Hedgehog писал(а):
Вроде бы это не он, а она
(а по нику и не скажешь) 
Да? Так это вообще было здорово. Что ж так девушки у вас не задерживаются?
Просто удивилась, насколько мысли и отношение совпадает. Правда, увидела здесь и других - мужчин, про которых и не подозревала, что они к музыке имеют какое-то отношение.
Очевидно, все уже наговорились.
Говорить о музыке в том смысле, какая достойная, какая нет вроде бы бессмысленно. Это как о пище. Кому-то нравится виноград, кому-то мясо, а кому-то шоколад. И никогда не объяснишь, почему нравится то, а не это.
Если тело просветить, взять кучу анализов и т.д., то, возможно, даже современная наука приоткроет тайну - почему.
Наверняка так же можно и голову препарировать на предмет изучения того, почему воспринимается та музыка, а не эта.
А оно нам надо?
Можно привести сколько угодно доводов, но основной критерий будет ухо на уровне нравится- не нравится.
Лично я рада только от того, что не мне одной БИТЛЗ не нравится. С первого прослушивания и дальше.
Честно скажу, я не особенно и знаю их творчество, но ведь что-то слышала и дальше просто слушать не хочется.
При всем том, конечно, что что-то от них в другом исполнении звучит очень даже приятно.
Ну что ж, тогда в принципе есть за что уважать, ну и, наверное, за то, что свой след в обществе оставили.
Но мне они не нравятся, хотя я об этом обычно не говорю, дабы не быть проклятой.
Такая рьяная любовь большинства, откровенно говоря, меня смущала. Не потому, что все любят, а потому, что я не люблю. Вносило сумятицу в мое сознание. Кто как, а я тогда начинаю думать в таких случаях, что со мной не все в порядке, потому что полюбить-то я в любом случае их не могла бы на основании того, что всем (большинству)нравится. Просто не высказывалась бы, да и все.
Вот меня лично больше интересует вопрос о коммерциализации музыки и всем тем, что с этим связано.
Как раз, кажется, здесь и любители, и нелюбители БИТЛЗ по одну сторону баррикад, а вот я не понимаю, какими критериями это оценивется? Не могли бы кто-нить изложить свою концепцию.
Что такое коммерческая музыка?Лично я не против, если кто-то зарабатывает деньги на музыке.
Мне кажется, что это только с первого взгляда все так легко и просто, как, впрочем, и везде, где несведущ. Если приглядеться внимательнее к образу жизни музыкантов, то в целом не особенно приятная картина, как мне кажется, получается. В этом обязательно должны быть задействованы большие профессионалы, обладающие определенными талантами.
Ну и еще кое-какие мысли есть, конечно, однако, хотелось бы других почитать, что думают по этому поводу. Все же какая музыка есть коммерческая, а какая нет.
И еще по поводу слащавости неплохо было бы какое-то определение получить. Я этой границы не вижу. Потому что те самые люди, которые мои песни воспринимают как таковые, любят то самое, что другие называют слащавым. А я люблю и то, и другое.