Кризис, химия и химики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
EvgeniX

Re: Кризис, химия и химики

Сообщение EvgeniX » Пт окт 31, 2008 1:02 am

antonen писал(а):Мне лично? Я родился много позже, так что спасибо товарищу сталину за мое счастливое детство. А вот деда моего посадили. За что? За отказ голосовать на "выборах", где был всего один кандидат. А бабушку должны были посадить за то, что свиную шкуру не сдала.
На счёт деда - не знаю, но может быть всё таки было за что, просто не всё рассказали.
На счёт бабушки - так ведь не посадили, так что нечего её в пример приводить.

У меня тоже прадедов раскулачили, всё отобрали. Но почему-то никого не посадили.

Сейчас же всё проще. Сейчас не раскулачивают, сейчас кладут себе в карман деньги, заработанные народом.
Кому-то из народа тоже перепадают копейки, поэтому они сразу начинают говорить, как сейчас всё хорошо и как раньше было плохо.

antonen

Сообщение antonen » Пт окт 31, 2008 1:16 am

Гениально! Если посадили, значит было за что :lol: С такой логикой и впрямь коба хороший пример.
А бабушку не посадили только потому, что не все гэбисты с...ки были.
насчет народа и копеек - ппц, а при сталине у всех золотые горы были? Да ведь тупо жрать нечего было!!!
И "деньги, заработанные народом"... Это где они заработаны? И кто их похищает, негодяй такой?
Те деньги, что воруют - так они за природные ресурсы вроде, нефть там, никель всякий.
Перечитайте, пожалуйста, еще раз посты Cezar - какие-то возражения есть?
PS. Про 37 и 92 быстро замяли, да? ;)

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пт окт 31, 2008 1:22 am

antonen писал(а):PS. Про 37 и 92 быстро замяли, да? ;)
Я не хочу тратить силы на все эти вопросы. Вас тут вон сколько, ярых антисталинистов, смысла в игре с доводами я не вижу.
antonen писал(а):Гениально! Если посадили, значит было за что :lol: С такой логикой и впрямь коба хороший пример.
У Вас же абсолютно аналогичная логика. Если посадили при Сталине - значит во всём виноват Сталин.
Обычно в семьях не любят распространяться о том, что кто сделал какой проступок из родственников. Может и в Вашем случае также. Я ничего не знаю по этому вопросу.
antonen писал(а):И "деньги, заработанные народом"... Это где они заработаны? И кто их похищает, негодяй такой?
Ну да, над этим можно и посмеяться. "Откуда у народа такие деньги?" ©
Поэтому и нет, что есть кучка гениальных теоретиков и практиков "экономизма".
antonen писал(а):Те деньги, что воруют - так они за природные ресурсы вроде, нефть там, никель всякий.
Представьте себе, воруют. И оформляют это очень красиво, всякими "нанотехнологиями", "зарплатами топ.менеджмента", "колебаниями курса валют" и т.д.
antonen писал(а):Перечитайте, пожалуйста, еще раз посты Cezar - какие-то возражения есть?
Может быть на что-нибудь позже отвечу...
И вообще, на что конкретно ответить, на штампы?
antonen писал(а):PS. Про 37 и 92 быстро замяли, да?
В Чечне (и т.д.), наверное, русских бандитов убивали...
И всё это опять же связано с экономикой (только глобально-полуглобальной).

Вот, пожалуйста комментарий одиного вопроса(?).
Caezar писал(а):Азиатчина она и есть азиатчина, у китайцев хоть самосознание есть, которое им позволяет любить такой образ жизни, а в России достаточно людей, которые имеют европейские представления о жизни общества, но увы их слишком мало для того, чтобы что-то поменять.
Для начала тоже научитесь уважать свой народ.
Во вторых азиатчина в российском исполнении - это когда под предлогом европеизма пытаются повысить эффективность, полезность и т.д., а в итоге натягивают всех работников не повышая зар.платы (при том, что они и так нормально работают). Главные азиаты в России - западники.
Caezar писал(а):Реформировать голову надо, а не организации, если воры и скоты чем-то руководят, то ничего кроме воровства и скотства у них не выйдет. "А вы, друзья, как не садитесь...". Дело не в типе, европейском или нет, в Европе своих проблем хватает, но я бы предпочел, чтобы приходилось бороться с такими проблемами, а не с теми что у нас. Дело не в либерализме или социализме, дело в людях, в их стремлениях и их желаниях. И с теми, кто желает, чтобы ими руководили сильной рукой мне явно не по пути.
вывод из поста никоим образом не получается из объяснения. Да и "Сталин = сильная рука" это значит не сказать ничего о нём и о том времени, тогда тоже всё сложно было и Сталин прежде всего ясный незашёренный ум, а потом всё остальное.
Caezar писал(а):Это вы вообще непонятно к чему привели. Хорошо жить можно где угодно, в Москве просто это легче, чем во многих других местах сделать. И что-то сколько тут живу никакого рая не наблюдаю.
Я про то и говорю. Что советы большинства просвещённых людей западного типа "как надо жить" исходят из Москвы. Половину всех их советов и откровений можно сразу же выбросить на помойку из-за неприминимости к реальности. Вот смысл в том, что большинство "реформаторов" из Москвы и т.д., т.е. оттуда, где и так более-менее можно жить. Все реформы просто сводятся к экспериментаторству и зарабатыванию денег.
Serty писал(а):Сталина не застал :wink: , а вот СССР помню хорошо, и возврат к тем временам меня совсем не вдохновляет. Хотя по количеству лжи которую на тебя выливают, нынешние времена уже сравнялись с тем периодом...
А тогда много лжи выливали? Это сейчас выливают тазики лжи на прошлое.

antonen

Сообщение antonen » Пт окт 31, 2008 1:47 am

всех работников не повышая зар.платы (при том, что они и так нормально работают).
Извините, но бред. Нихрена здесь никто не работает, все только ноют, как им плохо.

Про чечню. Т.е. вариант сталина по этому вопросу был лучше? Так и он не нов - сначала екатерина2 реализовать пыталась. Только вот толку?

Моя логика вполне проста - если человека сажают просто так, значит что-то не так. После смерти кобы его реабилитировали, так что не волнуйтесь, никого он не убил и не ограбил.

Давайте без утопий. Коммунизьма хотите? Где вы видели, чтобы у всех были деньги? Тогда их ценность теряется. Вот например Москва. 25к - не зарплата. Есть практически у всех. И что, кто-то доволен? А для провинции - очень даже прилично. И не надо тут про цены - в Москве дешевле все кроме транспорта и жилья, да и жилье уже не так уж сильно дороже :(
А тогда много лжи выливали? Это сейчас выливают тазики лжи на прошлое.
Многое из этой "лжи на прошлое" написано тогда...

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пт окт 31, 2008 2:50 am

Считаю необходимым также напомнить, что никто иной как тов. Сталин проплевал в потолок целый месяц после того, как Зорге сообщил о планах Германии напасть 22.06.1941. Видимо настолько увлекся мечтой о разделе Европы пополам с Гитлером, что напрочь утратил здравый смысл и чувство реальности

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт окт 31, 2008 3:52 am

antonen писал(а):Любитель маниха - ты студент али абьехт?
:?: :?: :?: Типа меня тоже растиражировали? :evil: :shooting:
EvgeniX писал(а):У меня тоже прадедов раскулачили, всё отобрали. Но почему-то никого не посадили.
Позитива честно говоря немного.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

antonen

Сообщение antonen » Пт окт 31, 2008 11:34 am

приношу извинения настоящему манниху, сообщение в личке было от фальшивого

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 31, 2008 11:50 am

antonen писал(а):
всех работников не повышая зар.платы (при том, что они и так нормально работают).
Извините, но бред. Нихрена здесь никто не работает, все только ноют, как им плохо.
Извините, но чушь. Все пашут как проклятые, в отличие от буржуазной Европы, где рабочий день 6-7 ч. А если европейцам снижают премию на 10%, они не ноют, как им плохо :) , а учиняют акции социального протеста.
bacco, tabacco e Venere

Shiver

Сообщение Shiver » Пт окт 31, 2008 11:59 am

EvgeniX писал(а):А тогда много лжи выливали? Это сейчас выливают тазики лжи на прошлое.
А как же гениальная эпопея с учебниками истории? Мне бабушка рассказывала, как к ним периодически приходили и выдирали ненужные страницы, заклеивали портреты и т.д. Все потому, что новые учебники на каждый чих не навыпускаешься. Это вы в пример приводите?
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

Windom Earle

Сообщение Windom Earle » Пт окт 31, 2008 12:14 pm

Упс... И не надоело Вам?

Всё равно же из принципа каждый при своём мнении останетесь.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт окт 31, 2008 12:19 pm

Warfarin писал(а):никто иной как тов. Сталин проплевал в потолок целый месяц после того, как Зорге сообщил о планах Германии напасть 22.06.1941.
Дык были вроде данные, что Зорге мог быть неправ. АФАИК, про это всё написано в книге А. Исаева "10 мифов о второй мировой". В частности вот
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/03.html

Cherep

Сообщение Cherep » Пт окт 31, 2008 12:21 pm

Hedgehog писал(а):
antonen писал(а): Извините, но бред. Нихрена
Извините, но чушь.
Джентельмены! Сбавьте накал!
:behave:

antonen

Сообщение antonen » Пт окт 31, 2008 12:26 pm

Hedgehog писал(а):
antonen писал(а):
Извините, но чушь. Все пашут как проклятые, в отличие от буржуазной Европы, где рабочий день 6-7 ч. А если европейцам снижают премию на 10%, они не ноют, как им плохо :) , а учиняют акции социального протеста.
Смешно. Посчитайте хотя бы праздники. Наверняка кто-то и работает, но мне почеум-то особо не встречаются. То что рабочий день длинный - ну так очередной идиотизм, к работе отношения не имеет. Люди тупо сидят и ничего не делают. Что в институте, что в банке, что на производстве (частном и небольшом заметьте!) - лично присутствовал. А кто действительно работает (например руководство того самого производства) - так те и деньги на бутерброд с икрой имеют и не ноют. А кто за рабочий день в 8 часов 4 раза ходит на перекуры по 20 минут, 2 часа на обед, а после обеда просто по территории шатается - так даже таким товарищам платят, и платят прилично. Что лично меня бесит.
Насчет социальных протестов - возьмите например дойчебан. У людей покупательская способность в 2 раза снизилась, никаких повышений не было, а демонстрации начались лишь через несколько лет. У нас тоже шахтеры касками стучали ;)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 31, 2008 12:41 pm

Cherep писал(а):Дык были вроде данные, что Зорге мог быть неправ.
Насчет Зорге вообще информация весьма противоречива. Есть сведения, что он мог быть двойным, а то и чуть ли не тройным агентом :roll:
bacco, tabacco e Venere

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пт окт 31, 2008 1:38 pm

Hedgehog писал(а):
Cherep писал(а):Дык были вроде данные, что Зорге мог быть неправ.
Насчет Зорге вообще информация весьма противоречива. Есть сведения, что он мог быть двойным, а то и чуть ли не тройным агентом :roll:
Ну он и был. И что? Сам Зорге хотел лишь одного - не допустить войны.
И потом, если поступает информация настолько серьезная, ее надо проверять в обязательном порядке. Немецкие дивизии же не телепортировались в ночь на 22-е из Германии на границу СССР. Надеюсь, никто не станет спорить с тем, что наши войска оказались совершенно неподготовленными к тому, что может произойти нападение? Хотя бы повышенную боеготовность можно было объявить и провести соответствующие мероприятия в частях?

Shiver

Сообщение Shiver » Пт окт 31, 2008 1:51 pm

Warfarin писал(а):... Надеюсь, никто не станет спорить с тем, что наши войска оказались совершенно неподготовленными к тому, что может произойти нападение? Хотя бы повышенную боеготовность можно было объявить и провести соответствующие мероприятия в частях?
Я не слишком хорошо знаю эту часть истории, но, помнится, там чуть ли не на переоборудовании нас поймали. Вроде бы, ПВО вообще чуть не в разобранном состоянии встретило нападение.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 31, 2008 2:02 pm

Warfarin писал(а):Надеюсь, никто не станет спорить с тем, что наши войска оказались совершенно неподготовленными к тому, что может произойти нападение? Хотя бы повышенную боеготовность можно было объявить и провести соответствующие мероприятия в частях?
Ну это уже классическая тема для затяжного флуда типа "летали ли америкосы на Луну". На исторических и не только форумах вопрос о боеготовности сов.войск в июне 41го обсуждается на сотнях и тысячах страниц :?
bacco, tabacco e Venere

antonen

Сообщение antonen » Пт окт 31, 2008 2:45 pm

Это, конечно, и впрямь флуд, но если они были готовы, то как так получилось, что при лучшей оснащенности СА начало было таким катастрофическим?

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 31, 2008 3:02 pm

antonen писал(а):Это, конечно, и впрямь флуд, но если они были готовы, то как так получилось, что при лучшей оснащенности СА начало было таким катастрофическим?
Такое могло получиться из-за эффекта внезапности.

antonen

Сообщение antonen » Пт окт 31, 2008 3:07 pm

Совершенно верно. Но этот факт ставят под сомнение, поэтому я и задал вопрос - если и оснащены лучше, и к атаке были готовы - то что же случилось?
А вообще, к кризису это все-таки имеет весьма опосредованное отношение :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»