Сейчас выросло поколение, которое не жило в СССР - и нахрена им все эти советские ценности, они в Европу глядят обоими глазами.
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше © И в этом нет ничего предосудительного.
И ещё. Совершенно не корректно сравнивать людей христианско-мусульманской и природных формаций - это я к параллелям европейской и азиатской цивилизаций.
Для нас Жизнь - самое дорогое.
Для буддистов (индуистов-даосистов и пр.) Жизнь - это попытка. Одна из многих.
Мы держимся за жизнь, а они - пользуются ей.
Почему в Китае прижился коммунизм? Потому что он идеально ложится на концепцию Кармы - некоторой предначертанной функции, которую Человек должен реализовать в своей жизни.
У нас же, как обычно, всё сугубо особенно:
Европейская вера - хорошая жизнь на этой земле есть Божественное подтверждение того, что ты делаешь всё правильно, достаток - это награда за праведность.
У нас - чем хуже ЗДЕСЬ, тем лучше ТАМ. Достаток земной - порочен, верная дорога в Ад. Чем больше мучаешься, тем лучше будет в мире ином. Никаких стимулов к хорошей жизни, и вообще, весь этот достаток от лукавого...
Да, пусть в Северной Корее жопа - но им умирать не страшно, будет ещё попытка.
И это чрезвычайно вялое подавление террористической атаки в Индии. Достаточно вспомнить про Индуизм, как понимаешь произошедшее. Логика индуиста: если я убью террориста, то за убийство получу его Карму в следующей жизни и только после её реализации продолжу реализацию своих Карм очередных кругов. Если террорист убьёт меня, то мой очередной круг жизни завершится, я быстрее перейду на следующий. Чтобы Вы выбрали?
В этом плане, мы, конечно, ближе к Индии...
Особенностей море - потому я предостерёг бы примерять на себя чужое счастье. Счастья оно нам не принесёт...
Однако, говорить о том, что демократия - не наш путь, совершенно необоснованно!
Вспомните, где существовала одна из классических демократий?
Неужели у нас?
Озадачены?
Новгород. Или это не исконный русский город?