Кризис, химия и химики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Hedgehog
химик ежовый

Re: Кризис, химия и химики

Сообщение Hedgehog » Чт окт 30, 2008 2:39 pm

antonen писал(а):Не ожидал услышать идеи со сталиным в приличном месте
А какие идеи, по-Вашему, следует высказывать в приличных местах? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 2:57 pm

Hedgehog писал(а): А какие идеи, по-Вашему, следует высказывать в приличных местах? :wink:
Хотя бы понимание того, что такое мировой финансовый кризис и почему он мировой. А то все это напоминает Булгакова: "вы ... позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить..."
А что касается Сталина - то во многом благодаря этому товарищу Совесткий Союз сел благополучно на нефтяную иглу.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

Tasha

Сообщение Tasha » Чт окт 30, 2008 3:29 pm

Shiver писал(а):А что касается Сталина - то во многом благодаря этому товарищу Совесткий Союз сел благополучно на нефтяную иглу.
Да? :mrgreen: А можно поподробнее? Кто, когда, при каких обстоятельствах и в каких объемах начал продавать нефть на запад и восток. А также когда были построены нефтепроводы Дружбы и зачем?
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 3:38 pm

Tasha писал(а):Да? :mrgreen: А можно поподробнее? Кто, когда, при каких обстоятельствах и в каких объемах начал продавать нефть на запад и восток. А также когда были построены нефтепроводы Дружбы и зачем?
Он провел ужасающую реформу сельского хозяйства дабы провести свою великую индустриализацию. Построил систему, держащуюся на страхе и возможности неограниченного применения насилия государством. Когда эта система расшаталась (а в современном мире не возможна такая политическая система в условиях более-менее цивилизованного общества - солдаты просто не будут стрелять в своих близких) выяснилось, что сельское хозяйство мертво и СССР до конца своих дней был вынужден импортировать продовольствие в чудовищных масштабах, хваленый же индустриальный сектор, который Сталину ставят в гений, оказался монстром в пустоте, неспособным как наполнить внутренний рынок товарами потребления, так и конкурировать с другими странами ни в чем, кроме ВПК. Когда перед страной (в начале 70-х) встала проблема, что не на что покупать продовольствие для людей, продавать страна могла только сырье. Да, последующие лидеры не смогли справиться с проблемами, но проблемы им остались от Сталина.
З.Ы. Что, кризис - фиг с ним, теперь будет про Сталина? :)

Tasha

Сообщение Tasha » Чт окт 30, 2008 3:41 pm

:mrgreen: "Дорогая редакция, я фигею" ©
А кроме лозунгов в голове что-то есть? Так как с ответами на вопросы?
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 3:49 pm

Tasha писал(а)::mrgreen: "Дорогая редакция, я фигею" ©
А кроме лозунгов в голове что-то есть? Так как с ответами на вопросы?
Я просто не вижу смысла в ответах на эти вопросы - они пока вне курса разговора. :) Я не говорю, что нефть начал продавать Сталин, поэтому вопрос кто и когда начал это делать пока достоин отдельной темы.

Tasha

Сообщение Tasha » Чт окт 30, 2008 3:51 pm

Больше разговаривать не о чем, т.к. в кризисном управлении Вы компетентны не больше, чем в Сталинизме :mrgreen:
Последний раз редактировалось Tasha Чт окт 30, 2008 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 3:52 pm

При Сталине был порядок! Сейчас его нет. При Сталине народ жил бедно, но самое необходимое было. Народ жил с честью без попрошайничества и взяток было на порядок меньше. Сейчас посмотрите: более 70 % за чертой бедности. Коррупция - как второе имя России. За одну только неделю!!! благодаря политике "мудрого" Путина мы потеряли 31 млрд. $. Какового вам?

http://www.vz.ru/economy/2008/10/30/224504.html

Это за одну неделю! А за последние годы? Можно было бы оснастить ВСЮ армию и решить проблему бедности. Нынешняя власть сама погрязла в коррупции: рука руку греет. Путин с Медведевым присосались к Газпрому как комары. Мало им, так ещё и на население банан положили. Сталин - личность. Он жил для народа. О сыне своём почти не думал. У него не было миллионных счетов, не было яхт, не было ничего сверх, хотя всё это он мог позволить себе иметь. Жаль, что многие из вас как зомби слепо верят тому, что говорят власти. Я же вам говорю: думайте. Учитесь рассуждать. Отличать добро ото зла. Судите по делам.

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 3:52 pm

Tasha писал(а):Больше разговаривать не о чем, т.к. в кризисном управлении Вы компетентны не больше, чем в Сталинизме :mrgreen:
Удачи.

Tasha

Сообщение Tasha » Чт окт 30, 2008 3:52 pm

"Дихлофосом их! Дихлофосом!" (с)перто

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 3:54 pm

Ниапознанный Абьехт, за сколько вы лично готовы продать свободу слова? :)

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 4:03 pm

Shiver писал(а):Ниапознанный Абьехт, за сколько вы лично готовы продать свободу слова? :)
Моя свобода слова никому не нужна кроме меня. А даже если бы была нужна, то не за сколько. Я очень общительный и своё мнение высказываю на многих форумах и никто мне не препятствует, потому что мои посты всегда аргументированны, без лишних эмоций и максимум вежливы. Иногда я ошибаюсь, но ведь это простительно молодым?

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 4:05 pm

Ниапознанный Абьехт писал(а):Моя свобода слова никому не нужна кроме меня. А даже если бы была нужна, то не за сколько.
Нуууу... Может, я хочу Вас заплатить, чтобы Вы заткнулись. ;) :D
Ну а если все-таки ни за сколько, то вам со Сталиным не по пути...

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 4:08 pm

Shiver писал(а):Ну а если все-таки ни за сколько, то вам со Сталиным не по пути...
Мы принципиально разные люди: я и Сталин. Никогда нас не сравнивал. Меня восхищает его последовательность. Он взял на себя ответственность управлять - он пошёл до конца. Сделал всё, как надо. Именно он дал СССР ядерную бомбу. Без неё нас бы ждала участь Ирака. Во всяком случае ресурсов и земли у нас побольше.

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 4:12 pm

Да... Хорошая бомба хуже мир не сделает! :)

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт окт 30, 2008 4:22 pm

Ниапознанный Абьехт писал(а):При Сталине народ жил бедно, но самое необходимое было.
Это что-то новенькое в теории сталинизма.

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 4:26 pm

AndreyS писал(а):
Ниапознанный Абьехт писал(а):При Сталине народ жил бедно, но самое необходимое было.
Это что-то новенькое в теории сталинизма.
И не лень же Вам с ним спорить...

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 4:27 pm

AndreyS писал(а):Это что-то новенькое в теории сталинизма.
Это факт.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт окт 30, 2008 4:48 pm

Ниапознанный Абьехт писал(а):
AndreyS писал(а):Это что-то новенькое в теории сталинизма.
Это факт.
Ваши "факты", судя по всему, взяты из альтернативной истории. :mrgreen:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт окт 30, 2008 4:50 pm

Из параллельной Вселенной :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»