Tulippa писал(а):Я думаю, что к тому моменту, как будет изобретено то, что может в совокупности дать состав за 1 копейку или за 15 центов, изобретение уже будет нерентабельно. Поскольку затраты на изобретение самого изобретения превысят всю экономическую выгоду, только если ученого мужа в шарашку посадить...
Ну, тогда господа западные (а уже и китайские и индийские) капиталлисты не вкладывали бы такие деньжищи в свою науку и не няньчались бы со своими научниками аки со младенцами знаменными

. На вопрос "что дороже денег" ответ только один - новые технологии или война, но это дело стрёмное

.
Рентабельной окажется разработка или нет зависит от трех факторов: а) размера мозгов и практического опыта ученого в этой области; б) размера инвестиции; в) времени на реализацию; ну и небольшой доли везения

.
Шарашка - выход очень рентабельный для правителей, но такое учудить с народом можно только один раз, в следующий попрут с цветной революцией, которая разорвет Россею-матушку на лоскутки

.
Чтобы инвестиция в научную разработку не угробила остатки бюджета отечественного капиталлистика, ему надобно научиться объединяться с такими же как и он, тогда затраты поделятся на всех членов холдинга, а результаты получатся теми же самыми

. Вот есть теперь за что уважать татар - в их (прото)государстве темпы роста числа холдингов в четыре раза выше, чем в остальной Россее

. Если у наших не хватает ума, то пусть побыстрее разоряются и освобождают бизнес-пространство для следующих, более понятливых поколений бизнесменов
Tulippa писал(а):Не знаю, что там с моющими средствами, но в красках я видела рецептуру за 95 коп/кг, но на месте создателя сего произведения я бы застрелилась, если бы мой мозг такое породил.
Это почему же? Если краска качественная, то надо патентовать, внедрять, производить и почивать на лаврах

. Если же худая и это по жизни оказалось краеугольно, то уходить в управдомы или в фермеры
А стреляться - это грех непрощенный

. Тем более с такой внешностью