Дискриминация, однако.
О смысле Победы и личности ИВС
Re: О смысле Победы и личности ИВС
Кроме того, как же быть с теми, кто не сделал этого в прошлые года по причине отсутствия в то время на форуме?
Дискриминация, однако.
Дискриминация, однако.
Smol, да пишите Вы что хотите, просто очередной политический бред вынесен в отдельную тему
Вам кажется, что должно быть так, а другим иначе, Вы читаете одни источники, а многие - другие, не менее аргументированные. Вы верите в бога, допустившего все эти античеловечеческие ужасы, а я - нет
Просто надоело закрывать и делить темы в курилке, где никогда не придти к общему знаменателю
Просто надоело закрывать и делить темы в курилке, где никогда не придти к общему знаменателю
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Итак, наклевывается новая тема: "Роль Бога в нечеловеческих деяниях людей"
Думаю что такой еще небыло... (а почему это не стоит?, Ведь легко списать на Бога то, что принадлежит больной психике....)
Последний раз редактировалось Sitalin Вт май 12, 2009 7:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Marxist : я думаю что погибших в лагерях и там оттянувших сроки, да убитые на Лубянке точно будет выражаться в десятках миллионов
вы считаете факты правильными, а их интерпретация ошибочная ?
фраза глобальное искажение - просто фраза, а наступательное вооружение-это факт, факт трактуйте и без Резуна
я трактую как подготовку наступательной войны ,
переделка осей железнодорожного транспорта на западноевропейский стандарт- факт, не знаю как Вы это трактуете
а я вижу в этом указатель на Берлин, на Брюссель, на Париж-ставит там своих марионеток и вах как хорошо
мое мнение судетский мир был Сталину выгоден,сколько в советской прессе не ругали етот сговор, ослаблял сильную Чехословакию, союз Франции и Англии пошатнулся тоже
смог бы в наступательной войне победить немцев и вся континентальная европа его
а потом посмотрим и на Альбион, не так ли гамарджоба Лаврентий
а надо это было простым Ивановым, Петровым, Сидоровым и прочим Рабиновичам ? нет, им бы карочки отоварить да трудодни получить
если бы Гитлер был уверен что ему в спину не ударят с Востока врядли он бы ввызался в войну на два фронта, маньяк был, но не идиот
а на Востоке готовилось мощнейшее наступление, так что если бы не Сталин Войны может и не было вовсе
вы считаете факты правильными, а их интерпретация ошибочная ?
фраза глобальное искажение - просто фраза, а наступательное вооружение-это факт, факт трактуйте и без Резуна
я трактую как подготовку наступательной войны ,
переделка осей железнодорожного транспорта на западноевропейский стандарт- факт, не знаю как Вы это трактуете
а я вижу в этом указатель на Берлин, на Брюссель, на Париж-ставит там своих марионеток и вах как хорошо
мое мнение судетский мир был Сталину выгоден,сколько в советской прессе не ругали етот сговор, ослаблял сильную Чехословакию, союз Франции и Англии пошатнулся тоже
смог бы в наступательной войне победить немцев и вся континентальная европа его
а потом посмотрим и на Альбион, не так ли гамарджоба Лаврентий
а надо это было простым Ивановым, Петровым, Сидоровым и прочим Рабиновичам ? нет, им бы карочки отоварить да трудодни получить
если бы Гитлер был уверен что ему в спину не ударят с Востока врядли он бы ввызался в войну на два фронта, маньяк был, но не идиот
а на Востоке готовилось мощнейшее наступление, так что если бы не Сталин Войны может и не было вовсе
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Думаю, не стоит. И это на полном серьезе.Sitalin писал(а):Итак, наклевывается новая тема: "Роль Бога в нечеловеческих деяниях людей"Думаю что такой еще небыло...
Добавляю, почему.
Причин много.
Хотя бы потому, что это будет еще одна бесперспективная тема.
Чтобы об этом говорить, нужно это еще и знать, а таковых вряд ли много найдется.
Дальше есть еще приличное количество пунктов, но главный - это то, что лично мне Smol симпатичен как человек, хотя я не разделяю многого того, о чем он говорит и, честно говоря, не совсем понимаю, что же он хотел почитать в смысле продолжения пунктов...
Тем не менее, считаю жестоким по отношению к нему и другим верующим ( или религиозным людям)говорить об этом в том тоне, который ожидается от этой темы. Будучи даже неверующей.
Ну и потом нужно ведь действительно пощадить модераторов.
Последний раз редактировалось jusja Вт май 12, 2009 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Amik :а почему бред ?
