А какие идеи, по-Вашему, следует высказывать в приличных местах?antonen писал(а):Не ожидал услышать идеи со сталиным в приличном месте
Кризис, химия и химики
Re: Кризис, химия и химики
bacco, tabacco e Venere
Хотя бы понимание того, что такое мировой финансовый кризис и почему он мировой. А то все это напоминает Булгакова: "вы ... позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить..."Hedgehog писал(а): А какие идеи, по-Вашему, следует высказывать в приличных местах?
А что касается Сталина - то во многом благодаря этому товарищу Совесткий Союз сел благополучно на нефтяную иглу.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
Да?Shiver писал(а):А что касается Сталина - то во многом благодаря этому товарищу Совесткий Союз сел благополучно на нефтяную иглу.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Он провел ужасающую реформу сельского хозяйства дабы провести свою великую индустриализацию. Построил систему, держащуюся на страхе и возможности неограниченного применения насилия государством. Когда эта система расшаталась (а в современном мире не возможна такая политическая система в условиях более-менее цивилизованного общества - солдаты просто не будут стрелять в своих близких) выяснилось, что сельское хозяйство мертво и СССР до конца своих дней был вынужден импортировать продовольствие в чудовищных масштабах, хваленый же индустриальный сектор, который Сталину ставят в гений, оказался монстром в пустоте, неспособным как наполнить внутренний рынок товарами потребления, так и конкурировать с другими странами ни в чем, кроме ВПК. Когда перед страной (в начале 70-х) встала проблема, что не на что покупать продовольствие для людей, продавать страна могла только сырье. Да, последующие лидеры не смогли справиться с проблемами, но проблемы им остались от Сталина.Tasha писал(а):Да?А можно поподробнее? Кто, когда, при каких обстоятельствах и в каких объемах начал продавать нефть на запад и восток. А также когда были построены нефтепроводы Дружбы и зачем?
З.Ы. Что, кризис - фиг с ним, теперь будет про Сталина?
А кроме лозунгов в голове что-то есть? Так как с ответами на вопросы?
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Я просто не вижу смысла в ответах на эти вопросы - они пока вне курса разговора.Tasha писал(а):"Дорогая редакция, я фигею" ©
А кроме лозунгов в голове что-то есть? Так как с ответами на вопросы?
Больше разговаривать не о чем, т.к. в кризисном управлении Вы компетентны не больше, чем в Сталинизме 
Последний раз редактировалось Tasha Чт окт 30, 2008 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ниапознанный Абьехт
При Сталине был порядок! Сейчас его нет. При Сталине народ жил бедно, но самое необходимое было. Народ жил с честью без попрошайничества и взяток было на порядок меньше. Сейчас посмотрите: более 70 % за чертой бедности. Коррупция - как второе имя России. За одну только неделю!!! благодаря политике "мудрого" Путина мы потеряли 31 млрд. $. Какового вам?
http://www.vz.ru/economy/2008/10/30/224504.html
Это за одну неделю! А за последние годы? Можно было бы оснастить ВСЮ армию и решить проблему бедности. Нынешняя власть сама погрязла в коррупции: рука руку греет. Путин с Медведевым присосались к Газпрому как комары. Мало им, так ещё и на население банан положили. Сталин - личность. Он жил для народа. О сыне своём почти не думал. У него не было миллионных счетов, не было яхт, не было ничего сверх, хотя всё это он мог позволить себе иметь. Жаль, что многие из вас как зомби слепо верят тому, что говорят власти. Я же вам говорю: думайте. Учитесь рассуждать. Отличать добро ото зла. Судите по делам.
http://www.vz.ru/economy/2008/10/30/224504.html
Это за одну неделю! А за последние годы? Можно было бы оснастить ВСЮ армию и решить проблему бедности. Нынешняя власть сама погрязла в коррупции: рука руку греет. Путин с Медведевым присосались к Газпрому как комары. Мало им, так ещё и на население банан положили. Сталин - личность. Он жил для народа. О сыне своём почти не думал. У него не было миллионных счетов, не было яхт, не было ничего сверх, хотя всё это он мог позволить себе иметь. Жаль, что многие из вас как зомби слепо верят тому, что говорят власти. Я же вам говорю: думайте. Учитесь рассуждать. Отличать добро ото зла. Судите по делам.
Удачи.Tasha писал(а):Больше разговаривать не о чем, т.к. в кризисном управлении Вы компетентны не больше, чем в Сталинизме
"Дихлофосом их! Дихлофосом!" (с)перто
Ниапознанный Абьехт, за сколько вы лично готовы продать свободу слова? 
-
Ниапознанный Абьехт
Моя свобода слова никому не нужна кроме меня. А даже если бы была нужна, то не за сколько. Я очень общительный и своё мнение высказываю на многих форумах и никто мне не препятствует, потому что мои посты всегда аргументированны, без лишних эмоций и максимум вежливы. Иногда я ошибаюсь, но ведь это простительно молодым?Shiver писал(а):Ниапознанный Абьехт, за сколько вы лично готовы продать свободу слова?
Нуууу... Может, я хочу Вас заплатить, чтобы Вы заткнулись.Ниапознанный Абьехт писал(а):Моя свобода слова никому не нужна кроме меня. А даже если бы была нужна, то не за сколько.
Ну а если все-таки ни за сколько, то вам со Сталиным не по пути...
-
Ниапознанный Абьехт
Мы принципиально разные люди: я и Сталин. Никогда нас не сравнивал. Меня восхищает его последовательность. Он взял на себя ответственность управлять - он пошёл до конца. Сделал всё, как надо. Именно он дал СССР ядерную бомбу. Без неё нас бы ждала участь Ирака. Во всяком случае ресурсов и земли у нас побольше.Shiver писал(а):Ну а если все-таки ни за сколько, то вам со Сталиным не по пути...
Да... Хорошая бомба хуже мир не сделает! 
Это что-то новенькое в теории сталинизма.Ниапознанный Абьехт писал(а):При Сталине народ жил бедно, но самое необходимое было.
И не лень же Вам с ним спорить...AndreyS писал(а):Это что-то новенькое в теории сталинизма.Ниапознанный Абьехт писал(а):При Сталине народ жил бедно, но самое необходимое было.
-
Ниапознанный Абьехт
Это факт.AndreyS писал(а):Это что-то новенькое в теории сталинизма.
Ваши "факты", судя по всему, взяты из альтернативной истории.Ниапознанный Абьехт писал(а):Это факт.AndreyS писал(а):Это что-то новенькое в теории сталинизма.