Про государство, эмиграцию и мораль

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 21, 2004 9:51 pm

А еще за границей кассир супермаркета, который не учился в университете, получает больше аспиранта. В принципе, в Москве то же так. Также в Великобритании или Австралии аспиранты как я понял, платят за обучение в аспирантуре.
Я не отрицаю факта, что если вам интересна наука и только наука, то лучше это делать за бугром. В то же время, нормальная работа в России может обеспечить вам уровень жизни выше, чем у аспиранта на Западе. Надо просто не боятся работать не по специальности. Даже на Западе работа в лабе не обеспечит вам высокого уровня жизни, хотя конечно он будет много выше чем в России.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс ноя 21, 2004 10:11 pm

slavert писал(а): В то же время, нормальная работа в России может обеспечить вам уровень жизни выше, чем у аспиранта на Западе. Надо просто не боятся работать не по специальности. Даже на Западе работа в лабе не обеспечит вам высокого уровня жизни, хотя конечно он будет много выше чем в России.
я только одного не понимаю.. ты сам-то наукой занимешься?? ведь так??

Ну и почему твои утверждения о России все время настолько перепндикулярны друг-другу :lol:

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 21, 2004 10:29 pm

Да, я действительно занимаюсь наукой, но мне это активно не нравится. Проблема в том, что я пока не скопил денег для взятки военкомату, так что вернутся я не могу. Еще меня приглашали в на работу в крупную американскую нефтяную компанию в Москве, но я не смог его принять из-за тех же проблем с военкоматом. Так, поэтому я и говорю, что если вопрос с армией у вас решен, работу лучше искать в Москве. На Западе вас ждет работа в университетской лабе м низкой зарплатой и только. Вот если бы вид на жительство можно было бы получить, то ситуация вероятнее всего могла поменятся. Однако реалии таковы, что граждан стран третьего мира берут на работу только туда, куда местные не хотят.
Насчет моего отношения к России, оно конечно негативное, и я стараюсь опровергать твои явно ложные утверждения.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс ноя 21, 2004 10:43 pm

slavert писал(а): Насчет моего отношения к России, оно конечно негативное, и я стараюсь опровергать твои явно ложные утверждения.
а ну короче теперь мои мучения разрешились. Мальчик просто решительно недоволен жизнью вообще. Считает себя гражданином чего-то типа Уганды. Проклятые капиталисты жЫть не дают. Бабла нет. Ну тогда да, тогда это болезнь Стерхуса (кто знает, тот поймет).

Искренне сочувствую :cry:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 22, 2004 12:00 am

А у Стерхуса она разве есть?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн ноя 22, 2004 1:26 am

ГриФ писал(а):А у Стерхуса она разве есть?
я тебе раскрою маленький секрет про Стерхуса. У Стерхуса жена дура, доход 16 килобаксов в год. Невозможность получить какую-то работу (он сейчас вообще аспирант, хотя ему 32 года).

Жена работать не может. У нее нет рабочей визы. У них российское гражданство. А, еще вот малеьнкая дочка с ними. Ребенок Стерхуса от предыдущего брака в России и у него какие-то серьезные проблемы со здоровьем.

В его возрасте самое сложно уже получить первую строчку в резюме. У него нет этой первой строчки. Он мечтает, что будет работать на Уолл Стрит, но пока что спивается потихоньку и торчит в инете.

ВСЁ!!! У него нет жизни. В России его не ждут, в Америке тоже не очень рады.

да.. и в итге он сидит и звездить всем какая плохая страна россия, как тут плохо с людьми обращаются и как ему скоро будет зашибательски в Америке. ему нигде не будет хорошо. Он лузер!
Последний раз редактировалось Ponny Пн ноя 22, 2004 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 22, 2004 1:28 am

Нунифига себе! а понтов-то у этого Стерхуса!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн ноя 22, 2004 1:28 am

Наше будущее в минус-варианте, что тут скажешь.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн ноя 22, 2004 1:30 am

ГриФ писал(а):Нунифига себе! а понтов-то у этого Стерхуса!
вот потому я говрю. Болезнь Стерхуса.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 22, 2004 1:32 am

Нет, друже. У нас всё далеко не так беспросветно

Satyros

Сообщение Satyros » Пн ноя 22, 2004 1:34 am

Кто такой Стерхус?
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

slavert

Сообщение slavert » Пн ноя 22, 2004 1:35 am

А Стерхус это вымышленный персонаж? Просто насколько я знаю в Америке дохера народу работает нелегально, так что отсутствие рабочей визы вроде не проблема.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 22, 2004 1:39 am

Стерхус - чел с форумa на igstab.org, сидит в Austin, TX
Последний раз редактировалось ГриФ Пн ноя 22, 2004 1:51 am, всего редактировалось 1 раз.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 22, 2004 1:40 am

Понька, ты прелесть!
Последний раз редактировалось ГриФ Пн ноя 22, 2004 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн ноя 22, 2004 1:41 am

ГриФ писал(а):Нет, друже. У нас всё далеко не так беспросветно
Дак нам пока и не 30 :twisted: :twisted:, с понтом все впереди

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 22, 2004 1:43 am

Иван, аспирантами мы уже никогда не будем.
И детей от первого брака не светит ))
хотя тебе - пожалуй )))))))))))))))))))

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 22, 2004 1:44 am

Опять же, наше ужасное будущее описано в соответствующем рассказе "30+"

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн ноя 22, 2004 1:52 am

slavert писал(а):А Стерхус это вымышленный персонаж? Просто насколько я знаю в Америке дохера народу работает нелегально, так что отсутствие рабочей визы вроде не проблема.
нет, на нее как мне рассказывали уже настучали однажды.

Alty

Сообщение Alty » Пн ноя 22, 2004 10:55 am

Пусть помогают подняться ей с колен или ещё из какого места, в котором она находится, пусть и ценой своего благополучия. Если я действительно люблю кого-то или что-то, то вполне готов поступиться многими важными для меня вещами ради этого
А ВЫ, надо полагать, раз проживаете в России усиленно помогаете ей полняться с этих...как там их...колен.? Да?
У каждого в голове свой образ лошади

Satyros

Сообщение Satyros » Пн ноя 22, 2004 11:43 am

Естественно. Плачу налоги, хожу на выборы, покупаю в магазинах. Другое дело, что мне эта Родина ни в какое место не впилась, и моя бы воля -- ни гроша бы ей не отжалил. Так ведь не спрашивает...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»