скорее обмен виденьем, в дискуссиях рождается сближение позиций
я вижу что видит Марксист, он возможно увидит что вижу я, и если мы сочтем что есть в наших позициях рационал, то окажемся ближе
тем более что это форум людей в большинстве образованных , интеллектуалов в какой то степени
и отсутствуют здесь аргументы типа иди ка ты ...
за что Вам админам и модераторам спасибо, ну а убираете вы посты и делите и дробите их, честное слово сочувствую
скорее обмен виденьем, в дискуссиях рождается сближение позиций
я вижу что видит Марксист, он возможно увидит что вижу я, и если мы сочтем что есть в наших позициях рационал, то окажемся ближе
тем более что это форум людей в большинстве образованных , интеллектуалов в какой то степени
и отсутствуют здесь аргументы типа иди ка ты ...
за что Вам админам и модераторам спасибо, ну а убираете вы посты и делите и дробите их, честное слово сочувствую
Я человек тоже верующий в Бога (в прямом смысле слова), и считаю, что такая тема может только защитить веру и Бога от того, что все, кому не лень, обвиняют Его в том, что Он, якобы допускает зло, хотя на самом деле, это чистое оправдание ошибок...jusja писал(а):Добавляю, почему.
Причин много.
Хотя бы потому, что это будет еще одна бесперспективная тема.
Чтобы об этом говорить, нужно это еще и знать, а таковых вряд ли много найдется.
Дальше есть еще приличное количество пунктов, но главный - это то, что лично мне Smol симпатичен как человек, хотя я не разделяю многого того, о чем он говорит и, честно говоря, не совсем понимаю, что же он хотел почитать в смысле продолжения пунктов...
Тем не менее, считаю жестоким по отношению к нему и другим верующим ( или религиозным людям)говорить об этом в том тоне, который ожидается от этой темы. Будучи даже неверующей.
Ну и потом нужно ведь действительно пощадить модераторов.
А на счет бесперспективности - чтоб Вы знали, все что твориться сейчас человеком - суета сует 100%, без цели и песпективы (от философии до науки)
-
Marxist
Ага, двухсотмиллионная страна потеряла десятки миллионов, а города не опустели. Десять миллионов на Лубянке -- это отдельная история, Вы это здание-то видели? 10 миллионов должны были выстроиться в многокилометровую очередь. Вам не кажется это бредом?maks писал(а):Marxist : я думаю что погибших в лагерях и там оттянувших сроки, да убитые на Лубянке точно будет выражаться в десятках миллионов
Я считаю, что стоит опираться не на измышления резунов или даже официальных историков, а на факты. Идеалистическая, конечно, позиция, но поскольку предоставить или изучить факты ни вы, ни я не можем, предлагаю этот раздел дискуссии считать бемперспективным. Кстати, предыдущий вопрос опирается не на факты, а на здравый смысл.maks писал(а):вы считаете факты правильными, а их интерпретация ошибочная?
я не имел ввиду убиенных именно на Лубянке : а на лубянках в городах, весях, лесах, растрелляных в лагерях и погибших там
с подачи этого рябого менеджера
сколько же по Вашему погибло за 33-53 годы , и сколько сидело исходя из здравого смысла, (формулировка Ваша)
с подачи этого рябого менеджера
сколько же по Вашему погибло за 33-53 годы , и сколько сидело исходя из здравого смысла, (формулировка Ваша)
-
Marxist
Хах. Вы войну сюда включаете. Войну надо исключить, потому что там погибло действительно около 30 млн. Вот, например, данные о численности населения страны. Видно, что оно постоянно росло. Число заключённых по всем делам никак не могло быть больше примерно 2-5 млн человек единовременно -- иначе это государство, в котором каждый второй сидел, чего, насколько мне известно, никогда не было (15 суток, естественно, не считаются). Другое дело, что в среде работников умственного труда (а в те годы это примерно такая же ориентировочно численность) мог быть очень сильный сдвиг. Но это и понятно.maks писал(а):сколько же по Вашему погибло за 33-53 годы, и сколько сидело исходя из здравого смысла, (формулировка Ваша)
нет без жертв войны
в той же Википедии есть статья "Сталинские репрессии" , там подраздел "Различные оценки масштабов репрессий"
По подсчётам А. Г. Вишневского, убитые и умершие только в местах заключения и ссылке составили 4-6 млн.[55]
Некоторые не согласны с этими цифрами. По их мнению, общее число жертв репрессий было много больше...
разве дело в точной цифре, дело в конкретной человеческой судьбе, судеб он перемолотил миллионы
в той же Википедии есть статья "Сталинские репрессии" , там подраздел "Различные оценки масштабов репрессий"
По подсчётам А. Г. Вишневского, убитые и умершие только в местах заключения и ссылке составили 4-6 млн.[55]
Некоторые не согласны с этими цифрами. По их мнению, общее число жертв репрессий было много больше...
