--Так вот, под одну из моделей эти джиги сделаны из какого-то сплава(а не из нержавейки), который достаточно сильно нагревается.
Это с чего это оно сильно нагревается? Если его греть, то нагревается, а так-то что? Или у вас полимеризация-вспенивание активируется нагревом и в вашем случае он идет быстрее чем хотелось бы. Тогда так и пишите. А то непонятно. Что у вас за проблема.
А нельзя греть просто менее интенсивно и все.
--Мне нужно подобрать такое полимерное покрытие, которое по теплопроводности чуть ниже, чем нержавейка и выдерживает длительный нагрев при температурах более 90 градусов, покрытие должно обладать минимальной адгезией ко всему, а также, чтоб его можно было легко нанести (распылить или покрасить им металл как краской).
Ну вы как-то с большим уважением-то к самому себе относились бы.
Ну что это такое: "покрытие должно обладать минимальной адгезией ко всему". Ну и что,- покрытие с минимальной адгезией на своей основе тоже держаться не будет(хорестоматийный пример тефлоновая сковорода).
--которое по теплопроводности чуть ниже, чем нержавейка. Нержавейка хоть и плохой теплопроводник по сравнению с медью, скажем, но среди распыляемых или растворяемых неметаллов не много найдется твердых веществ лишь слегка менее теплопроводней, как правило их теплопроводность существенно ниже нержавейки.
Ну и что за полимеры мы знаем длительно терпящее нагрев выше 90 градусов и ниже я думаю 200. Полипропилен 120 градусов без механической нагрузки. Не растворяется ни в чем кроме горячих растворителей. Лавсан он же ПЭТ тоже не любит растворятся. Раекто пласты наверное идеально для вас что-то вроде Эпоксидки. Да адгезия у нее не плохая, даже у затвердевшей, но и ваши требования к адгезии слишком преувеличены. Надо проверять полиуретан конечно к эпоксидке может прилипнуть так что не отодрать, хотя я не проверял.
Поликарбонат тоже что-то с покрытиями из поликарбоната непросто.
Так что если вам нужна теплопроводное покрытие эпоксидка с сажей может и помогла бы(как говорится: "Рама карбон"<c>)