Началось все с того, что, войдя в очередной раз в топик,
Высказалась и остановилась наэлиза писал(а):И я, и я хочу высказаться!
Я предположил, что речь шла о христианстве (с этим никто не спорил), и попытался доказать, что "одна монотеистическая религия" (или "другая", если я неправильно предположил) не так уж критикует, а если и критикует, то не так уж открытым текстом. И вообще, критикует не Религия, а Церковь (по-моему, довольно разные понятия).одной монотеистической религии, которая это открытым текстом критикует и запрещает.
Доказательство мое (незаконченное; если хотите, продолжим, хотя, соглашусь, эта дискуссия не для данного топика) основывалось на следующих пунктах:
1. Содом и Гоморра были истреблены не за гомосексуализм, а за какой-то грех. Другим словом, нет прямого указания на то, что "содомский грех" - это гомосексуализм (с натяжкой допускаю, кстати, что это гомосексуальное изнасилование, как и любое изнасилование); в форуме нашлись люди, поддержавшие мое мнение;
2. Павел - щука-наркоман, Левит - руководство к действию во время ЧП (эту линию не успел развить).
З.Ы. Проводил дискуссию в виде "покажите мне место - посмотрим, где там говорится про гомиков", ибо сам во всей Библии не вижу таковых моментов. Первоначально вопрос задавал именно элизе - она выдвинула тезис о запрете и так и не сообщила ни одного аргумента за него. Спасибо поддержавшим тему за интересную и познавательную беседу.
З.З.Ы. Для желающих продолжить эту тему, предлагаю вопрос на обсуждение:
Пусть в Библии осуждено мужеложество. Как насчет лесбиянства? Не видел мест, где оно упомнается и, тем более, осуждается. Следует ли говорить об осуждении церковью только мужеложества, но не всего гомосексуализма?