разве дело в точной цифре, дело в конкретной человеческой судьбе, судеб он перемолотил миллионы
Да, кое-какие историки до 50, а то и до 60 миллионов доводят...maks писал(а):Некоторые не согласны с этими цифрами. По их мнению, общее число жертв репрессий было много больше...
bacco, tabacco e Venere
И где противоречие? Знаете какая была средняя продолжительность жизни зека на урановых рудниках? Или на строительстве беломорканала? И т.д. по списку "великих строек коммунизма"...Marxist писал(а):Число заключённых по всем делам никак не могло быть больше примерно 2-5 млн человек единовременно
Так что умножая 2-5 на N, где N=продолжительность периода репрессий/среднее время жизни заключенного, получим совсем другие цифры. Арихметика, однако, опирающаяся на вполне здравые соображения.
Впрочем, развивать тему не собираюсь, ибо она развита уже в нескольких топиках. Мне позиция Marxista по этому вопросу давно ясна. Ему моя, полагаю, тоже. У многих она тоже своя и неизменная. А у кого ее нет - смогут что-то прикинуть и сделать выводы, опираясь на свой собственный здравый смысл
-
Marxist
ок, сразу возникает вопрос методов подсчёта и количества лет. Если за 20 лет в местах заключения и ссылке умерло 6 млн (а сюда, скорее всего, включены уголовники), то получается смертность в местах заключения и ссылке на уровне 300 тыс. в год. Многовато, конечно, но в масштабах страны почти незаметно. Рождаемость перекрывала. Но что такое ссылка по Вишневскому и по какому критерию туда включается смертность? в общем, всё здесь очень мутно и всё направлено на увеличение числа жертв.maks писал(а):в той же Википедии есть статья "Сталинские репрессии" , там подраздел "Различные оценки масштабов репрессий"
Заметьте, я не отрицаю репрессий, мне просто не нравится, когда говорят о десятках миллионов.
Вот термин "наступательная война" - он откуда взялся?
Почему люди совершенно не образованые в военном деле (военные кафедры не в счёт) используют этот термин во всяких кухонных политических трёпах приминительно к каким-то планам советского руководства 30-х годов?
Почему люди совершенно не образованые в военном деле (военные кафедры не в счёт) используют этот термин во всяких кухонных политических трёпах приминительно к каким-то планам советского руководства 30-х годов?
-
Marxist
Да блин, на урановых рудниках сколько народу работало? тысяча? не 5 же миллионов. Количество населения не выбивается из естественного прироста, вот о чём я говорю.Warfarin писал(а):И где противоречие? Знаете какая была средняя продолжительность жизни зека на урановых рудниках? Или на строительстве беломорканала? И т.д. по списку "великих строек коммунизма"...
Так что умножая 2-5 на N, где N=продолжительность периода репрессий/среднее время жизни заключенного, получим совсем другие цифры. Арихметика, однако, опирающаяся на вполне здравые соображения.
-
Marxist
Нет. Либо дело о конкретной судьбе, либо о милллионах. Иначе получится "миллиард расстрелянных лично Сталиным" ©maks писал(а):разве дело в точной цифре, дело в конкретной человеческой судьбе, судеб он перемолотил миллионы
я не могу привести точную цифру, вы, вероятно ,тоже
полагаю с его подачи погибло несколько миллионов
полагаю с его подачи погибло несколько миллионов
Я вот заметил, что уважаемый Marxist не только не отрицает репрессий, он их наоборот, если и не поощряет, то как минимум оправдывает:Marxist писал(а):Заметьте, я не отрицаю репрессий, мне просто не нравится, когда говорят о десятках миллионов.
СсылкаMarxist писал(а):Потому что не было там цены миллионов жизней. И ни один резкий технологический скачок не был в те времена возможен без потерь. Да и щас, боюсь, невозможен.
Чтобы всем все было ясно
я понимаю -камень в мой огород, кафедр военных не заканчивал, академий генштаба тожеВот термин "наступательная война" - он откуда взялся?
просто побегал по пустыне с М-16
я думаю здесь софистика не нужна, что бы не было резона обвинять меня в слепом повторении Резуна
давайте рассмотрим Отечественную Войну 1812 года он кажется ее не касалси:
мы долго молча отступали и тд, Денис Давыдов и партизанщина, выматывающие французов бои - чем не оборонительная война
ну а например Балканская компания 1877 год, у россиских войск и артиллерия для осады городов и саперы и превосхоство необходимое в силах - пример наступательных действий
так что если в 39-40 строишь подавляюще штурмовики , а про противотанковые мины и знать не желаешь, то понятен твой план ведения
войны и-войны наступательной