Свобода

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Чувствуете ли вы себя свободным человеком?

Да
31
57%
Нет
23
43%

Всего голосов: 54

Warfarin

Re: Свобода

Сообщение Warfarin » Ср сен 24, 2008 7:08 pm

Vittorio писал(а):Насчет мегафона - очень может быть, я Вам верю. Если б я был милиционером, и у меня в городе кто-то начал сильно шуметь в мегафон (неважно, про выборы или рекламируя стиральный порошок), этот кто-то тоже давал бы показания. Но это так, к слову.
Вот вам и разница между демократией и нашими реалиями. Шуметь на ухо милиционеру - не есть преступление, но у нас-то можно посадить (хотя бы на пару часиков) любого за косой взгляд. И обычные рядовые граждане, т.е. Vittorio в данном случае, с пониманием относятся к такому положению вещей, оно их устраивает видимо...
Пока лично не коснется...
Marxist писал(а): Вы что, серьёзно думаете, что между ними есть какая-то разница? :lol: :lol: есть люди, ZOG, если хотите, которые реально сажают на кресло того, кто им нужен. При желании можно хоть агрария какого-нибудь посадить, если возникнет необходимость поднимать сельское хозяйство.
Вполне ожидаемый ответ. Что значит ZOG, кстати? Вы имеете ввиду всяких лоббистов то-ли? Так лоббисты выражают интересы вполне определенных групп лиц, экономических субъектов допустим, которые таким образом влияют на государственную машину. При этом между ними есть конкуренция. У нас "народные избранники" фактически назначаются вышестоящими чиновниками и защищают лишь их интересы. Я надеюсь Вы не будете пытаться убедить меня в том, что чиновники способны эффективно управлять экономикой, тонее ее субъектами - предприятиями?
Marxist писал(а):
Warfarin писал(а):Когда Вы в последний раз видели их за этим занятием (выражением мнения) в каком-нибудь толк-шоу на ТВ? Разницу между интернетом (и радио) и ТВ я пояснял выше. Вы в курсе вообще, что на ТВ есть "черные списки" людей, которых нельзя приглашать в эфир?
Да они вообще оттуда не вылезают. А в эфир много кого нельзя приглашать, и совершенно правильно нельзя. По-хорошему, надо бы ещё ввести этический надзор ©, чтоб поменьше шлака проходило.
Ага, так Вы еще и за цензуру! Это называется "находиться в пассивной оппозиции к власти"
Marxist писал(а): А зачем нам в России демократия? И кто говорит, что у нас демократия?
Вам - не знаю. Мне нужна. Зачем - читайте выше. Говорят все - президенты, премьер-министры, сенаторы, депутаты и т.д.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср сен 24, 2008 7:15 pm

Сержл писал(а): Да ладно, везде люди, а они хотят кушать.
Задачу наших пропагандистов убедить народ, что везде так же как у нас, можно считать успешно решенной...
Сержл писал(а): Придешь за формальной разрешительной бумажкой к серым, вопрос- а на бензин не найдется, серьезно, ну дашь, сколько не жалко, мож по дороге кого поймают, самому ходить спокойней будет...
Ну-ну, это Ваш выбор, я его уважаю, хотя и не понимаю. Кстати, к сведению, взяткодательство - такое же преступление, как и взяткобрательсво

Кролик

Сообщение Кролик » Ср сен 24, 2008 7:16 pm

Marxist писал(а):
Warfarin писал(а):Когда Вы в последний раз видели их за этим занятием (выражением мнения) в каком-нибудь толк-шоу на ТВ? Разницу между интернетом (и радио) и ТВ я пояснял выше. Вы в курсе вообще, что на ТВ есть "черные списки" людей, которых нельзя приглашать в эфир?
Да они вообще оттуда не вылезают. А в эфир много кого нельзя приглашать, и совершенно правильно нельзя. По-хорошему, надо бы ещё ввести этический надзор ©, чтоб поменьше шлака проходило.
КОГДА, Марксист, ты видел на нТВ, на 1 или 2 канале представителя партии СПС или Яблоко, или каспарова, или другой "нездоровой оппозиции" по телевизору, не считая "бесплатный" эфир перед выборами? На каких других каналах ты видел их? Очень интересное заявление
Кстати, этический надзор и политическая цензура - две большие разницы. Если первое на телевидении отсутствует: многие передачи рассчитаны на дебилов или собирает рейтинги за счет низменного любопытства ко всяким моральным уродствам и преступлениям, -то второе везде.
Последний раз редактировалось Кролик Ср сен 24, 2008 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср сен 24, 2008 7:22 pm

