Прошу прощенья, но зачем закрывать темы в курилке если они не противозаконныamik писал(а):Просто надоело закрывать и делить темы в курилке, где никогда не придти к общему знаменателю
О смысле Победы и личности ИВС
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: О смысле Победы и личности ИВС
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
"5 выборов Никиты Хрущёва" кто-нить читал? В науке и жизни печатали вроде. Там есть кое-что на тему ИВС, подготовки мировой революции итд. Вопрос в том, насколько источнегам (любым) можно верить
Ибо "не важно, за кого голосуют (в данной теме- сколько людей положили)- главное - как эти голоса считать". Лично моё мнение- без ИВС, а точнее Джугашвили, с более мягким человеком, война была бы проиграна. Смысл Победы... честно говоря, когда узнаёшь, что "каждому ветерану отдельную квартиру" до сих пор не дали, хочется сесть в уголок и заплакать. Мирное небо над головой - вот её смысл.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ЧиталиЛюбитель_Манниха писал(а):"5 выборов Никиты Хрущёва" кто-нить читал? В науке и жизни печатали вроде.
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1
Мы говорим о разных империях. Исхожу из заголовка темы.Marxist писал(а):Окститесь. Создавали государство Романовы и окружающие их лица. Как стал окружать Распутин да под Первую Мировую -- так и пошёл развал.VTur писал(а):Плохо, что создавали его под конкретные задачи - мировая революция, и под конкретных людей (лысый и рябой).
После отстоя требуйте долива
Понравилось. Факты не перевирал, просто дал своё видение.Hedgehog писал(а):ЧиталиЛюбитель_Манниха писал(а):"5 выборов Никиты Хрущёва" кто-нить читал? В науке и жизни печатали вроде.. В общем и целом не понравилось, хотя отдельные интересные мысли есть.
Разница состоит в том, что если какое-то событие, ситуация касается ограниченного круга людей (как в семье), то за ними полное право выбора -вспоминать об этом или молчать. А если кто-то будет решать, о каких событиях из жизни целой страны можно говорить, а о чем лучше забыть, то это очень плохо. На мой взгляд.Smol писал(а):Warfarin, давайте "уменьшим масштаб". Представим себе, что Вы рассказываете детям историю давней домашней ссоры их родителей. И если Вы будете очень подробно рассказывать им как "он ей сказал", "она ему сказала", "он ей дал", "она ему в ответ врезала", "он ей то-то сделал", "а она ему.." и т.д., и т.п. - это, наверное, будет не очень полезно для воспитания детей.
Но Вы написали выше: "принародное выяснение всех подробностей тех событий тоже неполезно". Или Вы неточно выразились, или я немного не так понял, или и то и другое вместеSmol писал(а):Я же не возражаю против подробного изучения истории (и со светлыми, и с темными ее сторонами) как специалистами, так и всеми желающими.
Тема перешла во флуд.
Предлагаю флуд прекратить и тему закрыть.
С уважением FOX
Предлагаю флуд прекратить и тему закрыть.
С уважением FOX
Я праздную 9 мая любимый праздник моих бабушек и дедушек, а мои дети уже его праздновать не будут, как я не праздную победу 1812 года или Куликовскую битву. Та истерика, которую устраивают власти вокруг 9-го мая вообще отвратительна, нашли повод для "единения" и давай мед в него лить бочками, челюсти вперед, глаза увлажнить, танчики по центру города. Когда у власти нет никаких заслуг, она вытаскивает из пыльного шкафа дела давно минувших дней и начинает ими потрясать. Вперед надо смотреть, в будушее, а не заниматься моральным онанизмом на то, к чему не имеешь отношения.Я же ставил конкретный вопрос: как без лжи и обмана рассказывать сегодня нашим детям о войне, о том, что именно мы празднуем в День Победы.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Так-то оно так. Но остались еще люди, для кого это важно – те самые ветераны.
Люди преклонного возраста и уже все эти вещи воспринимают обостренно. В силу того самого возраста.
Дед рассказывал один комичный случай.
Это было еще в советские времена. В то время предприятия через профком поздравляли персонально каждого участника. Назначенные "поздравляльщики" объезжали ветеранов, вручая цветы и какие-то подарки, очевидно.
Ну а там их ждали, конечно, были столы и отказ от рюмки чая воспринимался как оскорбление.
Один из "поздравляльщиков" оказался не стойким, сломался. До кого-то не добрался. У одного из тех, до кого он не добрался, случился сердечный приступ.
Разбирательство было секретное на уровне дирекции завода. Как же! Чуть ли не политический момент!
