Теперь проделайте то же самое с КМЦ.
А пена для бритья тоже долго стоит, там ее похоже стабилизирует стеариновая кислота с триэтаноламином.
Можно много всяких опытов проделать, но какова их цель?
Оно и есть.Zord писал(а):..А КМЦ-это что? <...> У меня из ВМС под рукой есть ... карбоксиметилцеллюлоза
может это для приклеивания тела ко дну ванны чтобы не всплывало?Гретхен писал(а): на упаковке с какой-то фигней для душа или ванны именно ПВС видела.
может с водой надо бы как быГретхен писал(а):Нет у меня желатина, только в виде полуфабрикатного желе в порошке.
Которое, кстати, теоретически можно сбить в мусс с помощью миксера, а на практике нефига не взбивается, как ни пытаюсь.
Чего бы туда добавить, чтобы взбивалось?
Это скорее для стабилизации эмульсий, но не пены.jusja писал(а):Ну вроде все гелеобразователи в косметике применяются как стабилизаторы вместе с эмульгаторами
Глицерин только отчасти и не всегда. За счет повышения вязкости системы он работает. Тогда уж лучше еще и ПЭГ-и вводить от 400 и выше.jusja писал(а):Ну да, пена в кремах ни к чему. Может, тогда глицерин?![]()
Еще я вспомнила, что было у меня соляное мыло и пена у него какая-то стойкая очень была.
Оjusja писал(а):... Если нужно, то могу переписать состав.
amik писал(а):... разделе MSDS написано следующее:
Fairy liquid
Common Name Conc.
C9-11 PARETH-8 1 - 5 %
AMINES, C10-16-ALKYLDIMETHYL, N- OXIDES 5 - 10 %
ETHANOL 1 - 5 %
S.O.ALKYL ETHOXSULPH.FAT.ALC.(AE0.6) 20 - 30 %
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя