Только не Абдулла, только не Абдулла! © анекдотPonny писал(а):нет. если начнутся голосвания, то я буду голосовать за БАН другого человека. Как ты думаешь. кто это??
(кому интересно - расскажу
Абсолютно согласен.Nord писал(а):slavert, наверное это нормально, что человек САМ, осознав свои интересы становится программистом или менеджером. Хуже, когда его ВЫНУЖДАЮТ быть или ими, или уехать.
Теоретически он может работать в России, иметь проблемы с оборудованием, с деньгами на реактивы и дикими сроками доставки, с простейшими вещами типа сухого льда или GCMS в органической лабе, и в результате тратить в несколько раз больше времени на получение тех же результатов, которые получил бы химик на Западе.Cezar писал(а):А теоретически?Выпускнику российского - практически необходимо.
Вы еще скажите, что все выпускники американских универов работают в науке. Читал тут обзор в Сh Eng News про перспективы для постдоков - среди интервьюированных постдоков не было кажется ни одного американца. А выпускнику немецкого вуза надо ехать в другую страну для занятия наукой мирового уровня? А французского? А ирландского? Вообще у скольких процентов выпускников университетов в РФ и Европе есть амбиции заниматся наукой мирового уровня? Работа это тяжелая, оплачивается везде довольно плохо.Абсолютно согласен.
Выпускнику американского университета не нужно уезжать в другую страну, чтобы делать науку мирового уровня. Выпускнику российского - практически необходимо.
А зачем тебе это надо? Даже имея 100 статей в Nature твой доход не будет сопоставим с доходом хозяина супермаркета, в который ты ходишь за покупками.Теоретически он может работать в России, иметь проблемы с оборудованием, с деньгами на реактивы и дикими сроками доставки, с простейшими вещами типа сухого льда или GCMS в органической лабе, и в результате тратить в несколько раз больше времени на получение тех же результатов, которые получил бы химик на Западе.
Так не скажем, ибо написанное есть правда.slavert писал(а): Вы еще скажите, что все выпускники американских универов работают в науке. Читал тут обзор в Сh Eng News про перспективы для постдоков - среди интервьюированных постдоков не было кажется ни одного американца.
Как известно аспирантура и диссер это 100 процентный (пока) откос от армии. Так же постдок это хоть и очень ненадежный, но все же лучше чем ничего, путь на Запад. Хоть и зарплата в 35К в год - херовая по американским меркам, но работа все-таки не особо напряжная и уровень жизни явно выше московского на зарплату 1000 гринго в месяц.А то за каким бы чёртом я пошёл в аспирантуру, диссер стал писать?
Скольких человек я не знаю, аргумент откосить был самый основной, плюс, многие иногородние не хотят возвращатся в провинцию. Уверен, что из 100 человек поступивших в аспирантуру химфака МГУ, только 10-15 реально хотят заниматся наукой. Иначе бы большинство иногородних студентов поехало бы на Запад делать PhD, посколько в скотских условиях химфака МГУ нормальную работу сделать практически нереально.slavert, уж не знаю, может, я такой идеалист - но, по-моему, идущие после Химфака в аспирантуру в массе своей отнюдь не имеют основной целью избежать армии или свалить на Запад работать в industry.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя