Кем может работать студент-химик очной формы обучения?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Ну... э... студент

Re: Кем может работать студент-химик очной формы обучения?

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 3:52 pm

Константин_Б писал(а):так ли Вы уверены, при Вашем отношении к языку? :wink:
Одно дело переводишь на заказ - качество должно быть очень хорошим.

Другое дело отчёты стряпать. Со словарём управлюсь.

Но график не подходит.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 4:26 pm

Cezar писал(а):В Москве существует несколько предприятий, которые берут на сдельную оплату со свободным графиком, тот же ХимРар, есть ли у вас есть руки, вас могут порекомендовать людям, которые уже имеют лабораторию, реактивы и заказы...
Кстати, если можно синтезировать в выходные, то это идея!

Есть одно но. Судя по оффсайту там синтезируют лекарства.

И количества соответствующие. То есть не колбы, а небольшие (или большие) аппараты с перемешивающими устройствами минимум литра на 3 и более.

Станут они синтезировать 20 г. аспирина? Вряд ли. Работают по крупному, наверное.

=> Там требуется технолог, а не лаборант для рутинной работы с пробирками как на кафедре органики.

или я не прав?
Cezar писал(а):Что увы, у вас плохая подготовка? Тогда зачем вы вообще рассматриваете работу по специальности?
Увы, что я не смогу потратить два месяца на обучение работы с базами данных.

А работать по специальности я уже могу.
Cezar писал(а):У меня обучение работе с базой данных заняло полтора месяца при двух учебных днях в неделю. После этого ничто не мешает приезжать в офис на один день в неделю, а остальное время работать вечерами или в выходные...
А что за база данных? Я не собираюсь туда идти работать и отнимать кусок хлеба. Просто интересно.
Cezar писал(а):Педагоги должны преподавать, а не переводить, при этом они не понимают химической терминологии и колбу от пробирки не отличают. Когда речь идет о переводе патента, например, или научной статьи, зачастую приходится обращаться к специалистам по этой теме, как корректнее перевести тот или иной термин, сделать это может только квалифицированный химик...
У них такие зарплаты, что все они поголовно работают педагогом, подрабатывают репетиторством + переводят научные статьи. И ничего.

Колбу от пробирки отличить могут. А что-то посерьёзнее в области генетики, молекулярной биологии - уже нет. В таком случае они спрашивают студента о чём идёт речь, чтобы понять смысл текста и правильно перевести.

При переводе я неходя буду допускать ошибки, ибо не знаю всей грамматики и учебник Качалова, Израилевич прочитал лишь первые 100 стр, а остальную грамматику нам преподавали на занятиях.

Химик - не лингвист и не филолог.
Cezar писал(а):И ничего нет страшного в том, чтобы быть специалистом в разных областях, издание научной периодики или составление каталогов, баз данных, реферирование, научный перевод или создание софта для химических задач - это все такие же полноценные части науки, как и все остальное и всем этим приходится заниматься людям с двойными профессиями "ученый и переводчик", "ученый и программист", "ученый и менеджер" и всегда полезно иметь вторую приставку, а лучше еще третью и четвертую. Тогда шанс иметь работать в науке в широком смысле слова...
Поэтому помимо биотехнологии я дополнительно самообразуюсь по следующим дисциплинам не смотря на учебный курс занятий:

1. органическая химия

2. неорганическая химия

3. химическая технология

4. биохимия

5. химия ВМС

6. коллоидная химия

7. генетическая инженерия

8. микробиология

Это помимо тех курсов, что нам прочли. Это я беру дополнительную литературу и учу.

У меня просто элементарно не остаётся время на дополнительное изучение грамматики английского и программирования.

Я буду специалистом с широким кругозором. Я стремлюсь получить качественное образование собственным трудом.
Cezar писал(а):Вы берете деньги не с детей, а с их родителей, и это их личное дело, на что они хотят их тратить. В продаете востребованную услугу и имеете полное право получить деньги за свой труд...
Я понимаю. Но я не могу. То, что я расскажу и то, что он прочтёт в учебнике - одно и то же.

