Клей для силикона
Клей для силикона
Добрый день, уважаемые!
Отклеилась силиконовая клавиатура от полимерного основания на мобильном телефоне. Нужен совет: каким клеем вернуть ее на место? Спасибо!
Андрей.
Отклеилась силиконовая клавиатура от полимерного основания на мобильном телефоне. Нужен совет: каким клеем вернуть ее на место? Спасибо!
Андрей.
Re: Клей для силикона
Очень сомневаюсь, что в мобильном телефоне присутствует, что-либо из силиконового каучука.Андрей68 писал(а):Добрый день, уважаемые!
Андрей.
Изложите более подробно что от чего отклеилось Я знаю 2 типа клавиатуры
1) контакты выполнены ввиде печатного монтажа замыкание происходит путем перекрытия контактов на монтаже соприкосновением с резиной с токопроводящим наполнителем обе части клавиатуры резинка и монтаж прижимаются др к др механически.
2) Клавиатура состоит и з прижимаемой и подпружиненой металлизированной пленки она обычно склеена из двух частей в данном случае подойдет любой клей. Кроме бумажного: момент, который нюхают, резиновый, циакриеовый(наверно не удобен, слишком быстро схватывается) марс, уникум. Да! силиконом там и не пахнет, там обычно полиэстерная пленка и плата из армированной стеклотканью эпоксидки.
Добрый день!
Модель телефона Nokia 2652, раскладушка, кнопки нарисованы на выстилающей всю внутреннюю часть мобильника силиконовой пленке толщиной около миллиметра. Под ней находится полимерное основание, предположительно оргстекло (плексиглас), под которым расположены собственно контакты кнопок. Так вот отклеилась пленка от основания. Я на 100% уверен, что это силикон.
Модель телефона Nokia 2652, раскладушка, кнопки нарисованы на выстилающей всю внутреннюю часть мобильника силиконовой пленке толщиной около миллиметра. Под ней находится полимерное основание, предположительно оргстекло (плексиглас), под которым расположены собственно контакты кнопок. Так вот отклеилась пленка от основания. Я на 100% уверен, что это силикон.
Очень сомневаюсь, что используется полиметилакрилат (плексиглас, оргстекло,...), скорее всего, пленка изготовлена из лавсана (полиэтилентерефталат, ПЭТ, дакрон, ...).Под ней находится полимерное основание, предположительно оргстекло (плексиглас)
Клеить деталь необходимо к тонкой пленке, поэтому применение клеев на основе растворителей исключается. Можно попробовать закрепить деталь на пленке силиконовым герметиком (аккуратность и еще раз аккуратность), почность клеевого шва невысокая. Обязательно обратите внимание на то, где расположена металлизация. Если между пленками, то клеить можно, если резинка соприкасается со слоем металла то нельзя (резина или вставка в нее электропроводящая).
PS
Силиконовые резины характеризуются высокой термостойкостью и выдерживают кратковременный нагрев до 300 C. Каснитетесь разогретым паяльником нерабочей области (если найдете), видимых следов не должно остаться. С другой стораны, малейшая царапин на поверхности силиконовой резины, под действием переменных нагрузок приводит к разрыву.
Спасибо всем желающим помочь мне!
Пожалуйста, давайте отвлечемся от ремонтируемого устройства!
Чем приклеить силиконовую пленку толщиной 1-2 мм к полимерному основанию?
Отвлекаясь от устройства - чем угодно от Бф2 до Эпоксидки, силиконовый герметик тоже подойдет и цапон лак сработает. Даже ПВА будет держать некоторое время.Андрей68 писал(а):Спасибо всем желающим помочь мне!
Резинка сверху вместо кнопок этоп очти стопудово ПВХ пластикат. Клеить такое лучше всего клеями на основе ПВХ ну или на худой конец наиритовым клеем.
Силиконовая пленка 1 мм вы представляете вообще то, что это такой это весьма толстое и грубое очень упругое изделие, которое продавить пальцем в локальной точке весьма не просто.
Как обычно обыватели зомбированы телевизором и стериотипами, всё у них железное, силиконовое 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Только что провел эксперимент: прикоснулся горячим паяльником к пленке на 5 секунд. Никакого следа не осталось. Так что это за материал?
Я тоже только что провел эксперимент 100Вт паялом раскочегаренным со всей дуры прижег ПВХ 5 сек имеется вмятина(дегкое оплавленгие) и пошел запошок хотя изделие осталось частично функциональным. Аналогично придавил силикон, но 40 сек изделие вообще не изменилось только слегка потемнело имеется легкий запах резины оплавления и дымление отсутствует.Андрей68 писал(а):Только что провел эксперимент: прикоснулся горячим паяльником к пленке на 5 секунд. Никакого следа не осталось. Так что это за материал?
