сделать сплав ренея
сделать сплав ренея
Всем привет. Где-то давно в старом практикуме видел методику, как-то сплавляют алюминий с никилем в лабораторных условиях вроде при помощи горелки... Нужно грамм 10 на попробовать поэтому покупать неинтересно... чистота тоже не имеет значения так как сплав нужен НЕ для катализа...
Re: сделать сплав ренея
Товарищ, пишите грамотно
Реней имя собственное(с большой буквы).... сплав алюминия с никЕлем....
А то я сначала подумал, что вам нужен сплав алюминия, никеля и рения
А то я сначала подумал, что вам нужен сплав алюминия, никеля и рения
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
- Константин_Б
Что-то я сомневаюсь в такой возможности холявного получения. Или недооцениваю лабораторные возможности.Получают никель Ренея сплавлением при 1200 °С никеля с алюминием (20-50 % Ni; иногда в сплав добавляются незначительные количества цинка или хрома), после чего размолотый сплав для удаления алюминия обрабатывают горячим раствором гидроксида натрия с концентрацией 10 — 35 %; остаток промывают водой в атмосфере водорода.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Что-то я не очень понял смысл рецепта... То есть мы делаем сплав никеля с алюминием, а потом алюминий удаляем нафиг щёлочью. Какой же это сплав тогда? Там один никель останется!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
В этом то и вся фишкаTokashi писал(а):Что-то я не очень понял смысл рецепта... То есть мы делаем сплав никеля с алюминием, а потом алюминий удаляем нафиг щёлочью. Какой же это сплав тогда? Там один никель останется!
и вообще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B5%D1%8F
- Grapestone
- Контактная информация:
Просто не совсем грамотное название, чаще все-же говорят "никель Ренея"
АФАИК, "сплав Ренея" - это то из чего делают "никель Ренея".
Возможно, следует обратить внимание на катализаторы Урушибары. Очень достойная весЧ. Хоть и не для катализа нужно, но для общего развития- полезно 
Anything, that may go wrong, will go wrong. 
дадаSerty писал(а):В этом то и вся фишкаTokashi писал(а):Что-то я не очень понял смысл рецепта... То есть мы делаем сплав никеля с алюминием, а потом алюминий удаляем нафиг щёлочью. Какой же это сплав тогда? Там один никель останется!Этот сплав и используют для получения очень каталитически-активного никеля. Используется для гидрирования. Причем свеже-полученный насыщен водородом, изачастую используется и без стороннего водорода, но уже не в каталитических количествах.
и вообще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B5%D1%8F
Serty, а не знаете случайно какой размер частиц этого сплава применяется для такого восстановления? он я так понимаю хрупкий, а сильно?
урушибара как я понимаю очень специфическая штука, по любому хорошо бы почитать статью типа "восстановление широкого спектра органических соединений никелем уришибары с журналом методик и выходами"
но такого не видал(правда и не искал)
ну да, в прайсах так и пишут... не скелетный же никель в банках(который пирофорный)Cherep писал(а):АФАИК, "сплав Ренея" - это то из чего делают "никель Ренея".
Эта реплика была не Вам.ubik писал(а):ну да, в прайсах так и пишут... не скелетный же никель в банках(который пирофорный)Cherep писал(а):АФАИК, "сплав Ренея" - это то из чего делают "никель Ренея".
Насчёт хранения. Мы никель Ренея хранили под слоем изопропанола. Народная молва на кафедре гласили, что если отмыть хорошо после приготовления, то и хранится хорошо. И ведть правда, спустя года три после приготовления, я алкильную нитро-группу восстанавливал гидразин-гидратом. И всё было айс.
Хаааарошая реплика: катализаторы Урушибары, хоть и не для катализа нужно.Otetz писал(а):Возможно, следует обратить внимание на катализаторы Урушибары. Очень достойная весЧ. Хоть и не для катализа нужно, но для общего развития- полезно
Очень достойно сказано