Результат усвоения материала будет не очень хорошим.
Cezar писал(а):На курсовую уходит столько времени, сколько вы готовы на него потратить, написать первую курсовую у вас может занять несколько дней, как заняло на первом курсе, а на четвертом курсовая писалась за ночь. А когда вы этим занимаетесь на постоянной основе, часа два не больше, но все равно пройдет время, прежде чем вы создадите свою базу, наберете клиентов и будете печь их как пирожки...
Вариант. Но лучше эти 2 часа я потрачу на более продуктивную работу: что-нибудь посинтезирую (получу соответствующий опыт) или почитаю очередную главу литературы для самообразования.

Тем более брать деньги со знакомых. Один мой знакомый решал задачи платно. Его тайно ненавидили. Но не били, т. к. он был самый умный и при необходимости мог всем помочь (платно).
Cezar писал(а):Про 500-800 рублей вас кто-то обманул, в Москве таких цен нет и за 500 рублей вам дворник не поднимется холодильник вниз спустить....
Два года назад мои одногрупники в общаги покупали курсовые по 800 р. Чувак с рыбы переделывал задание для расчёта в течение нескольких часов и вуаля.

За 3000 р. студент сам сделает.
Cezar писал(а):Предприятия в выходные не работают, лаборатории тоже, обычно. Есть ли есть возможность (а она всегда есть, просто надо время планировать), то можно свою научную работу перенести на выходные...
Это идея. Надо будет обмозговать.
Cezar писал(а):А вы вообще в Москве?
Да

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 03, 2008 4:54 pm

Ну... э... студент писал(а):Есть одно но. Судя по оффсайту там синтезируют лекарства. И количества соответствующие. То есть не колбы, а небольшие (или большие) аппараты с перемешивающими устройствами минимум литра на 3 и более. Станут они синтезировать 20 г. аспирина? Вряд ли. Работают по крупному, наверное. => Там требуется технолог, а не лаборант для рутинной работы с пробирками как на кафедре органики.или я не прав?
Говновары там требуются
Ну... э... студент писал(а):А что за база данных? Я не собираюсь туда идти работать и отнимать кусок хлеба. Просто интересно.
Есть разные места. У меня, например, обучение отняло два дня, другое дело -- нерегулярность заданий.
Ну... э... студент писал(а):У меня просто элементарно не остаётся время на дополнительное изучение грамматики английского и программирования.
Вы дурак! учите русский, английский и программирование, и всё будет куда легче! я вот не занимался программированием, а теперь приходится вместо того, чтоб самому сделать какую-то простенькую фигульку для диссера, вкуривать в чужой код.
Ну... э... студент писал(а):Два года назад мои одногрупники в общаги покупали курсовые по 800 р. Чувак с рыбы переделывал задание для расчёта в течение нескольких часов и вуаля.
Это не курсовая, а расчётная задача, которых нормальный студент делает на праке по физхимии за год около полутора десятков

amik

Сообщение amik » Ср сен 03, 2008 4:58 pm

Marxist писал(а):Вы дурак!
:nono: :behave:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 5:04 pm

Marxist писал(а):Говновары там требуются
Это заманчиво, если работать в выходные.
Marxist писал(а):учите русский, английский и программирование, и всё будет куда легче! я вот не занимался программированием, а теперь приходится вместо того, чтоб самому сделать какую-то простенькую фигульку для диссера, вкуривать в чужой код.
Английский да. Подтяну грамматику, но позже. Надо же будет сдавать вступительные в аспирантуру.

Программирование... я пробовал начать. Обложился несколькими учебниками по С++. Прочитал главу. Чуть не заснул. Понял что не моё. Забил.
Marxist писал(а):Это не курсовая, а расчётная задача, которых нормальный студент делает на праке по физхимии за год около полутора десятков
Курсовая по сопромату.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 03, 2008 5:22 pm

Ну... э... студент писал(а):Программирование... я пробовал начать. Обложился несколькими учебниками по С++. Прочитал главу. Чуть не заснул. Понял что не моё. Забил.
Путь неверный: надо не учебниками обкладываться, а за комп садиться.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Ср сен 03, 2008 5:26 pm

