На злобу дня

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Сержл

Re: На злобу дня

Сообщение Сержл » Сб май 30, 2009 6:46 pm

bromin писал(а):Представляю какие у них нервы! наверное канаты или вообще нервов нет :(
У Мну нет, раньше были, сейчас фиолетово. :twisted: Сколько надо, столько и буду ходить, пока не сдадутся.
:lol:

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Сб май 30, 2009 7:58 pm

Сержл писал(а):У Мну нет, раньше были, сейчас фиолетово. :twisted: Сколько надо, столько и буду ходить, пока не сдадутся. :lol:
А выхода то другого все равно нет :evil: Вот и будем ходить в место того, что бы делом в это время заниматься :evil:

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 30, 2009 8:21 pm

А никто просто с ними не судился из-за простоя работы.
Но боюсь под это дело нет законодательной базы. А главное наш суд и суд американский - это как небо и земля.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 30, 2009 8:27 pm

Cherep писал(а):А никто просто с ними не судился из-за простоя работы.
Но боюсь под это дело нет законодательной базы.
Есть под это дело база.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 30, 2009 8:29 pm

so, then what's the matter? :D

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 30, 2009 8:41 pm

А всем лень

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 30, 2009 8:47 pm

менталитет, да.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб май 30, 2009 9:17 pm

Был у нас один такой проректор по науке - сущий правдоруб. Потом решил сделаться ректором - и престал быть проректором.

А бухгалтерша-<CENZORED> как была, так и осталась.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб май 30, 2009 9:44 pm

Marxist писал(а):А всем лень
Unknown author once wrote:
Идет утром мужик на работу, смотрит - на заборе надпись:
Всех нафиг!!!!!!!
Возвращается вечером с работы, смотрит- внизу приписка:
А всем пофиг...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 31, 2009 12:13 am

Каждый народ заслуживает того, чего заслуживает

Tasha

Сообщение Tasha » Ср июн 03, 2009 11:23 am

Кстати, на ХФ МГУ все именно так, как описал Полихимик. Только еще и реактивы на дом (в лабу) заносят (каф. орг. химии) :D .
ТЗ на оборудование по тендеру составляет либо фирма, либо сам - по ТТХ необходимого прибора, цена которого уточняется по мылу у торгующей прибором фирмы (или одной из фирм).
Все вполне пристойно. Основной недостаток - нерегулярность поступления дернег от РФФИ и Роснауки. Приходят скопом сразу все и в середине года, и это, действительно, проблема. Но это уже не имеет к обсуждаемой проблеме никакого отношения.

2Марксист На ХМ МГУ в КАЖДОЙ лабе есть должность (эта должность просто предусмотрена штатным расписанием) для МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕСТВЕННОГО ЛИЦА - это лицо по служебным обязанностям ОБЯЗАНО заниматься: поиском реактивов/оборудования, закупкой реактивов/оборудования, организацией доставки реактивов/оборудования, это помимо оформления ВСЕХ бумаг, связанных с указанными процессами.

Об аффторе креатива - "Не любишь бухгалтерию?! - Да ты просто не умеешь их готовить!!!" :lol:
В общем КГАМ
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Чт июн 04, 2009 12:05 am

Tasha писал(а):Об аффторе креатива - "Не любишь бухгалтерию?! - Да ты просто не умеешь их готовить!!!" :lol:
В общем КГАМ
Вот уже и тяжелая бухгалтерия подтянулась...
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт июн 04, 2009 12:35 am

Душераздирающий крик аспиранта второго года? Или не второго?
У меня такой психоз на ту же самую тему случился на втором году :-)
На самом деле если не хотите вникать в бумажки - психоз не пройдет, т.е. если заделались руководителем гранта - придется заниматься и административными вещами, увы. Деньги или получают в кассе, или зарабатывают вот так :-)
Кстати совершенно рациональная мысль про обнал, озвученная в конце текста вполне себе жизнеспособна и непонятно почему так сильно огорчает автора опуса. Так ведь во все времена жили :-)

Upd.: я покупал, кажется, пять литров H2SO4 х.ч. по 16 руб./литр ;-)
Tasha писал(а):2Марксист На ХМ МГУ в КАЖДОЙ лабе есть должность (эта должность просто предусмотрена штатным расписанием) для МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕСТВЕННОГО ЛИЦА
может, всё же, не в каждой лабе, а на каждой кафедре? ;-) да и вобщем-то не на всех кафедрах они работают :-)
Polychemist писал(а):У нас на этом сидит девушка, жена зам. дир по ОВ - председателя котировочной комиссии.
хм.. наверное поэтому она там и сидит.... откаты? ;-)
Biginelli писал(а):А вот тут есть ряд форумчан, работавших в иностранных вузах. Есть ли данные по организации подобных дел там?
США: (не знаю уж, чего Cherep молчит) - заказ реактивов и мелкого оборудования (со стоимостью до $3000) делался по звонку в отдел хранения реактивов, либо же по email туда же с указанием (только!) наименования, упаковки, количества и квалификации. Доставляли как правило на след. день, максимум (для дейтерированных соединений) - через 2-3 дня. Вопросы оплаты решались видимо настолько централизванно (не удивлюсь, если в SAPe электронно), что я даже никогда об этом ничего не слышал.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 04, 2009 3:04 am

