О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб апр 19, 2008 3:50 am

SIG писал(а): креветок - ведро с горкой, холодильника у нас не было, а пива было мало :(
Правильно. Ваша проблема была не в том, что креветок много, а в том, что пива мало!

SIG

Сообщение SIG » Сб апр 19, 2008 11:33 am

Увы, дело происходило на косе Назимова, практически в Тихом океане, до ближайшего пивного ларька 6км по морю, или 30 км по суше. Не подготовились заране, а бежать во время процесса было лень... :D

Кстати, обратно - из Владивостока в Москву - мы возвращались поездом, попутно тестируя пиво всех :shock: местных заводов. Результаты достойны отдельного обсуждения.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб апр 19, 2008 11:37 am

Да, там гдето тема про пиво уже была :wink: :D

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб апр 19, 2008 10:03 pm

А вот что есть никогда не буду (надеюсь), так это сою.
У меня с соей жуткие ассоциации. Даже спазмы в желудке начались, когда о ней подумала.
Занималась покупкой квартиры и денег наличных оставалась около 70 рублей. Вот и питалась, да еще и несчастного мужа кормила, соевым мясом, пакет - 15 р., после замачивания в воде увеличивается в объеме раза в 4 и обретает консистенцию резиного уплотнителя. Может приобрести запах мяса путем добавления бульонного кубика.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб апр 19, 2008 10:38 pm

Гретхен писал(а):А вот что есть никогда не буду (надеюсь), так это сою.
У меня с соей жуткие ассоциации. Даже спазмы в желудке начались, когда о ней подумала.
Занималась покупкой квартиры и денег наличных оставалась около 70 рублей. Вот и питалась, да еще и несчастного мужа кормила, соевым мясом, пакет - 15 р., после замачивания в воде увеличивается в объеме раза в 4 и обретает консистенцию резиного уплотнителя. Может приобрести запах мяса путем добавления бульонного кубика.
интересно, а как это Вы сейчас без сои обходитесь? :shock: :wink: Если Вы едите вареную, п/к колбасу, питаетесь фабричными пельменями-хинкали-блинами -то 100% Вы едите сою, причем ГМ.

Centaurus

Сообщение Centaurus » Сб апр 19, 2008 10:49 pm

Правильно. Лучше есть честную сою, чем терзать себя сомнениями из чего сделана колбаса ))
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб апр 19, 2008 10:53 pm

Vittorio писал(а):интересно, а как это Вы сейчас без сои обходитесь? :shock: :wink: Если Вы едите вареную, п/к колбасу, питаетесь фабричными пельменями-хинкали-блинами -то 100% Вы едите сою, причем ГМ.
Колбасу ем только сыровяленую и то редко.
Гораздо вкуснее и экономически выгоднее купить кусок, скажем, свинины и запечь в духовке. Возни почти никакой.
Пельмени, это да, пельменями питаюсь время от времени.
Но все равно там соя с мясом перемешана, а не живьем.
Она еще и на зубах скрипит, беее...
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Vittorio

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Вт апр 14, 2009 10:22 pm

нуте-с, леди енд джентльмены, поднимаем тему.
В свете прогрессирующего роста населения и тотального нежелания оного заниматься сельским хозяйством вспомнился добрым словом сэр Томас Мальтус
Тут вот товарищ Cherep интересовался, что лучше- каши или макароны? интересно, а что думает комьюнити по поводу каши из сои и макарон из сои? Тема актуальная, т.к. идет к тому, что другого исходного сырья для еды скоро, похоже, не останется.
Питался я в заводской столовой. Большим выбором блюд столовая не отличалась. На завтрак был чай, естественно, без сахара и каша из сои. На обед - суп из вышеупомянутой сои и соевая же каша, на ужин - все та же соевая каша.
© Иосиф Милькин

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 14, 2009 10:24 pm

Ну я, например, кроме гречки вообще никакие крупы не ем. Нет, рис еще. А про сою рассказывают страшилки, что она страшными химиками-биохимиками в мутантов превращена. Что-то там про эстрагены было. Надо поискать... Вроде фсе было плохо.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт апр 14, 2009 10:26 pm

Главное -- уметь готовить

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 14, 2009 10:32 pm

И как нужно правильно готовить соевые макароны?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт апр 14, 2009 10:38 pm

Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца Супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
......
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

-- Ведь ты пойми! -- закричал Коля. -- Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

-- Пусть отнимает, -- сказала Лиза, -- фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.

-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
:!: :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт апр 14, 2009 10:41 pm

Нехорошие вы, зачем за мою любимую сою ругаетесь! Правда я ее уже давно не ем, но какое было замечательное ощущение от соевых иогуртов! Они были целебные, после них так хотелось скорее спрятаться где-то в уединенном месте...

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 14, 2009 10:48 pm

Может не стоит с соей горячиться? Уж тогда лучше по Ильфу и Петрову?

VTur

Сообщение VTur » Вт апр 14, 2009 10:50 pm

Раньше стандартным детским прозвищем было "дрищ морковный", теперь будет "дрищ соевый".
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Вт апр 14, 2009 10:53 pm

А китайцы только её и едят. И рисом закусывают.
jusja писал(а):И как нужно правильно готовить соевые макароны?
Я только нормальные умею. Зато получается хорошо.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт апр 14, 2009 10:54 pm

jusja, спасибо за ссылку! А я то все думал, от чего же это меня на дам совсем не тянет :(
Теперь все понятно, срочно перехожу на овес!!! Вроде у него таких последствий нет, скорее наоборот.... Иго-го...:attacking:

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 14, 2009 10:55 pm

Ну и как? С каким-то соусом? Мне нравится с соусом типа жюльена.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт апр 14, 2009 10:56 pm

jusja, я с любым могу :)

а насчёт ссылки -- говорят, в пиве тоже много эстрогенов.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 14, 2009 10:57 pm

Я пиво не люблю.
Ну и какие соусы можете любые делать? Поделитесь?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»