Кролик писал(а): КОГДА, Марксист, ты видел на нТВ, на 1 или 2 канале представителя партии СПС или Яблоко, или каспарова, или другой "нездоровой оппозиции" по телевизору, не считая "бесплатный" эфир перед выборами? На каких других каналах ты видел их? Очень интересное заявление
Так канал то гос., пусть свой покупают. А Каспаров, ну доиграется, плохо себя ведет, это уже не оппозиция, ближе к измене за деньги. Да и в теме - демократия и свобода 2-е разные вещи. Свобода- это ответственность.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 24, 2008 7:24 pm

Warfarin писал(а):
Vittorio писал(а):да, неотъемлемые. А откуда Вы знаете про масштаб явлений? Возможно, Вы переоцениваете Россию и недооцениваете дем.страны, ИМХО.
В демократических странах на 145 миллионов населения не приходится 1,6 миллиона госслужащих (больше чем во всем СССР при его-то бюрократизации).
В демократических странах полиция на дорогах не берет взятки. А не на дорогах тем более.
В демократических странах нельзя купить права за 500 баксов.
В демократических странах не отменяют выборы губернаторов под благовидными предлогами, а партии или кандидатов в депутаты/президенты не снимают с выборов по высосаным из пальца причинам.
Можно еще долго перечислять, но по-моему уже этого достаточно...
Я переоцениваю или недооцениваю? Ну я там не жил, Вы тоже, я так понимаю, но на форуме есть люди, которые жили, пусть поделятся впечатлениями.
Ок, пусть поделятся. Думаю, Россия скоро поднимет общий уровень благосостояния, и если пойдет по демократической стезе - то чиновников сократят (будут считать деньги, а не рабочие места), взятки на дорогах брать не будут (будуть брать с наркодилеров, бизнесменов и проч.- порядок сумм возрастет), права нельзя будет купить за 500 баксов (но за несколько большую сумму можно будет купить судью, если что)..
Warfarin писал(а): Вы не представляете себе ситуацию со СМИ в России. Пустить-то можно что хочешь, но некоторые вещи (правду то есть) - только один раз, следующего эфира уже не будет.
А где это не так? Или в США можно правду показать по ТВ? здесь, правда, нужно сделать скидку на общую низкую культуру и обидчивость наших политиков. В демократических странах- там уже привыкли, что любой треп СМИ роли особо не играет. Можно сделать всё, если подготовить общественное мнение нужным образом.
Warfarin писал(а): И вообще, просто так продается только рекламное время. Редакционную политику определяет руководство канала. Все основные телеканалы принадлежат государству (частично или полностью). Следовательно оно и определяет, что "запускать", а чего нет. А так пускать хоть порнуху можно, но только не про политику.
По телевизору - это очень принципиально для России, охват интернетом страны очч-чень далек от 90%-го охвата телевидения (по аудитории).
:wink: а нельзя купить руководство канала, сделать свой канал, купить губернатора области, заангажировать кого-нить в Кремле? Вот в Украине (тоже демократическое государство) при Недемократическом президенте Кучме (ну, так его позиционировали,как вот некоторые россияне позиционируют Путина/Медведева) был независимый, оппозиционный ТВ канал - "5й канал". Его держал некто Петр Порошенко - "сахарный король", владелец кучи кондитерских фабрик и сахароперерабатывбщих заводов. То есть, если капитал владельца сопоставим с капиталом власть предержащих, то возможно и такое.
Хоть в России, хоть в любой другой дем.стране в той или иной форме у власти находится крупный капитал. Соответственно, и система ценностей ориентирована на деньги. Демократия, как я ее для себя определяю - это власть денег. Весь вопрос, ПМСМ, упирается в сумму.
Нет столько денег? это другой вопрос..
Warfarin писал(а): Только не говорите, что хотите Back to USSR c Кремлем :)
ЗЫ: Ющенко плох? Не знаю, возможно, Вам видней. Разница в том, что когда его срок кончится, он уйдет. Причем не на должность премьер-министра. И будет кто-то другой.
а что же, и хочу.
Да, и дело не в Ющенко и не в его преемнике, кем бы он ни был. Дело вообще не в личностях, потому что хрен редьки не слаще - дело, пожалуй, в механизме, который передает власть от хрена к редке.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср сен 24, 2008 7:29 pm

