Раскроится ли сукцинимид
Раскроится ли сукцинимид
Раскроится ли N-фенил-сукцинимид если кипятить его в уксусной кислоте насыщеной НСl ? Если да, то возможно ли подобрать такую температуру при которой бы не происходило раскрытие?
Re: Раскроится ли сукцинимид
Вроде не должен...
... Его вроде гидразинолизом снимают
... Или медленно и печально щелочью...
Попробуете - расскажите?
Попробуете - расскажите?
Да, кстати, вопрос аналогичный: будет ли валицца N-фталильная защита при кипячении в спирте, насыщенном HCl?
Вроде не должна, но вдруг
Вроде не должна, но вдруг
В безводной уксусной насыщенной безводным HCl ТОЧНО не раскроется.
ИМХО, любой имид/амид в этих условиях должен постепенно переходить в сложный этиловый эфир. Как быстро - не знаю. С гидразином, кстати, тоже кипятят.
Да, кстати, вопрос аналогичный: будет ли валицца N-фталильная защита при кипячении в спирте, насыщенном HCl?
ИМХО, любой имид/амид в этих условиях должен постепенно переходить в сложный этиловый эфир. Как быстро - не знаю. С гидразином, кстати, тоже кипятят.
+100!Upstream писал(а):В безводной уксусной насыщенной безводным HCl ТОЧНО не раскроется.
Все они при Н+ валюЦЦа, вопрос только с какой скоростью. Есть такое мнение, что N-Alk сдыхают быстрее, чем N-Ar, но это - IMHO, как говорили в старые добрые времена Fido Net
I D E A = A u
Не поручусь на все 100chemist писал(а):...Все они при Н+ валюЦЦа, вопрос только с какой скоростью. Есть такое мнение, что N-Alk сдыхают быстрее, чем N-Ar, но это - IMHO, как говорили в старые добрые времена Fido Net.
Гидразином валятся тока ароматические имиды..А малеинимиды и в твердом то виде не долгожители:))) Сукцинимид же поустойчивей будет.. если без фанатизма греть, то ничего с ним не случится.
Код: Выделить всё
..А малеинимиды и в твердом то виде не долгожители:))) Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
Еще как раскроется. Что метанол, что вода - разницы нет. Раньше так и раскрывали. Гидразином научились раскрывать позже!
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
Короче покипятил я гдето 15 часиков, вроде все ок получилось, ниче не раскрылось. Но я еще на масс отдам чтоб точно убидиться в образовавшемся продукте
С масс- нужно поосторожнее, иногда там только M-H2O+, и впечатение, что не раскрылосьahh писал(а):Короче покипятил я гдето 15 часиков, вроде все ок получилось, ниче не раскрылось. Но я еще на масс отдам чтоб точно убидиться в образовавшемся продукте
Снял я все спектры, таки не раскрылсяС масс- нужно поосторожнее, иногда там только M-H2O+, и впечатение, что не раскрылосьОтсуствие амидного протона в ПМР на мой взгляд надежнее будет.