У нас на кафедре у каждой лабы - своя, а то кафедра слишком большая. Я знаю 3х дам, которые занимают эти должности, из них только одна, по моему личному мнению, выполняет свои обязанности на все 100+1%, наша - гуманитарий-искуствовед из Ярославского пед.института, поэтому лучше мы сами будем все искать и заказывать, а то потом хуже будет.Serge писал(а):может, всё же, не в каждой лабе, а на каждой кафедре?Tasha писал(а):2Марксист На ХМ МГУ в КАЖДОЙ лабе есть должность (эта должность просто предусмотрена штатным расписанием) для МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕСТВЕННОГО ЛИЦАда и вобщем-то не на всех кафедрах они работают
![]()
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
так психоз от того, что человек, видимо, как раз не руководитель гранта, а аспирант, которому нужно делать работу, но тк его руководитель сам ничего кроме карявых записок писать не может, а остальные дяди вставлены в грант просто для кучи и им все до лампочки, то и все сваливается на аспиранта, тебе нужно ты и бегай, тебе статьи нужны в срок, ты и пиши, тебе и тп... а у остальных свои проблемы, им для аттестации на снс годами можно ничего не делать, вот а ещеесли заделались руководителем гранта - придется заниматься и административными вещами, увы.
О! Вам хоть поступают деньги, а в инстах, если зав. лаб. не академик, то РФФИ можно и не увидеть и ни разу...Основной недостаток - нерегулярность поступления дернег от РФФИ и Роснауки.
-
Marxist
Я покупал себе монитор. Как оказалось, для этого надо собрать 13 подписей и ещё несколько штампиков поставить. Примерно 9 из них честно собрала матответственная, но пришлось кое-куда и самому сходить. Хотя я не уверен, что мы об одном и том же человеке.Tasha писал(а):Каково качество рабты старушки-божьего одуванчика, которая еще в одной лаборатории мат.отв.л. я не знаю, Марксисту должно быть видней, т.к. она (если я ничего не путаю) именно в их лабе работает.
2Марксист
Я тоже не уверена
Я тоже не уверена
-
Polychemist
Мы живем в разных странах? О чем вообще рынок? Какие 13 подписей? Нельзя ли их огласить?Marxist писал(а):Я покупал себе монитор. Как оказалось, для этого надо собрать 13 подписей
P.S. Я понимаю несовершенство нашей системы... Но все-таки, о чем речь???
-
Marxist
На память не помню, но постараюсь.
1. Счёт в магазине.
2. Отдел снабжения.
3. Плановый отдел
4. Акт списания (4 подписи)
5. Бухгалтерия
6. Замдекана.
В некоторых местах ставят больше одной подписи. Всего получается 13.
1. Счёт в магазине.
2. Отдел снабжения.
3. Плановый отдел
4. Акт списания (4 подписи)
5. Бухгалтерия
6. Замдекана.
В некоторых местах ставят больше одной подписи. Всего получается 13.