Сержл писал(а):
Кролик писал(а): КОГДА, Марксист, ты видел на нТВ, на 1 или 2 канале представителя партии СПС или Яблоко, или каспарова, или другой "нездоровой оппозиции" по телевизору, не считая "бесплатный" эфир перед выборами? На каких других каналах ты видел их? Очень интересное заявление
Так канал то гос., пусть свой покупают. А Каспаров, ну доиграется, плохо себя ведет, это уже не оппозиция, ближе к измене за деньги. Да и в теме - демократия и свобода 2-е разные вещи. Свобода- это ответственность.
Пусть он "плохо себя ведет", но он не призывает (вроде) к национальной розни или чему-нибудь подобному, так что пусть бы ТВ показывало, а население бы сделало свои выводы.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср сен 24, 2008 7:37 pm

Кролик писал(а): Пусть он "плохо себя ведет", но он не призывает (вроде) к национальной розни или чему-нибудь подобному, так что пусть бы ТВ показывало, а население бы сделало свои выводы.
призывает

Код: Выделить всё

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48DA6987C06B2

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср сен 24, 2008 7:44 pm

Vittorio писал(а): Ок, пусть поделятся. Думаю, Россия скоро поднимет общий уровень благосостояния, и если пойдет по демократической стезе - то чиновников сократят (будут считать деньги, а не рабочие места), взятки на дорогах брать не будут (будуть брать с наркодилеров, бизнесменов и проч.- порядок сумм возрастет), права нельзя будет купить за 500 баксов (но за несколько большую сумму можно будет купить судью, если что)..
Даже если согласиться с Вашей позицией, не лучше ли лично Вам станет, если ГАИшники перестанут вымогать у Вас лично (друзей, близких, родственников) деньги? И с чего Вы решили что где-то можно купить судью? В конце концов подкуп судьи - это преступление, которое рано или поздно может всплыть и быть наказано. Звонок из вышестоящей инстанции с прямым указанием какое вынести решение по делу - это нонсенс в демократической стране, но обычная практика у нас, при этом даже если всплывет когда-нибудь где-то преступлением считаться не будет.
Vittorio писал(а): А где это не так? Или в США можно правду показать по ТВ? здесь, правда, нужно сделать скидку на общую низкую культуру и обидчивость наших политиков. В демократических странах- там уже привыкли, что любой треп СМИ роли особо не играет. Можно сделать всё, если подготовить общественное мнение нужным образом.
Уверяю Вас, можно показать правду в США. Если даже вам будут всячески мешать это сделать, то после того как она выйдет в эфир, ваш канал не закроют в рамках "спора хозяйствующих субъектов". "Если подготовить общественное мнение" - согласен, но оно легко может обернуться через некоторое время против власти. Свежий пример - Ирак. Весь мир узнал, что разведка США врала про хим. и ядерное оружие у Ирака. Причем узнал усислиями во многом американских журналистов. Вы думаете, что их правительство не пыталось это скрыть, замять?
Vittorio писал(а): :wink: а нельзя купить руководство канала, сделать свой канал, купить губернатора области, заангажировать кого-нить в Кремле?
Нельзя, канал регистрируется в Министерстве соответствующем. Захотят - отзовут лицензию. Все просто делается. Ну или как с НТВ, ТВ6, ТВС сделают. В Кремле заангажировать? Смешно, там все уже заангажированы до нас, да и компромата на каждого хватает, так что рыпаться никто не станет.
Последний раз редактировалось Warfarin Ср сен 24, 2008 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср сен 24, 2008 7:45 pm

УжОс, товарищи. УжОс, летящий на крыльях ночи.
Прошу считать меня изменником Родины. Потому что если дальше так дело пойдёт, то я в гробу её видал.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср сен 24, 2008 7:49 pm

Да, еще кстати, очень важное событие недавно произошло, немыслимое в демократических странах:
Глав. редактора сайта "Ингушетия.ру" в аэропорту у самолета посадили в машину охраны президента республики, через час его тело с простреленной головой выбросили у больницы. Я что-то не припоминаю, чтобы такая информация проходила по центральным СМИ...
Свидетельства очевидцев:

http://www.grani-tv.ru/entries/457/

Сержл

Сообщение Сержл » Ср сен 24, 2008 7:52 pm

Warfarin писал(а): Уверяю Вас, можно показать правду в США. Если даже вам будут всячески мешать это сделать, то после того как она выйдет в эфир, ваш канал не закроют в рамках "спора хозяйствующих субъектов". "Если подготовить общественное мнение" - согласен, но оно легко может обернуться через некоторое время против власти. Свежий пример - Ирак. Весь мир узнал, что разведка США врала про хим. и ядерное оружие у Ирака. Причем усислиями во многом американских журналистов. Вы думаете, что их правительство не пыталось это скрыть, замять?
Показали, а толку... Строй в Омерике нельзя назвать демократией.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср сен 24, 2008 7:55 pm

