Любимый журнал

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Hedgehog
химик ежовый

Re: Любимый журнал

Сообщение Hedgehog » Чт дек 04, 2008 9:23 pm

Гретхен писал(а):Когда в последний раз (года 3 назад) по старой памяти попробовала почитать - было жалкое подобие старого журнала.
+1
Читаю его время от времени, общее впечатление довольно неважное :|
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Чт дек 04, 2008 9:30 pm

:very_shuffle: :offtop:
Тем не менее редакция ХиЖ не просто просиживает штаны и юбки, но даже и идет в народ (не только на выставках, где торгуют DVD со старыми номерами) :)
Гляньте топик на химик.ру

Код: Выделить всё

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=7244
, там отвечает зам. главреда.
Можно ее и на кемпорт пригласить :shuffle: , возможно она просто не знает о нашем существовании :D
Или боится чего 8)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

VTur

Сообщение VTur » Чт дек 04, 2008 9:31 pm

Выписываю, как еще один научпоп журнал. Выписываю также НаукаиЖ, ВМиреНауки, Знание-сила. Последний нравиться больше всех. По химии науч. и немного поп. (но по делу) видел только J.Chem.Edu. и Chem.Edu. Первый одно время был доступен университетам.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Чт дек 04, 2008 9:35 pm

amik писал(а)::very_shuffle: :offtop:
Тем не менее редакция ХиЖ не просто просиживает штаны и юбки, но даже и идет в народ (не только на выставках, где торгуют DVD со старыми номерами) :)
Гляньте топик на химик.ру

Код: Выделить всё

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=7244
, там отвечает зам. главреда.
Можно ее и на кемпорт пригласить :shuffle: , возможно она просто не знает о нашем существовании :D
Или боится чего 8)
Двумя руками "за". Польза будет обоюдная.
После отстоя требуйте долива

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт дек 04, 2008 9:53 pm

amik писал(а):Гляньте топик на химик.ру
Хе-хе.. :wink:
Или боится чего 8)
Думаю, что по форумам им лазить некогда :|
bacco, tabacco e Venere

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт дек 04, 2008 9:55 pm

На выставках постоянно ХиЖ вижу. И диск имеется.
К сожелнию, журналу явно не хватает не литературно, с этим у них все в порядке, а химически грамотных людей.
Однажды мне там такая статья попалась, что только в антихимию. Настолько, не знаю, как даже выразиться, невежественная, написанная человеком, не осведомленным в вопросе. И так грустно и даже стыдно стало от этого, как будто у уважаемого человека в общественном месте, ну, я не знаю, штаны свалились. А когда-то там очень сильная команда была.

А что касается форумов и блогов, существуют места, где им лазить не некогда :shuffle:
Последний раз редактировалось Гретхен Пт дек 05, 2008 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт дек 04, 2008 10:10 pm

Гретхен писал(а):Однажды мне там такая статья попалась, что только в антихимию. Настолько, не знаю, как даже выразиться, невежественная, написанная человеком, не осведомленным в вопросе. И так грустно и даже стыдно стало от этого, как будто у уважаемого человека в общественном месте, ну, я не знаю, штаны свалились. А когда-то там очень сильная команда была.
А можно уточнить, о чём именно идет речь?
Хотя там действительно иногда пишут полную ерунду. Помнится, в начале этого года была статья некоего Э., повествующая о бурном процветании современной российской науки :x :evil: :twisted:
А что касается форумов и блогов, существуют места, где им лазить не некогда :shuffle:
а ссылочку можно? :wink:
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Чт дек 04, 2008 10:20 pm

Попробуем пригласить, тем более, что ХиЖ числятся в друзьях кемпорта :shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт дек 04, 2008 10:21 pm

Hedgehog писал(а): А можно уточнить, о чём именно идет речь?
Статья называлась "измерим вязкость". А ссылочку - напишу в личку, когда найду.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт дек 05, 2008 11:06 pm

Открыла для себя, что у "химии и жизни" есть ЖЖ
http://community.livejournal.com/hizh/
и на "самиздате" конкурсы проводят.
В общем, живы, но слегка в маразме, но я слишком любила старый журнал, когда он еще относился к науке, а не к образованию, и не могу судить объективно.
Но художники у них очень талантливые.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Сб дек 06, 2008 12:23 am