Ну... э... студент писал(а): Химик - не лингвист и не филолог.
Посмотрите внимательно любой книжке издательства "Мир", кто ее переводил. В подавляющем большинстве случаев - именно специалисты, а не филологи. И не только, если речь идет об аглицком. Вот тут рядом справочник лежит - перевод с венгерского (!). Переводчики - инженеры. Уж на что язык не массовый, но изд-во нашло спецов, а не лингвистов.
Все-таки специализация филолгов - перевод художественной литературы. Там и стоит задача, чтобы, к примеру, если Вы читаете перевод Бальзака, то надо, чтобы русский перевод не утрачивал некоторых характерных для французского языка грамматических оборотов, создающих ощущение подлиннности стиля, и чтобы лексика не сильно выходила за рамки привычной для русской литературы 19 века.
Все это вещи достаточно тонкие, и поэтому, чтобы сделать качественный художественный креатив, переводить должен гуманитарий, чувствующий, все эти неуловимые особенности.
Вов вторых, если лингвист будет переводить технический текст, о многих "подводных камнях" он может просто даже не знать, что в данном случае надо проконсультироваться. Названия часто переводятся просто транслитерированием, отсюда получаются "....ониумы", "ксилены", и т.д.

Так что переводить должен все таки именно спец, а не филолог, шероховатости стиля и запятые редактору проще поправить, чем смысловые ошибки, но при безупречной пункуации.
Når månen skinner blek og ensom...

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 5:33 pm

Marxist писал(а):Путь неверный: надо не учебниками обкладываться, а за комп садиться.
Нужно немного почитать, чтобы понять какие команды давать компилятору.

Если сесть перед экраном монитора и открыть C++ Builder 5.5 программы не посыпятся как из рога изобилия.

Нужно знать прежде, чем приступать к делу.

Чтобы стать технологом, нужно получить соответствующую теор. подготовку.

Возьмите человека с улицы и приведите в цех. Он ничего не сможет сделать.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 5:35 pm

Myrsten писал(а):Посмотрите внимательно любой книжке издательства "Мир", кто ее переводил. В подавляющем большинстве случаев.........................
Нууу... э... а...

возразить нечего.

Правда иногда встречаются нелепости перевода в виду специфики английского языка: много пассива и проч.

В любом случае переводчиком кому-то я быть не намерен. Хотелось бы найти применение умениям и знаниям.

Вот посматриваю на ХимРар.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Ср сен 03, 2008 6:00 pm

Насчет программирования
Сейчас в меня будут кидаться тапками, сапогами и прочей утварью :mrgreen:

Исторически раньше появился Паскаль, который был сделан славным Н.Виртом. Язык планировался как язык для професиональной работы, пригодный для обучения студентов. Существует "еретическое" мнение, что Ся сначала была сделана как шутка-пародия на простой и красивый синтаксис Паскаля.
Вот. Так что отнюдь не факт, что Си - подходящий язык для новичка. Если все-таки не потеряли желания освоить программизм, то можно пойти по такому пути : сначала первые шаги сделать в Турбо Паскале, который очень старый и досовый.
В самом начале изучения совершеннно не заморачиваться Объекно-ориентированным программированием, только алгоритмы. Ибо на новичка с естесственно-техническим мышлением философия, рассказывающая про класс, объект, метод, поле, инкапсуляцию, виртуальные методы, конструкторы с деструкторами - хуже Канта с Гегелем и Марксом в придачу. И для простых консольных программ это все кажется притянутой за уши абстракцией.
Потом уже можно перползать в Дельфи. Это тот же Паскаль, с тем же синтаксисом, но под винды. И вот уже там начать знакомиться с ООП, ибо там без него никак, все на нем стоит. Однако, тогда ООП не кажется голой абстракцией, ибо "объекты", они вот, перед тобой лежат : форма, из которой будет сделано окно будущей программы - видна сразу, а рядом, в Инспекторе - ее поля, методы, свойства, события.
На Дельфях уже можно делать вполне профессиональные вещи. Потом можно и Ся изучить. Ну или начать с досовых старых Сей, чтобы сначала освоить просто основы программирования, а потом уже погружаться в ООП.
Если возьметесь в-одиночку небольшие проекты делать, то нужно работать с тем языком, к которму душа лежит. Другое дело, если работает коллектив над большим проектом, тут не повыбираешь :(
Når månen skinner blek og ensom...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 03, 2008 6:04 pm

А скрипты на шелле писать -- это вообще весьма душеполезное умение.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср сен 03, 2008 6:08 pm

Ну... э... студент писал(а):
Marxist писал(а):Путь неверный: надо не учебниками обкладываться, а за комп садиться.
Нужно немного почитать, чтобы понять какие команды давать компилятору.