Warfarin писал(а):Да, еще кстати, очень важное событие недавно произошло, немыслимое в демократических странах:
Глав. редактора сайта "Ингушетия.ру" в аэропорту у самолета посадили в машину охраны президента республики, через час его тело с простреленной головой выбросили у больницы. Я что-то не припоминаю, чтобы такая информация проходила по центральным СМИ...
Свидетельства очевидцев:

Показывали по 1 и 2. Но опять вопрос, кто весь этот сыр-бор в Ингушетии проплачивает, да и время его начала говорит о многом.

Tasha

Сообщение Tasha » Ср сен 24, 2008 7:58 pm

Кстати, давно хотела спросить. Варфарин, а какой у Вас водительский стаж, просто во всех подобных полит-темах, Вы упираете на гаишников... Что? Очень достали? Просто мне с моим стажем 11 лет взяток не приходилось платить ни разу, а вот штрафы - то да, не регулярно, но бывает. Не люблю я удавкой пристёгиваться. Не люблю. Кстати, во всех МРЭО поставили банкоматы по приему денех за штрафы :mrgreen: - рекомендую! "Экспресс а ад! Ни очереди, ни ожидания!" :mrgreen:
Статистика по ближайшим родственникам примерно сходная. А у Вас, как я погляжу с гайцами проблемы? Сочуствую...
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Myrsten

Сообщение Myrsten » Ср сен 24, 2008 8:02 pm

чиновников сократят (будут считать деньги, а не рабочие места),
Не, никогда. Почитайте Паркинсона (нет, не того который нервнопатолог). За двадцатый век отношение (расходы на госаппарат)/(ВВП) выросло в разы везде, во всех Европейских странах.
Тут вон бают, что Шварценегер у себя в штате за годы губернаторства сократил несколько тысяч бюрократов, так те против него ополчились и вот-вот скинут.
Так что здесь аналогия со Вторым законом термодинамики - уменьшение количества бюрократов на единицу гораздо дороже и сложнее увеличения.
То, что неэффективность управления из-за большого количества справок, виз, подписей только увеличивается , можно посмотреть на примере своих же институтов - при одновременном сокращении количества химиков растет численность бугалтеров и проч. (Точно как у Паркинсона, который приводит пример аналогичное изменение численности "плавающего" и канцелярского состава некоего пароходства при постоянном снижении количества его кораблей).
Чтобы получить баллон аргона, нужно 5-6 подписей (это при цене вопроса всего один тыр). А через 5 лет надо будет не меньше десятка. Введь наркококатролль, МЧС, СЭС и Роснепотребнадзор пока не могут сразу же узнать и "отследить в режиме реального времени" перемещение по стране каждого баллона с аргоном. А между тем, может быть, шпиены, пользуясь этим аргоном, варят в его атмосфере из контрабандной нержавейки самогонный аппарат :alc: Так что причин безотлагательного (иначе - угроза безопасности страны !) увеличения количества и зарплат чиновников в любой сфере можно придумывать по сотне в день.
Ну собственно, чем (придумыванием) они и занимаются.
Når månen skinner blek og ensom...

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср сен 24, 2008 8:15 pm

Сержл писал(а): Но опять вопрос, кто весь этот сыр-бор в Ингушетии проплачивает, да и время его начала говорит о многом.
Естественно CIA все организовало, вы прямо-то скажите, чего полунамеками-то :lol: :lol: :lol:
Tasha писал(а):Кстати, давно хотела спросить. Варфарин, а какой у Вас водительский стаж, просто во всех подобных полит-темах, Вы упираете на гаишников... Что? Очень достали? Просто мне с моим стажем 11 лет взяток не приходилось платить ни разу, а вот штрафы - то да, не регулярно, но бывает. Не люблю я удавкой пристёгиваться. Не люблю. Кстати, во всех МРЭО поставили банкоматы по приему денех за штрафы :mrgreen: - рекомендую! "Экспресс а ад! Ни очереди, ни ожидания!" :mrgreen:
Статистика по ближайшим родственникам примерно сходная. А у Вас, как я погляжу с гайцами проблемы? Сочуствую...
Я говорю об этом, потому что проблема общеизвестная, наболевшая, и никем не отрицаемая.
У меня стажа нет вообще, а вот статистика по знакомым противоположная.
Например недавно знакомый реально нарушил правила: ну знак появился, там где раньше не было. Каралось лишением прав на несколько месяцев. Сел в машину к ним. Ну а дальше разговор был примерно такого содержания:
-"ну что делать будем?"
-"ну ребята, не знал, извините, всю жизнь езжу, раньше знака тут не было"
<выжидательная пауза...>
-"а что Вы предлагаете?... <Пауза...> Если будете потом сами разбираться, минимум в сороковку вопрос встанет, и то если связи в нашей конторе есть"
Короче вопрос был решен суммой порядка 5-6 тыщ. Все, что было при себе у него.
При этом я не оправдываю своего знакомого, хотя и понятно чисто по-бытовому, что без машины полгода тяжко. Удивляет тут больше всего не то, что он им что-то предложил, а то, что они сами первыми об этом разговор завели

