Шампанское на стол

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Flute
Контактная информация:

Re: Шампанское на стол

Сообщение Flute » Пт дек 26, 2008 5:06 pm

VOVAN CIR писал(а):у нас такого литров 100 в полиэтиленовых баклажках... :lol:
а как на утро после этих продуктов
На утро - никаких последствий, окромя сушняка. ну это если перепить. Чувак перегоняет, видимо, грамотно.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

ofchem

Сообщение ofchem » Пт дек 26, 2008 6:01 pm

А у нас уже новый год в конторе:-):-):-)

C10H16

Сообщение C10H16 » Пт дек 26, 2008 10:17 pm

Спасибо за обилие полезных советов! Попробую буржуйское.
chemist писал(а): Как это не отжимать? А жидкость внутри ягод, что же - выбрасывать чтоли :issue: . Э, нет, там процентов 20 доброй краснухи с витаминами :D .
На закусь их :D правда говорят башню сносит... :alc:
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним

chemist

Сообщение chemist » Пт дек 26, 2008 11:01 pm

C10H16 писал(а):
chemist писал(а): Как это не отжимать? А жидкость внутри ягод, что же - выбрасывать чтоли :issue: . Э, нет, там процентов 20 доброй краснухи с витаминами :D .
На закусь их :D правда говорят башню сносит... :alc:
А зачем правильная башня на НГ :?: :lol: А овитаминится очень даже надо натруженному-то организму :shuffle: .
I D E A = A u

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб дек 27, 2008 12:08 am

Если мяту долго настаивать на спирту или на водке, то очень здорово получается. А клюковка как-то в последнее время вышла из обращения: сладкая очень.

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 27, 2008 12:27 am

Himera писал(а):Если мяту долго настаивать на спирту или на водке, то очень здорово получается. А клюковка как-то в последнее время вышла из обращения: сладкая очень.
Дык сахару не так много надо добавлять: сироп готовится доведением до кипения из расчета 1ч сахара на 3ч воды, если сахару взять 1:1, то будет вообще ликер, женщинам нравится (они его лижут :lol: ), но хряпнешь - и не вставляет как-то :shock: . Нам чтоб врезать, нужно горько-кислое, а не кисло-сладкое, тогда бодрит :up: . Хотя, это дело вкуса, конечно, один мой знакомый вообще одни замысловатые коктейли пьет и сам их бодяжит, причем некоторые инградиенты приносит с собой, я и названия-то их не запомнил :issue: .
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб дек 27, 2008 12:27 pm

EtOH х.ч. + обратноосмотическая H2O 1:1 + опельсинчег :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 27, 2008 7:18 pm

Himera писал(а):Если мяту долго настаивать на спирту или на водке, то очень здорово получается. А клюковка как-то в последнее время вышла из обращения: сладкая очень.
Как-то пробовал настаивать мяту - как-то не очень удачно, экстрагирование прошло плохо :very_shuffle: Ну а клюквенная - это классика жанра, прекраснейшая вещь :up: :up: :up: :D
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Сб дек 27, 2008 7:48 pm

А я вот нашу Золотую коллекцию обожаю. А вот всякие вдовы Клико с моетами терпеть не могу. :shuffle:
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб дек 27, 2008 8:50 pm

Tulippa писал(а):А я вот нашу Золотую коллекцию обожаю. А вот всякие вдовы Клико с моетами терпеть не могу. :shuffle:
крЫзис :?:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 27, 2008 9:40 pm

Tulippa писал(а):А я вот нашу Золотую коллекцию обожаю. А вот всякие вдовы Клико с моетами терпеть не могу. :shuffle:
Настоящее шмп должно быть кислым :!: Буржуи выше всего ценят экстра брют и брют де брют. У нас более в ходу сладкое шипучее :?
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Сб дек 27, 2008 10:02 pm

Hedgehog писал(а):
Настоящее шмп должно быть кислым :!: Буржуи выше всего ценят экстра брют и брют де брют. У нас более в ходу сладкое шипучее :?
Я брют терпеть не могу, во всех его проявлениях и ценовых категориях. :very_shuffle:
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 28, 2008 1:00 am

Любитель_Манниха писал(а):EtOH х.ч. + обратноосмотическая H2O 1:1 + опельсинчег :D
коллега, методикой мандарината натрия не поделитесь ли? и откуда там натрий,лимонку содой гасите? :)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс дек 28, 2008 1:18 am

Hedgehog писал(а):Как-то пробовал настаивать мяту - как-то не очень удачно, экстрагирование прошло плохо :very_shuffle:
Странно... у нас даже на водке, за пару недель и при хранении в холодильнике, получалась очень неплохая штука, в которой мята почти полностью забивала вкус и запах спирта. Мята была самая что ни на есть тривиальная: сушёная, из аптеки. А однажды бутылку с мятой забыли примерно на год, и получившийся напиток имел совсем неожиданный эффект: холодил и грел горло одновременно.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс дек 28, 2008 1:37 am

Himera писал(а):Странно... у нас даже на водке, за пару недель и при хранении в холодильнике, получалась очень неплохая штука, в которой мята почти полностью забивала вкус и запах спирта. Мята была самая что ни на есть тривиальная: сушёная, из аптеки. А однажды бутылку с мятой забыли примерно на год, и получившийся напиток имел совсем неожиданный эффект: холодил и грел горло одновременно.
А мы мяту на грядке выращиваем.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс дек 28, 2008 2:14 am

Рад за Вас) Но если своей грядки нет, то приходится идти в аптеку, где, кстати, продаётся множество интересных ингридиентов для настаивания. Кора дуба, например, ничего, хотя эффект своеобразный.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс дек 28, 2008 9:43 am

Vittorio писал(а):коллега, методикой мандарината натрия не поделитесь ли? и откуда там натрий,лимонку содой гасите? :)
Вообще это был импровизация :D В понедельник заценим :shuffle: А про мандаринат слышал легенду, что когда-то в МИТХТ некому студенту под Новый год сказали рецептик, что если кипятить мандариновые корки с абсолютным спиртом, получится :up: :alc: Ну вот он сидит в лабе и кипятит, и тут заходит завкаф, который славился своей суровостью, и сдвинув брови спрашивает "а что это у тебя, братец, такое :?: ". Студент, чуть не заикаясь от страха, пискнул: "мандаринат натрия!", завкаф крякнул, покачал головой и ушёл :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс дек 28, 2008 11:19 am

Himera писал(а):
Hedgehog писал(а):Как-то пробовал настаивать мяту - как-то не очень удачно, экстрагирование прошло плохо :very_shuffle:
Странно... у нас даже на водке, за пару недель и при хранении в холодильнике, получалась очень неплохая штука, в которой мята почти полностью забивала вкус и запах спирта. Мята была самая что ни на есть тривиальная: сушёная, из аптеки. А однажды бутылку с мятой забыли примерно на год, и получившийся напиток имел совсем неожиданный эффект: холодил и грел горло одновременно.
Я настаивал на мелко нарезанных листьях свежей мяты. В итоге получилась вещь слегка зеленоватого оттенка, но почти не имеющая запаха и вкуса мяты :|
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 29, 2008 12:30 pm

Hedgehog писал(а):
Долой кислятину, даешь полусладкое с бульками, мне Mondoro нравиЦЦо. Правда, напоминает Спрайт :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 29, 2008 3:53 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Vittorio писал(а):коллега, методикой мандарината натрия не поделитесь ли? и откуда там натрий,лимонку содой гасите? :)
В понедельник заценим :shuffle:
Получилась водка с сильным запахом и слабым вкусом апельсина :issue:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»