Если сесть перед экраном монитора и открыть C++ Builder 5.5 программы не посыпятся как из рога изобилия.
Если вы хотите стать профессиональным программистом со всяческими регалиями, то, разумеется, глубокой теор. подготовки вам не избежать. Но, если вам программирование нужно только как вспомогательный навык ("фигулину для диссера сделать" © Marxist), то надо именно за комп садиться. Книжки тоже нужны, но начинать сразу с С++?? Идти нужно от потребностей, а не от крутизны того или иного языка. Я, например, плохо представляю, чем таким С++ лучше или хуже С, но написать на том же С какую-нибудь простенькую программку вполне могу, а больше мне и не требуется. Надо было как-то, вот и научился худо-бедно.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 6:15 pm

Myrsten писал(а):В самом начале изучения совершеннно не заморачиваться Объекно-ориентированным программированием, только алгоритмы...
В школе изучали Бейсик. 10 и 11 кл. по-моему.

В универе 2 года Паскаль.

На паскале умею что-то писать.

Пробовал перейти на Вижуал Бейсик. Не компилирует, гад. А книг хороших практически нет.

Пробовал перейти на Дельфи. Слишком сложно эти T-объекты запомнить с командами.

Отличия от Паскаля существенные, хотя он лежит в основе.

Программисты так и советуют - от простого к сложному.

Но я более не хочу тратить время.

В кандидатской мне программирование не понадобится. Максимум - структура белков.

Для чтения файлов имеется РасВин и ГиперХем.

От меня требуется хроматография.

А фотошопом, иллюстратором и карлдрой я пользоваться умею.

Формулы веществ рисую в хемдро.

И проблем не знаю.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 6:18 pm

Ahha писал(а):Но, если вам программирование нужно только как вспомогательный навык...
Уверяю, не понадобится.

Может понадобиться КОМПАС-3D чтобы изобразить схему аппарата, прибора, технику эксперимента.

Он у меня есть. Потихоньку читаю мануал.

Всё продумано. Остаётся действовать.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср сен 03, 2008 8:21 pm