Сержл

Сообщение Сержл » Ср сен 24, 2008 8:17 pm

Myrsten писал(а):это при цене вопроса всего один тыр.
О, новая валюта :D

Сержл

Сообщение Сержл » Ср сен 24, 2008 8:20 pm

Warfarin писал(а): Я говорю об этом, потому что проблема общеизвестная, наболевшая, и никем не отрицаемая.
У меня стажа нет вообще, а вот статистика по знакомым противоположная.
Например недавно знакомый реально нарушил правила: ну знак появился, там где раньше не было. Каралось лишением прав на несколько месяцев. Сел в машину к ним. Ну а дальше разговор был примерно такого содержания:
-"ну что делать будем?"
-"ну ребята, не знал, извините, всю жизнь езжу, раньше знака тут не было"
<выжидательная пауза...>
-"а что Вы предлагаете?... <Пауза...> Если будете потом сами разбираться, минимум в сороковку вопрос встанет, и то если связи в нашей конторе есть"
Короче вопрос был решен суммой порядка 5-6 тыщ. Все, что было при себе у него.
При этом я не оправдываю своего знакомого, хотя и понятно чисто по-бытовому, что без машины полгода тяжко. Удивляет тут больше всего не то, что он им что-то предложил, а то, что они сами первыми об этом разговор завели
Это чЁ за знак такой, за который лишение прав... Пузырь перечеркнутый. :mrgreen:

VTur

Сообщение VTur » Ср сен 24, 2008 8:23 pm

Интересно, а в "демократических странах" может придти к власти человек типа Егор Егорыча Кустова?
А в одной "демократической стране" может победить на выборах любая партия, за исключением двух всем известных? Или политик, не связанный с этими партиями в конгресс или сенат?
8 лет экономисты, не связанные с подлинными демократами, могли в этой стране говорить о том, что все катится в пропасть только в специальных журналах. Пришлось однажды смотреть канал Фокс, наше телебачение и рядом не стояло.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Ср сен 24, 2008 8:33 pm

Warfarin писал(а):Да, еще кстати, очень важное событие недавно произошло, немыслимое в демократических странах:
Свидетельства очевидцев:

Все как в демократической стране.
Один специалист по оружию массового уничтожения несколько лет назад заявил, что в Ираке его не было (напомню, жил он в Британии). Он так расстроился, что покончил жизнь самоубийством таким странным образом, что дело пришлось закрыть. Фамилию забыл.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 24, 2008 8:36 pm

Warfarin писал(а):Например недавно знакомый реально нарушил правила: ну знак появился, там где раньше не было.
Вывод: нарушил правила -- отвечай по всей строгости закона. Незнание закона не освобождает от ответственности. И вы утверждаете, во-первых, что нарушение закона следовало простить, а во-вторых, избавление путём дачи взятки -- норма. И при этом рассуждаете о правах и свободах. Побойтесь б-га.

Президент США -- фигура декоративная, если вам до сих пор это не известно.
VTur писал(а):Интересно, а в "демократических странах" может придти к власти человек типа Егор Егорыча Кустова?
Это кто такой?
Warfarin писал(а):Уверяю Вас, можно показать правду в США. Если даже вам будут всячески мешать это сделать, то после того как она выйдет в эфир, ваш канал не закроют в рамках "спора хозяйствующих субъектов".
Просто потому, что это точно такие же государственные компании, как и у нас. А недавнюю историю про фокс ньюс, думаю, все помнят.
Warfarin писал(а):Ага, так Вы еще и за цензуру! Это называется "находиться в пассивной оппозиции к власти"
Где это я сказал про цензуру? там было про этический надзор &copy;.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»