Прижгите сек 20-30, если ничего не произойдет, поверю что силикон.
Должен плавить чистое олово (Tпл=231 С) и никогда не удавалось расплавить чистый свинец(Tпл=327 С).Я тоже только что провел эксперимент 100Вт паялом раскочегаренным со всей дуры
Телефон с дыркой не только частично, но более функционален можно использовать в качестве грузила.пошел запошок хотя изделие осталось частично функциональным.
Еще раз предупреждаю относительно использования клеев на основе растворителей
"Химическая устойчивость лавсана довольно высока. Разавленные кислоты, минеральные и растительные масла и жиры а него практически не действуют. Концентрированные растворы
щелочей, серная и азотная кислоты, горячий ацетон, фенол, крезол, нитробензол растворяют лавсан" Коленко Е. А. Технология лабораторного эксперимента:Справочник.- СПб.: Политехника, 1994.
(можно сказать настольная книга экспериментатора). Остается силиконовый герметик, толко Хейнкель знает что входит в состав всяких "Моментов". Можно попробовать жевательную резинку, правда прочного соединения не получить, но не встречал более липкой гадости.
И 30, и 40 секунд прошло - ни характерного запаха, ни оплавления...
Клейте герметиком силиконовым, только вот я б его подрастворил в чем нибудь, больно он густой. А в чем? Вот AF сюда давно не заходит, он правда больше полиуретанщик, но может чтоб полезное сказал. Хотя может в радиомагазине можно найти готовый пожиже.Андрей68 писал(а):И 30, и 40 секунд прошло - ни характерного запаха, ни оплавления...
Да и толщина-то поменьше мм будет мм грубовато на мой взгляд или он местами где продавливается тоньше.
В "Момент", если меня правильно информировали, входит обыкновенный растворитель 646 (ацетон+толуол+бутилацетат+этиловый спирт+этилцеллозольв, так, вроде).
И, может быть, я ошибаюсь, но такого рода штучки часто склеивают клеями с остаточной липкостью (на основе бутадиен-стирольных сополимеров, кажется).
За достоверность сведений не ручаюсь.
И, может быть, я ошибаюсь, но такого рода штучки часто склеивают клеями с остаточной липкостью (на основе бутадиен-стирольных сополимеров, кажется).
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
avor писал(а):
Клейте герметиком силиконовым, только вот я б его подрастворил в чем нибудь, больно он густой.
Пробовал... Сплошные разочарования. Герметик совершенно не захотел приставать к основанию. Вдобавок пленка почему-то немного подрастянулась во все стороны процентов на 5.
Может, есть другие варианты?
Андрей68 писал(а):avor писал(а):
Клейте герметиком силиконовым, только вот я б его подрастворил в чем нибудь, больно он густой.
Пробовал... Сплошные разочарования. Герметик совершенно не захотел приставать к основанию. Вдобавок пленка почему-то немного подрастянулась во все стороны процентов на 5.
Может, есть другие варианты?
Эпоксидку или момент для обуви.
Только полиизобутиленовых сополимеров. Точно можно тупо попробовать двухсторонний скочГретхен писал(а): И, может быть, я ошибаюсь, но такого рода штучки часто склеивают клеями с остаточной липкостью (на основе бутадиен-стирольных сополимеров, кажется).
Моментов много разных... Поконкретнее можно? Фирма и т.д.avor писал(а):
Тоже пробовал. Плохо липнет к силикону.avor писал(а):
Только полиизобутиленовых сополимеров. Точно можно тупо попробовать двухсторонний скоч
-
Marxist
Момент -- он один, фирмы хенкель. Тот, который для обуви, тоже один. По идее, полиуретановый. Можно ещё Уран попробовать.Андрей68 писал(а):Моментов много разных... Поконкретнее можно? Фирма и т.д.avor писал(а):
Это у вас плохая лента хорошая лента липнет к полиэтилену не то что к силикону.Андрей68 писал(а):Тоже пробовал. Плохо липнет к силикону.avor писал(а):
Только полиизобутиленовых сополимеров. Точно можно тупо попробовать двухсторонний скоч
-Моментов много разных... Поконкретнее можно? Фирма и т.д.
Вам собственно ответили
-Момент -- он один, фирмы Хенкель. Тот, который для обуви, тоже один.
-По идее, полиуретановый.
А мне показалось, что он на классической каучуковой основе с добавлением циакрина.