Гретхен писал(а):
Hedgehog писал(а): А можно уточнить, о чём именно идет речь?
Статья называлась "измерим вязкость". А ссылочку - напишу в личку, когда найду.
Можно и мне?
Спасиб.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 06, 2008 12:26 am

Гретхен писал(а):Но художники у них очень талантливые.
Да, хоть это радует :)
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт мар 06, 2009 5:12 pm

Хоть не совсем в тему, но все-таки про журналы. Вот есть у лакокрасочников один самый известный российский журнал, который позиционирует себя, как ведущий специализированный журнал в отрасли, публикующий как статьи рекламного характера, так и научные.
Мое ИМХО, что самое ужасное, когда рекламную статью пытаются выдать за нечто научное, получается некое псевдонаучное непонятно что...не буду писать нецензурщину. Получили мы тут к выставке специализированный номер журнала, где товарищ, которого мы все, лакокрасочники, слышали и знаем, разродился статьей...Товарищ является кем-то типа менеджера по продажам....Называть его не буду. И вот он написал статейку с претензией на теоретическую обоснованность про добавки, в частности затронул проблему кратеров.
Вот я всегда думала, что основной причиной кратеров является плохое смачивание подложки, разница в поверхностном натяжении и тд. Мне всегда казалось, что это общее объяснение причины, объединяющее совокупность явлений. А частностью этого явления может быть загрязненность подложки, избыток пеногасителя и тд.

Написал человек про кратеры, так сказать....проблема известная.....и написал следующее. Странно, что редактор это не поправил.

Товарищ же пишет: "Такие деффекты (кратеры) возникают чаще всего из-за того, что в ЛКМ попадают жидкие или твердые посторонние вещества". :issue:
Ну, млин, вы притендуете на некую "умность статьи", пусть даже и для продвижения своих добавок, ну хотя бы в терминах-то не путайтесь, не путайте частное с общим.
Я согласна, что это одна из причин кратеров, но фраза сводит на нет все, что ты хочешь сказать.Потому как из этой фразы, я вылавливаю не то, что надо использовать добавку для предотвращения кратерообразования, а то, что субстрат надо чистить.
Ну хочется же, чтобы редактор следил за тем, что он выпускает, даже в рекламе. Потому как после такого, у меня желание даже попробовать их добавку не возникает.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

i_van_69

Сообщение i_van_69 » Пт мар 06, 2009 5:25 pm

Любой, если в нем есть нужная мне информация. А Playboy для меня дороговат, приходится дочитывать за другими :lol:
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 06, 2009 5:35 pm

vitaki писал(а):... Ещё био-химико-медицинские журналы хороши! (JMC, BioMedCh :up: )
Терпеть ненавижу! :shooting: Они прописи не пишут и ссылок не дают, только "was prepared by common method"... А что это за method и насколько он common - хз, если больше ни одной ссылки кроме как на этот самый JMC нигде нет!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

vitaki

Сообщение vitaki » Сб мар 07, 2009 5:29 am

SkydiVAR писал(а):
vitaki писал(а):... Ещё био-химико-медицинские журналы хороши! (JMC, BioMedCh :up: )
Терпеть ненавижу! :shooting: Они прописи не пишут и ссылок не дают, только "was prepared by common method"... А что это за method и насколько он common - хз, если больше ни одной ссылки кроме как на этот самый JMC нигде нет!
Да, страдают они этим :?
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб мар 07, 2009 4:37 pm

Tulippa писал(а): Товарищ же пишет: "Такие деффекты (кратеры) возникают чаще всего из-за того, что в ЛКМ попадают жидкие или твердые посторонние вещества". :issue:
Ну, человек зрит в корень! Все дефекты именно от этого и происходят. Либо что-то не то попало, либо чего-то нужного не хватает :lol:

Вообще, сейчас везде с редакторами трудно. Нужно быть специалистом сразу во многих отраслях. Члены редколлегии обычно простомтром статей не заморачиваются.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»