Может есть специалисты по химии пищевого сырья?
+++Крахмалистость муки?
+++Крахмалистость муки?
Господа учёные, подскажите пожалуйста как рассчитать крахмалистость муки по количеству образующейся глюкозы при гидролизе крахмала. Всю голову сломал
Последний раз редактировалось vitaki Чт янв 22, 2009 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
Re: Крахмалистость муки?
Прошу прощения, а вы муку сразу амилазами обрабатываете?
Может эта методичка чем поможет:
Если нет, пишите, есть небольшой запас книг по спиртовому производству
Может эта методичка чем поможет:
Код: Выделить всё
http://rushim.ru/books/pishevye/krahmal.djvuRe: Крахмалистость муки?
Я знаю, что для анализа полисахаридов используется школьная реакция окисления альдегидной группы - или с гидроксидом меди, или серебряное зеркало. Это просто из случайного разговора с нашими аналитиками. Как оно все количественно вычисляется, точно не знаю.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Видимо, взвешивается серебряное зеркало 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Спасибо всем откликнувшимся.
Это просто задача:
при полном гидролизе крахмала, содержащегося в 100 г пшеничной муки, образовано 76 г глюкозы. Определите крахмальность муки.
Больше ничего не сказано.
Нужна просто формула расчёта.
Прошу прощения, а вы муку сразу амилазами обрабатываете?
при полном гидролизе крахмала, содержащегося в 100 г пшеничной муки, образовано 76 г глюкозы. Определите крахмальность муки.
Больше ничего не сказано.
Нужна просто формула расчёта.
Эх...
А я думал тему спиртоварения поднимим...
Крахмал по сравнению с глюкозой будет легче на воду в расчете на одно звено. Если принебречь концами полимера, то 76 - (76/ММ(глюкозы) *18) будет массой крахмала. "Крахмалистость" будет масса крахмала / массу муки * 100%
Скорее всего так, правда, я этого со школы не делал)))
А я думал тему спиртоварения поднимим...
Крахмал по сравнению с глюкозой будет легче на воду в расчете на одно звено. Если принебречь концами полимера, то 76 - (76/ММ(глюкозы) *18) будет массой крахмала. "Крахмалистость" будет масса крахмала / массу муки * 100%
Скорее всего так, правда, я этого со школы не делал)))
Задача действительно школьная
Спасибо большое Hands_off, очень помогли! Я то думал квантовую механику использовать надо
Всё гениальное просто.
Спасибо большое Hands_off, очень помогли! Я то думал квантовую механику использовать надо
Всё гениальное просто.