Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)
Re: Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)
Из всего, что смотрел за последний год, наиболее сильное впечатление произвёл фильм "Венецианский купец" по Шекспиру. Де Ниро там играет старого еврея-ростовщика, и великолепно так играет, что я только к середине фильма понял, куда же запропастился Роберт.
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Коль пошла тема про Шекспира, то из киноверсий особо хороша "Укрощение строптивой", ну и "Много шума из ничего" и конечно же "Сон в летнюю ночь"=)))
А как же "Розенкранц и Гильдерстерн мертвы"? Правда это совсем уж вольное переложение Шекспира...
Но Тим Рот и Гарри Олдман там просто гениальны.
Но Тим Рот и Гарри Олдман там просто гениальны.
В той версии, что довелось видеть мне, это быль Аль ПачиноДе Ниро там играет старого еврея-ростовщика...
И не менее зачетный Раз ковбой, два ковбойVittorio писал(а):а есть еще такой зачотный мульт - Дом для леопарда
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
"Хороший, плохой, злой" 
ну еще про банду еврейцев - "Однажды в америке" 
+1Barium писал(а):ну еще про банду еврейцев - "Однажды в америке"
Название помню, а о чём мульт - не помню.ifh писал(а):И не менее зачетный Раз ковбой, два ковбой
ifh писал(а):И не менее зачетный Раз ковбой, два ковбойVittorio писал(а):а есть еще такой зачотный мульт - Дом для леопарда
ага,точно. классный мульт. я даже знаю, ifh, почему Вы про него вспомнили.Название помню, а о чём мульт - не помню.
Cherep
фабула такова - есть ковбой, у него есть корова и ранчо. есть другйо ковбой, который занимается ограбленияими и прочим гоп-стопом. Вот второй выгнал первого из дома
Этот мульт в конце 80-х по какойто утренней передаче чуть-ли не каждый день крутили 
Конечно же!!!Upstream писал(а):В той версии, что довелось видеть мне, это быль Аль ПачиноДе Ниро там играет старого еврея-ростовщика...
Сейчас пересмотрел по тв3 "чужих", хороший фильмец, из всех серий про "чижиков" мой самый любимый. Но дубляж так себе. "Часовых" (самонаводящиеся автоматические турели) обозвали "детонаторами" их патроны "взрывами". Когда Рипли с девочкой выбегают из лифта на крышу и не видят Бишопа Рипли кричит "God damed you Bishop!" а они переводят как "Где ты Бишоп!?". Когда они спешно карабкаются на прилетевший шатл Нют кричит Рипли "Run! Run!..." А переводят "Скорей!" И это только то, на что успел обратить внимание, в бурных диалогах наверное ещё хлеще было.
Если слышен оригинал, то это не дубляж, а закадровый перевод. Подобных приколов очень много бывает, если записывать, это такой сборник получится, сразу под стул!!!C10H16 писал(а):Но дубляж так себе
Продолжая тему озвучки, лично я терпеть не могу дубляж, слышать эти кряхтения, вымученные рыдания сил просто нет. Из-за этого не люблю в кинотеатры ходить. Непонятно, зачем это вообще придумали... Когда слышишь оригинальную речь актеров, можно прочувствовать все эмоции, которые выражают именно они, а не какие-то студенты, подрабатывающие на озвучке. Содержательная часть слов накладывается мозгом автоматически из голоса переводчика. А еще лучше субтитры. Разве можно хотя бы отдаленно воспроизвести голос Аль Пачино только что упомянутого?.. Бывают конечно удачные попадания - как голос Караченцева прочно ассоциируется с Бельмондо, но это большая редкость.
Ну-да, ну-да. Именно поэтому очень обрадовалась, когда обнаружила кинотеатр, в котором можно смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами на русском
я кино в общем и целом не люблю, но вот тут один человек, на мнение которого в смысле качества я могу полагаться, уговорил
посмотреть фильму "Стиляги". Веселая комедия-мюзикл, о превращении примерного комсомольца в стилягу. Фильм о нонконформизме, внутренней свободе, но веселый, и с хорошим буги-саундтреком из хитов, перепетых актерами. Порадовали Гармаш и Янковский.
Рецензии тут
(Ахтунг! ненормативная лексика)
Рецензии тут
Код: Выделить всё
http://www.kino-govno.com/movies/stiljagi/reviewsRe: Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)
Как же, как же. Был отсмотрен еще в начале января. Ну да, неплохая фильма. Конец только какой-то не очень. Самый лучший трек, на мой взгляд, это - Скованные одной цепью.
А мне больше Гармаш понравился и "Человек и кошка"
Хотя Скованные и еще вот то буги в пивной, с работягами на подпевках - зачотно.
Может закрыть ее эту тему? Я уже поняла, что находящиеся здесь товарищи, как-то не очень любят смотреть на двигающиеся картинки, тем более современные.
И да ну и ладно
И да ну и ладно