Serge писал(а):
Polychemist писал(а):У нас на этом сидит девушка, жена зам. дир по ОВ - председателя котировочной комиссии.
хм.. наверное поэтому она там и сидит.... откаты? ;-)
Не, дикие мы еще, до откатов не доросли :) . Секретарила (успешно) у директора, ушла в декрет, на ее место взяли другую девицу, честно говоря более компетентную. Когда вышла, место ответственного за конкурсы было вакантно, вот и пристроили. В принципе ни она, не зам. дир по ОВ ничего реально не решают. Решают грантодержатели, которые договариваются с наиболее вероятным поставщиком, с ним же составляют ТЗ, неперебиваемое возможными конкурентами, если конкуренты (особенно недобросовестные) возникают - держат связь со "своим" поставщиком, чтоб снижал цену.

Tasha

Сообщение Tasha » Чт июн 04, 2009 7:51 am

Serge писал(а):
Tasha писал(а):2Марксист На ХМ МГУ в КАЖДОЙ лабе есть должность (эта должность просто предусмотрена штатным расписанием) для МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕСТВЕННОГО ЛИЦА
может, всё же, не в каждой лабе, а на каждой кафедре? ;-) да и вобщем-то не на всех кафедрах они работают :-)
Не-а, в каждой лабе. У нас на кафедре у каждой лабы - своя, а то кафедра слишком большая. Я знаю 3х дам, которые занимают эти должности, из них только одна, по моему личному мнению, выполняет свои обязанности на все 100+1%, наша - гуманитарий-искуствовед из Ярославского пед.института, поэтому лучше мы сами будем все искать и заказывать, а то потом хуже будет. :lol: Каково качество рабты старушки-божьего одуванчика, которая еще в одной лаборатории мат.отв.л. я не знаю, Марксисту должно быть видней, т.к. она (если я ничего не путаю) именно в их лабе работает. :D
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Maloy

Сообщение Maloy » Чт июн 04, 2009 8:23 am

если заделались руководителем гранта - придется заниматься и административными вещами, увы.
так психоз от того, что человек, видимо, как раз не руководитель гранта, а аспирант, которому нужно делать работу, но тк его руководитель сам ничего кроме карявых записок писать не может, а остальные дяди вставлены в грант просто для кучи и им все до лампочки, то и все сваливается на аспиранта, тебе нужно ты и бегай, тебе статьи нужны в срок, ты и пиши, тебе и тп... а у остальных свои проблемы, им для аттестации на снс годами можно ничего не делать, вот а еще
Основной недостаток - нерегулярность поступления дернег от РФФИ и Роснауки.
О! Вам хоть поступают деньги, а в инстах, если зав. лаб. не академик, то РФФИ можно и не увидеть и ни разу...

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 04, 2009 10:49 am

Tasha писал(а):Каково качество рабты старушки-божьего одуванчика, которая еще в одной лаборатории мат.отв.л. я не знаю, Марксисту должно быть видней, т.к. она (если я ничего не путаю) именно в их лабе работает. :D
Я покупал себе монитор. Как оказалось, для этого надо собрать 13 подписей и ещё несколько штампиков поставить. Примерно 9 из них честно собрала матответственная, но пришлось кое-куда и самому сходить. Хотя я не уверен, что мы об одном и том же человеке.

Tasha

Сообщение Tasha » Чт июн 04, 2009 1:31 pm

2Марксист
Я тоже не уверена :mrgreen:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 04, 2009 3:52 pm

Marxist писал(а):Я покупал себе монитор. Как оказалось, для этого надо собрать 13 подписей
Мы живем в разных странах? О чем вообще рынок? Какие 13 подписей? Нельзя ли их огласить?
P.S. Я понимаю несовершенство нашей системы... Но все-таки, о чем речь???

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 04, 2009 4:36 pm

На память не помню, но постараюсь.
1. Счёт в магазине.
2. Отдел снабжения.
3. Плановый отдел
4. Акт списания (4 подписи)
5. Бухгалтерия
6. Замдекана.

В некоторых местах ставят больше одной подписи. Всего получается 13.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»