antonen писал(а):PS. Про 37 и 92 быстро замяли, да?

Я не хочу тратить силы на все эти вопросы. Вас тут вон сколько, ярых антисталинистов, смысла в игре с доводами я не вижу.
antonen писал(а):Гениально! Если посадили, значит было за что

С такой логикой и впрямь коба хороший пример.
У Вас же абсолютно аналогичная логика. Если посадили при Сталине - значит во всём виноват Сталин.
Обычно в семьях не любят распространяться о том, что кто сделал какой проступок из родственников. Может и в Вашем случае также. Я ничего не знаю по этому вопросу.
antonen писал(а):И "деньги, заработанные народом"... Это где они заработаны? И кто их похищает, негодяй такой?
Ну да, над этим можно и посмеяться. "Откуда у народа такие деньги?" ©
Поэтому и нет, что есть кучка гениальных теоретиков и практиков "экономизма".
antonen писал(а):Те деньги, что воруют - так они за природные ресурсы вроде, нефть там, никель всякий.
Представьте себе, воруют. И оформляют это очень красиво, всякими "нанотехнологиями", "зарплатами топ.менеджмента", "колебаниями курса валют" и т.д.
antonen писал(а):Перечитайте, пожалуйста, еще раз посты Cezar - какие-то возражения есть?
Может быть на что-нибудь позже отвечу...
И вообще, на что конкретно ответить, на штампы?
antonen писал(а):PS. Про 37 и 92 быстро замяли, да?
В Чечне (и т.д.), наверное, русских бандитов убивали...
И всё это опять же связано с экономикой (только глобально-полуглобальной).
Вот, пожалуйста комментарий одиного вопроса(?).
Caezar писал(а):Азиатчина она и есть азиатчина, у китайцев хоть самосознание есть, которое им позволяет любить такой образ жизни, а в России достаточно людей, которые имеют европейские представления о жизни общества, но увы их слишком мало для того, чтобы что-то поменять.
Для начала тоже научитесь уважать свой народ.
Во вторых азиатчина в российском исполнении - это когда под предлогом европеизма пытаются повысить эффективность, полезность и т.д., а в итоге натягивают всех работников не повышая зар.платы (при том, что они и так нормально работают). Главные азиаты в России - западники.
Caezar писал(а):Реформировать голову надо, а не организации, если воры и скоты чем-то руководят, то ничего кроме воровства и скотства у них не выйдет. "А вы, друзья, как не садитесь...". Дело не в типе, европейском или нет, в Европе своих проблем хватает, но я бы предпочел, чтобы приходилось бороться с такими проблемами, а не с теми что у нас. Дело не в либерализме или социализме, дело в людях, в их стремлениях и их желаниях. И с теми, кто желает, чтобы ими руководили сильной рукой мне явно не по пути.
вывод из поста никоим образом не получается из объяснения. Да и "Сталин = сильная рука" это значит не сказать ничего о нём и о том времени, тогда тоже всё сложно было и Сталин прежде всего ясный незашёренный ум, а потом всё остальное.
Caezar писал(а):Это вы вообще непонятно к чему привели. Хорошо жить можно где угодно, в Москве просто это легче, чем во многих других местах сделать. И что-то сколько тут живу никакого рая не наблюдаю.
Я про то и говорю. Что советы большинства просвещённых людей западного типа "как надо жить" исходят из Москвы. Половину всех их советов и откровений можно сразу же выбросить на помойку из-за неприминимости к реальности. Вот смысл в том, что большинство "реформаторов" из Москвы и т.д., т.е. оттуда, где и так более-менее можно жить. Все реформы просто сводятся к экспериментаторству и зарабатыванию денег.
Serty писал(а):Сталина не застал

, а вот СССР помню хорошо, и возврат к тем временам меня совсем не вдохновляет. Хотя по количеству лжи которую на тебя выливают, нынешние времена уже сравнялись с тем периодом...
А тогда много лжи выливали? Это сейчас выливают тазики лжи на прошлое.