Карбамид едят грибки?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Mendeleev

Re: Карбамид едят грибки?

Сообщение Mendeleev » Пт мар 13, 2009 3:57 pm

SkydiVAR писал(а): за неделю при +5°С бетон наберет не менее 1/3 от своей окончательной прочности. Пусть даже 1/10!
to SkydiVAR
Ваши выводы очень логичны и обоснованны! :up:
Для бетонированния фундамента, который работает на сжатие даже 10 % прочности хватит с головой.
Тут я согласен, в бетон фундамента добавлять ускорители - лишь потеха, но вся проблемма в том, что в конструкции ж/б пояса, у есть 2 участка которые будут работать на изгиб ( проёмы над окошками 2х4 метра :D ), эти элементы меня беспокоят больше всего, хотелось бы чтобы именно бетон железобетонного пояса твердел как можно быстрее :!:
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт мар 13, 2009 4:31 pm

Да, Дмитрий Иванович, ПВС - это поливиниловый спирт. В Ваше время его не было, а теперь он бывает и наш, российский, и даже заморский, привозной. Перед употреблением, он, в отличие от придуманной Вами водки, разводится не в холодной, а в горячей воде. Насчет того, какие марки лучше брать для замешивания с цементом - не знаю, надеюсь, что знающие форумчане подскажут.
Последний раз редактировалось Smol Пт мар 13, 2009 6:33 pm, всего редактировалось 3 раза.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 13, 2009 6:06 pm

Mendeleev писал(а):...вся проблемма в том, что в конструкции ж/б пояса, у есть 2 участка которые будут работать на изгиб ( проёмы над окошками 2х4 метра :D ), эти элементы меня беспокоят больше всего, хотелось бы чтобы именно бетон железобетонного пояса твердел как можно быстрее :!:
А вариант положить над проемами готовую ж/б балку/арку, изготовленную промышленно, Вы не рассматривали? Тогда на растяжение/изгиб будет работать элемент, уже набравший полную прочность. Или, хотя бы, стальной швеллер/двутавр в качестве верхней кромки проема, приваренный к остальной арматуре? Тогда напряжения перераспределятся и верхняя часть конструкции будет работать именно на сжатие, а напряжение изгиба/растяжения примет на себя металл.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

loki99

Сообщение loki99 » Пт мар 13, 2009 7:42 pm

над проемами опалубка будет держать, если не жлобиться на хорошую балку - она потом в хозяйстве пригодиться. Если хотите быстрое схватывание - + этиленгликоль - схватится за час. Не хотите органику - используйте ГКЖ - и пластификатор, и гидрофобизатор, и грибок не растет, и в итоге превращается в кремнезем (лет через тыщу...)

Iskander

Сообщение Iskander » Пт мар 13, 2009 10:17 pm

КМЦ не прокатит. В солевых растворах (читай, известь) он не живёт. Коагулирует и падает.
Используют неионные растворимые производные: метилцеллюлозу, гидроксипропилцеллюлозу, оксиэтилцеллюлозу. Плюс те же производные крахмала. Плюс ПВС.

Про Тигр:
Меня смутила цифирька 4 :) Тигр то, всё-таки - 6 8)
В нонешних реалиях... Это примерно Абрамс по весу. Или Меркава :shuffle:

Пролёт 4 метра - я бы положил пару рельсов по низу опалубки. Или двутавровую стальную балку. Или мощный швеллер. Короче - низ этого ж/б пояса надо выполнить из металла, причём структурно упрочнённого (профиль, или хотя бы уголок)

Пролёт очень большой, в кустарных условиях его лучше делать с избытком прочности.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт мар 13, 2009 10:43 pm

Обзвонил все ЖБЗ в поисках подходящей балки - таких геометрических размеров нету, если заказывать больших размеров или вообще под заказ - просят астронамическую сумму, которую даже просто из принципа платить не хочу.

Из металла балку устроить, это по моему перебор уже, 8 рядов арматуры 16 мм (4 снизу, 4 вверху), по моему будет вполне достаточно :up:

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт мар 13, 2009 10:57 pm

Smol писал(а):Да, Дмитрий Иванович, ПВС - это поливиниловый спирт.
Но насколько я знаю, поливиниловый спирт, как и все другие спирты, резко замедляет гидратацию портландцемента :?
И вообще, спирты правильнее использовать по совсем другому назначению :alc:

loki99

Сообщение loki99 » Сб мар 14, 2009 3:43 pm

возьмите с разборки 6-метровую жб балку и порежьте хоть на 3м хоть на 2м болгаркой с алмазным диском - дешевле не придумаешь

