Верующий ли Вы?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Верующий ли Вы?

Да, я православный
30
29%
Да, я представитель другой конфессии
5
5%
Да, я верю в высший разум (деист)
15
15%
Кто знает, я агностик
20
19%
Нет, я атеист
33
32%

Всего голосов: 103

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 9:25 pm

Cezar, Вы просто хам. Мне не хочется с Вами полемизировать.
Зачем вы меня обижаете? Разве я сделал вам что-то плохое? Где, покажите мне, я вас оскорблял? Я всего лишь не совсем понимаю вашу позицию. Я вполне четко, как мне кажется, пояснил, почему я использовал написание с маленькой буквы. Вы изволили не согласится, тогда я привел конкретные примеры, в которых, как опять же кажется мне, легко видно, что вы не совсем правы в своей трактовке. А вы сразу хамом обзываетесь. Обидно.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 24, 2004 11:31 pm

Nord писал(а):Молодой человек, слово "Бог" пишется с большой буквы. Если для Вас оно ничего не значит, то извольте уважать чувства других. Вам-то ведь все равно.
забей. все равно не поймут.

П.С. а считаю, что конфессия и вера - немного разные понятия. Я православная по происхождению и по традиции что ли, но я агностик по своим представлениям о Боге.
Последний раз редактировалось Ponny Ср ноя 24, 2004 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Satyros

Сообщение Satyros » Ср ноя 24, 2004 11:34 pm

Cezar, Вы просто хам.
Я ещё не хам, надеюсь? И стану ли им, если повторю вопрос Сезара:
То есть по вашему получается, что в фразе:" греческий Бог Зевс, метал молнии в своих соперников Титанов...", слово "Бог" надо писать с большой буквы?
Очень хочется на него ответ получить, хоть убей.
В конце-концов вы модераторы и вашу политику я, согласно правилам, не обсуждаю.
Не передёргивай. Обсуждением политики модерирования форума здесь и не пахло.
Нет, родной мой, сатана потому и с маленькой буквы, поскольку в христианской традиции он уважения не заслуживает.
Заслуживает ли он уважения в христианской традиции -- вопрос спорный, поднимать его всерьёз здесь и сейчас я не хочу, однако если бы (вдруг) упомянул хотя бы пару вещей, за которые он заслуживает неуважения, то был бы премного благодарен.

А вообще -- туту уже скорее к себе неуважение, нарушение правил русского языка на уровне первого класса.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Satyros

Сообщение Satyros » Ср ноя 24, 2004 11:35 pm

Ponny писал(а):Я православная по происхождению
А что, религиозные убеждения уже передаются по наследству?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 11:42 pm

А что, религиозные убеждения уже передаются по наследству
А что, почему нет, геном то еще до конца не расшифровали. А мы с тобой генетические уроды. :D :D :D
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 24, 2004 11:43 pm

Satyros писал(а):
Ponny писал(а):Я православная по происхождению
А что, религиозные убеждения уже передаются по наследству?
для меня да.. Просто как сказал Кшиштов Занусси: "Большая ошибка думать, что религию можно выбрать. религия дается семьей. От рождения"
Я полностью разделяю такую позицию. Одно дело религиозная организация (люблю священников - очень хорошие бизнесмены, неплохие бабки срубают), и другое дело - личное мнение о Боге.

Я не считаю что православие, равно как и большиство других религий хоть какое-то отношение имеют к Богу. Толко про буддистов так можно сказать, да и то..

Satyros

Сообщение Satyros » Ср ноя 24, 2004 11:46 pm

Буддизм к богу (или к Богу, как угодно) не имеет отношения вообще. Ты откуда информацию о нём черпаешь, позволь поинтересоваться?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср ноя 24, 2004 11:47 pm

ну вот я например хоть и отношусь к вере людей во что-то с уважением, внутри своей души могу только смеяться над глупостями теистического преподнесения самого понятия Бога ну и всего (в особенности) что с ним связано. Сам само собой атеист, причем весьма воинствующий :evil:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 11:50 pm

Уррраааааааа!!! Администрация с нами! Первая хорошая новость за весь день. :wink:

Satyros

Сообщение Satyros » Ср ноя 24, 2004 11:51 pm

Serge писал(а):ну вот я например хоть и отношусь к вере людей во что-то с уважением
Почему? Можешь внятно объяснить, что здесь уважать? Слово "толерантность" на этом месте я допустить могу, слово "уважение" -- никак.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср ноя 24, 2004 11:52 pm

уважение - я уважаю чужие слабости
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Satyros

Сообщение Satyros » Ср ноя 24, 2004 11:53 pm

Serge писал(а):уважение - я уважаю чужие слабости
Мммм... Нет. Я уважаю чужие сильности. На чужие слабости я готов закрывать глаза.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 11:55 pm

Ой, не скажи, а если в нужный момент находится "слабая на передок" теффушка. Как тут ее не уважить.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 24, 2004 11:56 pm

Satyros писал(а):Буддизм к богу (или к Богу, как угодно) не имеет отношения вообще. Ты откуда информацию о нём черпаешь, позволь поинтересоваться?
я имела ввиду того Бога, которого представляю себе я. Таким образом - буддизм-то к нему и имеет отношение. Некий высший разум, который может есть, а может его нет. Но мне этого все равно не постичь. Так же мне не постичь и т.н. "просветеления" или нирваны и прочей мути.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср ноя 24, 2004 11:56 pm

Cezar писал(а):Ой, не скажи, а если в нужный момент находится "слабая на передок" теффушка. Как тут ее не уважить.
офф-топ

Satyros

Сообщение Satyros » Ср ноя 24, 2004 11:56 pm

Так то уважить, а то уважать. Разницу чуешь?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср ноя 24, 2004 11:58 pm

Понька, будда - это божественное состояние человека, так ведь? ТО есть это когда человек становится богом.. Так что никаких противоречий: будда=бог.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт ноя 25, 2004 12:00 am

будда=бог
Серж, не стоит быть столь категоричным, там все сложнее.
офф-топ
Это чтоб модераторам не скучно было :lol: :lol: :lol:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт ноя 25, 2004 12:02 am

Cezar писал(а):Серж, не стоит быть столь категоричным, там все сложнее.
это я доступно для масс :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт ноя 25, 2004 12:09 am

Serge писал(а):Понька, будда - это божественное состояние человека, так ведь? ТО есть это когда человек становится богом.. Так что никаких противоречий: будда=бог.
да, но я же не могу постичь этого!! Не могу!! Значит буддизм и имеет отношение к моему представлению о Боге :) Ой блин. Короче мне честное слово влом спорить на эту тему. Я, не повреите, СЕЙЧАС спать пойду.!! В 12 ночи!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»