фенилацетамидин
фенилацетамидин
Люди скажите, если кто этого гада делал. какая растворимость иминоэфира. Поставил, 60 грамм нитрила, вонючий, взял 40 мл этанола сухого, и 260 мл эфира. Выпадать не хочет паразит, уже дую, дую а оно не хочеть и все.
не получился, или растворимый он. Может эфира мало взял??
Подскажите. Так неохота опять бензилнитрил делать, срочно нада.
не получился, или растворимый он. Может эфира мало взял??
Подскажите. Так неохота опять бензилнитрил делать, срочно нада.
Re: фенилацетамидин
По-видимому срочно не получится - продукт выпадает на леднике аж целую неделю, выход 85%:
Препаративная органическая химия. М., Госхимиздат, 1959, стр. 386
Цитирование удалено см. Объявляется месячник борьбы с избыточным цитированием
Препаративная органическая химия. М., Госхимиздат, 1959, стр. 386
Цитирование удалено см. Объявляется месячник борьбы с избыточным цитированием
I D E A = A u
поставь в холодильник на 3 дня. потом лишний НСL на роторе подупарь и добафь эфира снова 
Кохайтеся, чорнобриві...
Премного благодарен. Я балбесина не посмотрел по базе синтез иминоэфира.
А аммиак потом прибавить как всегда эквимолярно, сначала при охлаждении, потом погреть?
А аммиак потом прибавить как всегда эквимолярно, сначала при охлаждении, потом погреть?
Возможно аммиак можно присоединить к нитрилу в одну стадию с эквимольным количеством CuCl как диметиламин:
OS v.76, p.133 (1999)
OS v.76, p.133 (1999)
I D E A = A u
Признаюсь вам, в чем причина моего тревожно-мнительного настроения: короче делал я нитрил, то есть бензилцианид по методе с препаративной оргхимии. Но вместо натрия цианида взял Калий. Хотя прочел, что в принципе разницы нет. Но воды кубиков на 20 больше, он растворяться не хотел. Я его подогрел, он растворился, но какой то подозрительно мутный осадок выпал. Дальше прибавил бензил хлорид, грел часов 7. Отогнал спирт. Стало оно очень темное и некрасивое. Экстаргировал его метиленом, посушил сульфатом. Отогнал метилен, знали бы вы как оно неприятно пахнет. Мои работники меня чуть не задавили и стали на ехканье в сердце жаловаться. В общем это ерунда. Начал я его гнать на водоструе, но не тут то было, кипеть он паразит стал при 135 и погнался нормально при 140. Это очень много, систему собрал нормально, правда по ходу напор воды плохой был. Ну да ладно, подключил масляник. Он у меня обычно 1-2 мм дает. Старый совдеповский, но если прогреть, то нормально.
Короче 109-110 выгнылся. Что тоже сильно насторожило, много очень. То ли травило крепко где то, то ли что то не то. И еще самый большой стрем вызвало выход: из 100 мл бензилхлорида, я получил всего то навсего 65 мл чего то кипящего при 110.
Но на этом мои приключения не закончились. Когда дул хлороводород, произошла такая неприятность: соль взял мокроватую, еще туда солянки брызнул Когда сернягу начал капать, прыгать давление начало, из за того что мокрая. Но в промывной склянке серняги было достаточно, хотя она могла пропустить влагу в реактор.
Короче, я вам исповедался по полной программе, прям как священнику. На этом амидине у меня два заказа. Причем серъезные и самое неприятное - срочные очень, до конца марта.
Прошу у вас, уважаемые коллеги делового совета: переделать мне все, что не из приятных или все же подождать пару дней еще. В реакторе в морозилке выпало грамов 5 похожего на аммоний хлорид, и больше сдвигов нет. Хлороводорода надул я там мама негорюй.
Короче 109-110 выгнылся. Что тоже сильно насторожило, много очень. То ли травило крепко где то, то ли что то не то. И еще самый большой стрем вызвало выход: из 100 мл бензилхлорида, я получил всего то навсего 65 мл чего то кипящего при 110.
Но на этом мои приключения не закончились. Когда дул хлороводород, произошла такая неприятность: соль взял мокроватую, еще туда солянки брызнул Когда сернягу начал капать, прыгать давление начало, из за того что мокрая. Но в промывной склянке серняги было достаточно, хотя она могла пропустить влагу в реактор.
Короче, я вам исповедался по полной программе, прям как священнику. На этом амидине у меня два заказа. Причем серъезные и самое неприятное - срочные очень, до конца марта.
Прошу у вас, уважаемые коллеги делового совета: переделать мне все, что не из приятных или все же подождать пару дней еще. В реакторе в морозилке выпало грамов 5 похожего на аммоний хлорид, и больше сдвигов нет. Хлороводорода надул я там мама негорюй.
Трудно сказать, дойдете ли Вы до успеха на этот раз, но со временем поймете, что ни в коем случае не следует брать срочных заказов на вещества, которые Вы никогда не делали - потеря времени, денег и части здоровья гарантировано обеспечены
.
I D E A = A u
Я конечно согласен. Но всего то перепробовать невозможно.
А если не подавать базы виртуальные исходных будешь без работы сидеть. Как по мне лучше, поморочиться, во всяком случае опыт гарантирован.
Хотя, нервы конечно портяться на ура!
А если не подавать базы виртуальные исходных будешь без работы сидеть. Как по мне лучше, поморочиться, во всяком случае опыт гарантирован.
Хотя, нервы конечно портяться на ура!
Регулярно делаю соль иминоэфира из ацетонитрила и этанола. Хлористого водорода эта бяка может поглотить много, а вот выпадает не сразу. Обычно я колбу "забываю" в холодильнике на неделю. Добавка эфира вроде не сильно помогает кристаллизации.
На вашем месте я бы проверил качество нитрила хоть каким-нибудь физметодом, кроме температуры кипения. Ну и выцарапал бы кристаллик из колбы, глянуть что кристаллизуется.
На вашем месте я бы проверил качество нитрила хоть каким-нибудь физметодом, кроме температуры кипения. Ну и выцарапал бы кристаллик из колбы, глянуть что кристаллизуется.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Стыдно признаться, не оставил я нитрила, балбес. Да я амидинов тоже много делал. Ацетамидин это показательный синтез. Буквально пару дней назад сделал.
Гидроксиацетамидин тоже делал. Хлорацетамидин.
А этот чето подвел. Хотя может постоит. Но что то мне подозрительно. Вытаскиваю каплю, разбавляю эфиром такое тягучее масло некристализуется, и запах такой, непонятный.
Гидроксиацетамидин тоже делал. Хлорацетамидин.
А этот чето подвел. Хотя может постоит. Но что то мне подозрительно. Вытаскиваю каплю, разбавляю эфиром такое тягучее масло некристализуется, и запах такой, непонятный.
У меня все вышло. Иминоэфир просто этот и амидин плохо крисстализуются из спирта. Постояло в холодильнике 3 дня, упарил, прилил эфира, криссталлы. Тоже самое амидин. Чистый по ПМР, правда выход немного подакачал % 55-65, точно не щитал.
Всем спасиба и всем удачных синзов.
Всем спасиба и всем удачных синзов.