А что тут разбирать! Говорил, что была сплошная ржачка. Решение было какое-то принято, что можно было написать в протокол, а негласно решили, что необходим более тщательный кастинг на роль "поздравляльщиков" по понятному признаку.
И еще. Люди того поколения, мне кажется, другие.
Для них важнее видеть парад и то, что люди чтят этот праздник как самый великий.
Помню суету у нас дома в этот день, когда непременно нужно было дозвониться в разные города, где обязательно ждали этого звонка в этот день.
Люди преклонного возраста и уже все эти вещи воспринимают обостренно. В силу того самого возраста.
Дед рассказывал один комичный случай.
Это было еще в советские времена. В то время предприятия через профком поздравляли персонально каждого участника. Назначенные "поздравляльщики" объезжали ветеранов, вручая цветы и какие-то подарки, очевидно.
Ну а там их ждали, конечно, были столы и отказ от рюмки чая воспринимался как оскорбление.
Один из "поздравляльщиков" оказался не стойким, сломался. До кого-то не добрался. У одного из тех, до кого он не добрался, случился сердечный приступ.
Разбирательство было секретное на уровне дирекции завода. Как же! Чуть ли не политический момент!
А что тут разбирать! Говорил, что была сплошная ржачка. Решение было какое-то принято, что можно было написать в протокол, а негласно решили, что необходим более тщательный кастинг на роль "поздравляльщиков" по понятному признаку.
И еще. Люди того поколения, мне кажется, другие.
Для них важнее видеть парад и то, что люди чтят этот праздник как самый великий.
Помню суету у нас дома в этот день, когда непременно нужно было дозвониться в разные города, где обязательно ждали этого звонка в этот день.
Низкий поклон ветеранам живым,
Что ныне влачат свои годы.
Они ещё помнят и взрывы, и дым,
В атаку идущие взводы.
Они ещё помнят: и тех, кто погиб,
Кто шел умирать коммунистом,
И тех, кто построил далекий Турксиб,
И выжил на диво чекистам.
Когда б они знали, что ждёт впереди,
И выбрать могли: либо, либо,
Они орденам, что звенят на груди,
Геройскую смерть предпочли бы.
Б.Болотин (с.) 2009
Что ныне влачат свои годы.
Они ещё помнят и взрывы, и дым,
В атаку идущие взводы.
Они ещё помнят: и тех, кто погиб,
Кто шел умирать коммунистом,
И тех, кто построил далекий Турксиб,
И выжил на диво чекистам.
Когда б они знали, что ждёт впереди,
И выбрать могли: либо, либо,
Они орденам, что звенят на груди,
Геройскую смерть предпочли бы.
Б.Болотин (с.) 2009
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я не буду оспаривать этот тезис. Вполне может быть и так.jusja писал(а):И еще. Люди того поколения, мне кажется, другие.
Но парад этот проводится, уж будьте уверены, не ради того, чтобы порадовать ветеранов
а для чего ?
в Иерусалиме парад теперь ежегодно - их чевствуют
в Иерусалиме парад теперь ежегодно - их чевствуют
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Warfarin, наверное это так. Не могу этого утверждать, потому что не знаю.
Скорее всего скажу крамольную вещь. Да и черт с ним, даже если это так! Россия и не на это большие бабки спускает.
Но в данном случае если разбираться и муссировать этот вопрос, нужен или не нужен парад сейчас, ветеранов уже не останется.
Мне кажется, что пусть будет хотя бы Парад, который нужен этим людям. Все равно это ( те средства, что вкладываются) не будет использовано во благо тех людей. И даже если будут попытки все поменять в том направлении, обязательно какие-то сомнительные течения возникнут и здесь.
Мне кажется, что это не тот вопрос, где сейчас нужно устраивать революции по причине лимита времени.
Вот когда их не останется, ветеранов, тогда можно и обсуждать эти вещи.
Ведь именно Вы говорили об отдельно взятых личностях.
Ну вот в данном случае я говорю тоже о них. Которые еще остались.
Скорее всего скажу крамольную вещь. Да и черт с ним, даже если это так! Россия и не на это большие бабки спускает.
Но в данном случае если разбираться и муссировать этот вопрос, нужен или не нужен парад сейчас, ветеранов уже не останется.
Мне кажется, что пусть будет хотя бы Парад, который нужен этим людям. Все равно это ( те средства, что вкладываются) не будет использовано во благо тех людей. И даже если будут попытки все поменять в том направлении, обязательно какие-то сомнительные течения возникнут и здесь.
Мне кажется, что это не тот вопрос, где сейчас нужно устраивать революции по причине лимита времени.
Вот когда их не останется, ветеранов, тогда можно и обсуждать эти вещи.
Ведь именно Вы говорили об отдельно взятых личностях.
Ну вот в данном случае я говорю тоже о них. Которые еще остались.
Я не о параде вообще, как торжественном мероприятии, а об этом цирке с пушками, ракетами и самолетами, который как раз-таки с прошлого года и вернули взад поле 15-летнего отсутствия 
Ну с этим спорить не буду. Не знаю просто. Но при случае поинтересуюсь, насколько это в такой степени важно и нужно ли им.
Да и спорить с этим бесполезно. Все равно будет так, как будет.
Что бы там ни думали ни вы, ни я.
Да и спорить с этим бесполезно. Все равно будет так, как будет.
Что бы там ни думали ни вы, ни я.
-
Polychemist
Не улавливаю четкой связи Парада с ветеранами. Знаю достаточно людей своего поколения, поколения моих родителей (~40 г.р.) и поколения моих детей (15-25) которые искренне любят смотреть парад, ненавидят показ репетиций и огорчаются отсутствием действительно новой техники.
Ага! В ход пошла тяжелая артиллерия!
Тогда выскажусь до конца.
Так и мне было интересно посмотреть. Тем более, что я этого не видела особенно раньше.
Кроме того, кажется, это традиция, которая была начата именно во время войны и имела принципиальное значение. А в известные времена была отменена.
Так что тут еще спорный вопрос - как правомернее проводить парад.
Ну я бы, наверное, как-то и обошлась без просмотра этого мероприятия, абсолютно не разбираясь в том, что демонстрировалось. Мне объясняли, что есть что. А то, что ветеранам это важно, знаю по конкретным разговорам.
Просто разговор пошел о вкладываемых в это мероприятие средствах.
Сравнивать не могу, но наверняка на то самое Евровидение угрохают не меньше, а там уж точно смотреть особенно нечего будет.
Но голосовать будем за своих!
Принципиально! Хотя певица от России ( видимо, вместе с Украиной) не особенно нравится.
Так и мне было интересно посмотреть. Тем более, что я этого не видела особенно раньше.
Кроме того, кажется, это традиция, которая была начата именно во время войны и имела принципиальное значение. А в известные времена была отменена.
Так что тут еще спорный вопрос - как правомернее проводить парад.
Ну я бы, наверное, как-то и обошлась без просмотра этого мероприятия, абсолютно не разбираясь в том, что демонстрировалось. Мне объясняли, что есть что. А то, что ветеранам это важно, знаю по конкретным разговорам.
Просто разговор пошел о вкладываемых в это мероприятие средствах.
Сравнивать не могу, но наверняка на то самое Евровидение угрохают не меньше, а там уж точно смотреть особенно нечего будет.
Но голосовать будем за своих!
Давайте отделим праздник от парада. У них разная смысловая нагрузка.
Если не хотите, никто не заставит праздновать 9 Мая, но не зная истории своей страны, не помня её славных дат, человек превращается в "Ивана-родства-не-помнящего". Эти праздники объединяют нас в одну нацию. Мы чувствуем свои корни. Да, мы не празднуем победу в Отечественной войне 1812 г. Но это нам только минус, а большевикам плюс. Они считали, что история страны началась в 17 году. До этого ничего не было и выкорчевали (в том числе и силой) все старые праздники. Помните, что стало с теми, кто им не подчинился? Мы о них (о людях и праздниках) забыли, но я точно знаю, что если бы не та победа, как и 9 Мая, страны бы не было. Вы, кстати, можете праздновать только День химика. Ничего страшного, нации от этого не убудет. Есть старая истина - ты можешь плевать на свою страну, она этого не заметит, но ты заметишь, когда она плюнет на тебя.
Если не хотите, никто не заставит праздновать 9 Мая, но не зная истории своей страны, не помня её славных дат, человек превращается в "Ивана-родства-не-помнящего". Эти праздники объединяют нас в одну нацию. Мы чувствуем свои корни. Да, мы не празднуем победу в Отечественной войне 1812 г. Но это нам только минус, а большевикам плюс. Они считали, что история страны началась в 17 году. До этого ничего не было и выкорчевали (в том числе и силой) все старые праздники. Помните, что стало с теми, кто им не подчинился? Мы о них (о людях и праздниках) забыли, но я точно знаю, что если бы не та победа, как и 9 Мая, страны бы не было. Вы, кстати, можете праздновать только День химика. Ничего страшного, нации от этого не убудет. Есть старая истина - ты можешь плевать на свою страну, она этого не заметит, но ты заметишь, когда она плюнет на тебя.