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вс мар 15, 2009 7:36 pm

loki99 писал(а):Если хотите быстрое схватывание - + этиленгликоль - схватится за час.
Ув. Коллега! Подскажите откуда у Вас такие данные?

loki99

Сообщение loki99 » Чт мар 19, 2009 1:48 pm

из какой-то книжки на оллбетоне, хоть убей не помню название, что-то о добавках.
причем при увеличении дозы ЭГ схватывалось вообще за минуты - не сливайте отработанный тосол в бетон :)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт мар 19, 2009 2:17 pm

Mendeleev писал(а):Обзвонил все ЖБЗ в поисках подходящей балки - таких геометрических размеров нету, если заказывать больших размеров или вообще под заказ - просят астронамическую сумму, которую даже просто из принципа платить не хочу.
А ж/б свая Вас не устроит? Я думаю, их везде делают...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт мар 19, 2009 2:50 pm

Блин, сегодня же попробую. Что-то верится с трудом.

amik

Сообщение amik » Чт мар 19, 2009 3:01 pm

ИМХО тоже какая-то ошибка. Погуглил, так нет ничего подобного, этиленгликоль - противоморозное средство, не более того
В качестве противоморозных добавок в цементационных растворах следует применять хлористый кальций по ГОСТ 450-77, поташ по ГОСТ 10590-75*, этиленгликоль по ГОСТ 19710-83, противообледенительную жидкость "Арктика" по МРТУ 6-14-17-68.
Еще как стабилизирующая добавка в пенобетоны за счет повышения вязкости.

Да и химизма там никакого не наблюдается :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт мар 19, 2009 3:18 pm

amik писал(а):ИМХО тоже какая-то ошибка. Погуглил, так нет ничего подобного, этиленгликоль - противоморозное средство, не более того :wink:
более того, скажу что она вредна для прочности бетона, поэтму не надо сливать тосол в бетон, вотето правдо.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт мар 19, 2009 9:35 pm

SkydiVAR писал(а): А ж/б свая Вас не устроит? Я думаю, их везде делают...
Спасибо, вариант хороший, но не оптимальный, свая немного шире чем нужно (300х200) и кроме того, не самое экономичное решение.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт мар 19, 2009 9:45 pm

loki99 наверное просто что-то напутал, ЭГ, конечно, просто лишь антифризная добавка и по химизмунапротив, отличный замедлитель схватывания.

Я кстати, уже купил пару мешков Na2CO3, буду бодяжить в бетон :D

loki99

Сообщение loki99 » Ср май 27, 2009 9:25 pm

да, наверно напутал, там по-видимому про триэтаноламин писалось, только где конкретно читал, хоть убей не помню :(
Ну как там с содой схватилось?
Если пойдут высолы, мажьте ГКЖ :)

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт май 28, 2009 9:30 am

Попробовал таки наконец замешать цемент с ЭГ. Действительно он сильный замедлитель схватывания (взял четверть объема от воды затворения ), а образец изделия после двух суток - хрупкий и рассыпчатый. Только к концу недели кое-как застыл. На прочность еще не испытывал, но вид у него :vis:
Так что ЭГ (или тосол) можно использовать в диверсионных целях против строительных организаций которые строят дома там где их не просят :shooting:

pinkylee

Сообщение pinkylee » Чт май 28, 2009 1:52 pm

возвращаясь к исходному вопросу о мочевин5е, скажу свое авторитетное "Мяв!", грибки оч радостно ее хавают, больше того, мочевина является компонентом культуральной среды. я даже сам ее в бражку добавлял :very_shuffle: увеличивает скорость брожения раза в два. о пластификаторах: самое простое и испытанное местными химиками - формиаты, еще себя неплохо зарекомендовала упаренная культуральная жидкость с биохимических производств, у них это отходы, а народ посмышленнее берет на заводах на утилизацию, получает за это деньги, и впариват другим как пластификатор, и снова берет за это деньки :lol: . бизнес аднака

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт май 28, 2009 2:14 pm

pinkylee писал(а):возвращаясь к исходному вопросу о мочевине, скажу свое авторитетное "Мяв!", грибки оч радостно ее хавают, больше того, мочевина является компонентом культуральной среды. я даже сам ее в бражку добавлял :very_shuffle: увеличивает скорость брожения раза в два.
А я ее как ингибитор коррозии юзаю. Замедляет реакцию раз в пять, ну и?
:mrgreen:
Реально в каком нибудь ГОСТ-е она фигурирует как добавка к бетону?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»