Там требуется технолог, а не лаборант для рутинной работы с пробирками как на кафедре органики.
Там много кто требуется, от мойщика посуды до руководителя научной группы. Там есть большие загрузки, но это лабораторный органический синтез. Если вы до этого занимались органическим синтезом не более, чем в рамках практикума, вам придется учиться и довольно активно. Обычно туда берут дипломников-органиков и дальше по мере возрастания умений. Иногда требуются, так же как и в кембридже, например, хроматографисты или переводчики, администраторы или менеджеры, короче требуются. Текучка там есть и сколько я себя помню там всегда были вакансии.
Английский да. Подтяну грамматику, но позже. Надо же будет сдавать вступительные в аспирантуру.
Вступительные в аспирантуру - это формализм и не имеет никакого отношения к знанию языка. Вы оригинальной литературы сколько читаете? По паре статей в день и нормально, через два месяца вы будете спокойно читать любую научную литературу. Английский - это обязательное умение, без него жить нельзя никак, если вы хотите иметь какое-то отношение к науке. Я вот писать на английском почти не могу, медленно и с трудом, страдаю жутко. Ладно хоть говорить выучился, просто он у меня второй язык, я его никогда систематически не учил.
Увы, что я не смогу потратить два месяца на обучение работы с базами данных.
А работать по специальности я уже могу.
Если вы только что закончили вуз и никогда не работали где-то, кроме вашей лаборатории, то это очень смелое утверждение. Куда бы вы не пришли, вам придется въезжать в то, что вы делаете. Опыт, который позволяет прийти на новое место, сесть и немедленно начать работать приходит с годами, лет через 5 после института и никуда от этого не дется. Если вы боитесь учиться новому и считаете, что уже знаете достаточно, вы себе до пенсии искать работу будете. Какая у вас специальность, кстати, и что вы подразумеваете под работой по специальности, короче что вы умеете делать, вот сразу, вы пришли, вам показали рабочее место, вы сели и начали? Я не знаю людей, которые после окончания института начинали бы работать, ограничившись теми знаниями, которые они получили при обучении. Псегда приходилось доучиваться чему-то, и всегда быстро, срочно и в аврале. Это естественно и нормально, потому что не бывает идеальных рабочих мест, созданных специально для вас, особенно тогда, когда опыта работу у вас фактически нет. Единственный вариант - это тупой физический труд, дворник, сторож, грузчик.
А что за база данных? Я не собираюсь туда идти работать и отнимать кусок хлеба. Просто интересно.
Да какой кусок, окститесь, захотите, будут вакансии (а обычно они всегда есть) - приходите. Я конкретно работаю над бельштейновской базой, в нашей же конторе есть гмелиновский и патентные проекты. Марксист какую-то биохимию делал, если я не ошибаюсь, но у нас совершенно разные базы для разных целей и по разным принципам построенные. У меня, например, главной проблемой как раз была биохимия, я элементоорганик, а база реферирует журналы от Phys Chem Chem Phys до Bioorg Med Chem вот и приходится разбираться с неизвестными мне разделами науки.
У них такие зарплаты, что все они поголовно работают педагогом, подрабатывают репетиторством + переводят научные статьи.
Ага, а я потом читаю эти переводы русских научных журналов и обнаруживаю там такие элементы как wolfranium, например, а уж остальное это вообще тихий ужас. Книги пока еще химики переводят, там ляпов на порядок меньше. Химику и не надо быть лингвистом, а тем паче филологом, научный перевод - это задача ученых этой науки.
Поэтому помимо биотехнологии я дополнительно самообразуюсь по следующим дисциплинам не смотря на учебный курс занятий:
Это все само собой разумеющиеся вещи, но английский язык в ближайшей перспективе вам нужнее ВМС и коллоидной химии, это я вам точно говорю, и не только для денежной науки, но и для обычной. Периодику, учебники основные по вашей теме и не только, все равно все на английском. Разговорная и письменная практика - это еще не сразу сталкиваетесь, а вот без беглого чтения вы не сможете нормально "самообразовываться". Да и время можно найти на все, было бы желание.
То, что я расскажу и то, что он прочтёт в учебнике - одно и то же.
Да не будет, когда человек своими словами разъясняет - это совсем не тоже, что в сухой книжке прочесть. Другое дело, что этому тоже надо учиться и любить сам процесс.
Тем более брать деньги со знакомых. Один мой знакомый решал задачи платно.
Да с каких знакомых. Нужно найти какую-нибудь контору или друзей, которые этим промышляют. Мы вот решали контрольные для меда по биоорганической химии, читаешь пару учебников, решаешь пару вариантов, а потом клепаешь не останавливаясь, сколько сил хватит. Кто-то в СтанКин писал общую химии, кто-то даже в Лумумбу, сейчас уже я растерял эти контакты, работа была мелкая и быстро приедалась, но запрашиваемые вами деньги при желании может приносить.
Вариант. Но лучше эти 2 часа я потрачу на более продуктивную работу: что-нибудь посинтезирую (получу соответствующий опыт) или почитаю очередную главу литературы для самообразования.
Безусловно, только абсолютное большинство той работы, которую вам сейчас предложат будет на 90% состоять из рутины, синтезировать месяц одно вещество по полкило в день тоже опыта не много. У работы вообще есть свойство во многом состоять из рутины. У той работы за которую платят, безусловно. Если хотите исключительно пользы и развития, человек может жить на очень маленькие деньги, хлеб вода недороги, будете подвижником, что, такие тоже нужны. Будете делать только то, что интересно.
Уверяю, не понадобится
А вот так никогда не говорите. Ошибетесь на 100%. Нам не дано знать, что нам понадобится, а что нет. Знать бы прикуп, соломки подстелить.
Последний раз редактировалось Cezar Ср сен 03, 2008 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср сен 03, 2008 8:23 pm

Ну... э... студент писал(а):
Myrsten писал(а):В самом начале изучения совершеннно не заморачиваться Объекно-ориентированным программированием, только алгоритмы...
В школе изучали Бейсик. 10 и 11 кл. по-моему.
В универе 2 года Паскаль.
На паскале умею что-то писать.
Пробовал перейти на Вижуал Бейсик. Не компилирует, гад. А книг хороших практически нет.
Пробовал перейти на Дельфи. Слишком сложно эти T-объекты запомнить с командами.
Отличия от Паскаля существенные, хотя он лежит в основе.
Программисты так и советуют - от простого к сложному.
Но я более не хочу тратить время.
В кандидатской мне программирование не понадобится. Максимум - структура белков.
Для чтения файлов имеется РасВин и ГиперХем.
От меня требуется хроматография.
А фотошопом, иллюстратором и карлдрой я пользоваться умею.
Формулы веществ рисую в хемдро.
И проблем не знаю.
В 5-м классе изучал бейсик на аналоге ZX Spectrum.
В 8-м изучил Паскаль и в 9-м-10 Си, заинтересовался ассемблером (в основном крякинг и мелочи), попрограммил на Си++ =)
В универе на 1-м курсе в целях заработка денег писал курсовые для 1-3-го курса специалистам-программистам (сам учился на классическом химическом факультете, не в Маскве).
Со 2-го курса пришлось из-за химии всё забросить =)

IMHO, программированием можно легко овладель тогда, когда самому интересно решить какие-то задачи. Ставишь перед собой задачу, ходишь - что-то делаешь, а задача в голове как-то сама собой решается... Потом садишься и пробуешь. Если не хватает возможностей языка программирования - тогда читаешь книгу.

PS: сейчас в плане своего ПО балуюсь кинетикой, жесткими системами СДУХК.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт сен 04, 2008 4:37 am

Rolling stone писал(а):Ребята, по-моему, мы тут беседуем либо с провокатором, либо с идиотом... :lol: Адекватно мыслящий человек такую чушь писать не может... :lol:
Это ж надо такое придумать: тексты химические должны педагоги переводить... А детей кто должен учить? Летчики-испытатели, может быть? :))
Да и вообще про импотенцию тут неплохо было сказано: переводить не могу - не профессионал, детей учить не могу - дело неблагородное, базы данных составлять не могу - не дают такой возможности, гранты писать не могу - хороший диплом писать некогда. Короче, нихрена не могу, могу только ждать, когда прилетит волшебник и даст возможность заниматься наукой в России за хорошую зарплату...
Вообще, с таким мировоззрение очень сложно жить. Занять руководящую должность (завкаф, например) и быть успешным на ней практически невозможно - гибкость мышления отсутствует.
Да ладно Вам....навалились на студента))))))...зеленоват он еще просто. Все такие были))))...правда похоже жизнь его конкретно не припирала...человек которому нужны деньги на прожитье не будет корячиться- это могу...это не могу...это не умею...
Либо учился в институте благородных девиц...либо папа с мамой кормят.
ИМХО...давать сейчас советы где можно подкалымить ему бессмысленно. В ответ услышите тысячу причин почему он этим заниматься не может (не хочет). Реактивы он собрался за свои деньги покупать...ха-ха))))))). Кафедру в Новосибе организовывать....ваще аут)))))).
Совет такой будет- гонор поумерить....как показывает опыт выпускник ВУЗа еще для практики ничего нужного не знает. Его еще учить и учить....и не только химии а жизни тоже. Будет ли это делать ваш научрук? Или это дедушка который будет осуществлять формальное руководство? В таком случае оформляйте соискание и идите работать в нормальную лабу...не обязательно НИИ-шную. Клинический анализ, судебная химия....да мало ли практических лаб. На анчеме с людьми пообщайтесь...там в основном либо завы либо ведущие спецы такой направленности. Защититесь...тогда и будете решать...куда подаваться....да и мыслей умных лет через пять прибавиться глядиш)))))
И бросайте манеру делить области деятельности- моя -не моя....пробоваться надо везде...при нашей дикой реальности это конкретно пригождается. Вы наукой хотите заниматься или чем? А для науки все пригоджается в конечном итоге. Я вон когда начинал диссер писать пришлось и хроматографы разбирать....и настраивать...и животных препарировать....и синтетический практикум студентам- фармацевтам попутно ставить....и стеклодувку простейшую делать (обучился за литр спирта у мастака нашего)))))...хотя сроду никогда этим не занимался. Зато теперь из -за пробитой резинки инжектора к дяде КИПовцу не бегаю)))))))...сам справляюсь.

AAK

Сообщение AAK » Ср июл 07, 2010 10:27 am

Лаборантом у себя на кафедре Я так и подрабатывал когда учился

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 07, 2010 1:10 pm

Есть вариант лаборантом/оператором в ночную смену ночь через 2/ночь через 3, но если по учёбе дрючутЪ, можно и вылететь :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Катерина83
Контактная информация:

Сообщение Катерина83 » Чт июл 15, 2010 10:26 am

а еще можно попроситься вести занятия у студентов. я имею ввиду не лаборантом, а преподавателем.

Ответить

Вернуться в «о работе»