Зачем вы меня обижаете? Разве я сделал вам что-то плохое? Где, покажите мне, я вас оскорблял? Я всего лишь не совсем понимаю вашу позицию. Я вполне четко, как мне кажется, пояснил, почему я использовал написание с маленькой буквы. Вы изволили не согласится, тогда я привел конкретные примеры, в которых, как опять же кажется мне, легко видно, что вы не совсем правы в своей трактовке. А вы сразу хамом обзываетесь. Обидно.Cezar, Вы просто хам. Мне не хочется с Вами полемизировать.
Верующий ли Вы?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
забей. все равно не поймут.Nord писал(а):Молодой человек, слово "Бог" пишется с большой буквы. Если для Вас оно ничего не значит, то извольте уважать чувства других. Вам-то ведь все равно.
П.С. а считаю, что конфессия и вера - немного разные понятия. Я православная по происхождению и по традиции что ли, но я агностик по своим представлениям о Боге.
Последний раз редактировалось Ponny Ср ноя 24, 2004 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я ещё не хам, надеюсь? И стану ли им, если повторю вопрос Сезара:Cezar, Вы просто хам.
Очень хочется на него ответ получить, хоть убей.То есть по вашему получается, что в фразе:" греческий Бог Зевс, метал молнии в своих соперников Титанов...", слово "Бог" надо писать с большой буквы?
Не передёргивай. Обсуждением политики модерирования форума здесь и не пахло.В конце-концов вы модераторы и вашу политику я, согласно правилам, не обсуждаю.
Заслуживает ли он уважения в христианской традиции -- вопрос спорный, поднимать его всерьёз здесь и сейчас я не хочу, однако если бы (вдруг) упомянул хотя бы пару вещей, за которые он заслуживает неуважения, то был бы премного благодарен.Нет, родной мой, сатана потому и с маленькой буквы, поскольку в христианской традиции он уважения не заслуживает.
А вообще -- туту уже скорее к себе неуважение, нарушение правил русского языка на уровне первого класса.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
для меня да.. Просто как сказал Кшиштов Занусси: "Большая ошибка думать, что религию можно выбрать. религия дается семьей. От рождения"Satyros писал(а):А что, религиозные убеждения уже передаются по наследству?Ponny писал(а):Я православная по происхождению
Я полностью разделяю такую позицию. Одно дело религиозная организация (люблю священников - очень хорошие бизнесмены, неплохие бабки срубают), и другое дело - личное мнение о Боге.
Я не считаю что православие, равно как и большиство других религий хоть какое-то отношение имеют к Богу. Толко про буддистов так можно сказать, да и то..
ну вот я например хоть и отношусь к вере людей во что-то с уважением, внутри своей души могу только смеяться над глупостями теистического преподнесения самого понятия Бога ну и всего (в особенности) что с ним связано. Сам само собой атеист, причем весьма воинствующий 
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
я имела ввиду того Бога, которого представляю себе я. Таким образом - буддизм-то к нему и имеет отношение. Некий высший разум, который может есть, а может его нет. Но мне этого все равно не постичь. Так же мне не постичь и т.н. "просветеления" или нирваны и прочей мути.Satyros писал(а):Буддизм к богу (или к Богу, как угодно) не имеет отношения вообще. Ты откуда информацию о нём черпаешь, позволь поинтересоваться?
да, но я же не могу постичь этого!! Не могу!! Значит буддизм и имеет отношение к моему представлению о БогеSerge писал(а):Понька, будда - это божественное состояние человека, так ведь? ТО есть это когда человек становится богом.. Так что никаких противоречий: будда=бог.