Одно дело переводишь на заказ - качество должно быть очень хорошим.Константин_Б писал(а):так ли Вы уверены, при Вашем отношении к языку?
Другое дело отчёты стряпать. Со словарём управлюсь.
Но график не подходит.
Одно дело переводишь на заказ - качество должно быть очень хорошим.Константин_Б писал(а):так ли Вы уверены, при Вашем отношении к языку?
Кстати, если можно синтезировать в выходные, то это идея!Cezar писал(а):В Москве существует несколько предприятий, которые берут на сдельную оплату со свободным графиком, тот же ХимРар, есть ли у вас есть руки, вас могут порекомендовать людям, которые уже имеют лабораторию, реактивы и заказы...
Увы, что я не смогу потратить два месяца на обучение работы с базами данных.Cezar писал(а):Что увы, у вас плохая подготовка? Тогда зачем вы вообще рассматриваете работу по специальности?
А что за база данных? Я не собираюсь туда идти работать и отнимать кусок хлеба. Просто интересно.Cezar писал(а):У меня обучение работе с базой данных заняло полтора месяца при двух учебных днях в неделю. После этого ничто не мешает приезжать в офис на один день в неделю, а остальное время работать вечерами или в выходные...
У них такие зарплаты, что все они поголовно работают педагогом, подрабатывают репетиторством + переводят научные статьи. И ничего.Cezar писал(а):Педагоги должны преподавать, а не переводить, при этом они не понимают химической терминологии и колбу от пробирки не отличают. Когда речь идет о переводе патента, например, или научной статьи, зачастую приходится обращаться к специалистам по этой теме, как корректнее перевести тот или иной термин, сделать это может только квалифицированный химик...
Поэтому помимо биотехнологии я дополнительно самообразуюсь по следующим дисциплинам не смотря на учебный курс занятий:Cezar писал(а):И ничего нет страшного в том, чтобы быть специалистом в разных областях, издание научной периодики или составление каталогов, баз данных, реферирование, научный перевод или создание софта для химических задач - это все такие же полноценные части науки, как и все остальное и всем этим приходится заниматься людям с двойными профессиями "ученый и переводчик", "ученый и программист", "ученый и менеджер" и всегда полезно иметь вторую приставку, а лучше еще третью и четвертую. Тогда шанс иметь работать в науке в широком смысле слова...
Я понимаю. Но я не могу. То, что я расскажу и то, что он прочтёт в учебнике - одно и то же.Cezar писал(а):Вы берете деньги не с детей, а с их родителей, и это их личное дело, на что они хотят их тратить. В продаете востребованную услугу и имеете полное право получить деньги за свой труд...
Вариант. Но лучше эти 2 часа я потрачу на более продуктивную работу: что-нибудь посинтезирую (получу соответствующий опыт) или почитаю очередную главу литературы для самообразования.Cezar писал(а):На курсовую уходит столько времени, сколько вы готовы на него потратить, написать первую курсовую у вас может занять несколько дней, как заняло на первом курсе, а на четвертом курсовая писалась за ночь. А когда вы этим занимаетесь на постоянной основе, часа два не больше, но все равно пройдет время, прежде чем вы создадите свою базу, наберете клиентов и будете печь их как пирожки...
Два года назад мои одногрупники в общаги покупали курсовые по 800 р. Чувак с рыбы переделывал задание для расчёта в течение нескольких часов и вуаля.Cezar писал(а):Про 500-800 рублей вас кто-то обманул, в Москве таких цен нет и за 500 рублей вам дворник не поднимется холодильник вниз спустить....
Это идея. Надо будет обмозговать.Cezar писал(а):Предприятия в выходные не работают, лаборатории тоже, обычно. Есть ли есть возможность (а она всегда есть, просто надо время планировать), то можно свою научную работу перенести на выходные...
ДаCezar писал(а):А вы вообще в Москве?
Говновары там требуютсяНу... э... студент писал(а):Есть одно но. Судя по оффсайту там синтезируют лекарства. И количества соответствующие. То есть не колбы, а небольшие (или большие) аппараты с перемешивающими устройствами минимум литра на 3 и более. Станут они синтезировать 20 г. аспирина? Вряд ли. Работают по крупному, наверное. => Там требуется технолог, а не лаборант для рутинной работы с пробирками как на кафедре органики.или я не прав?
Есть разные места. У меня, например, обучение отняло два дня, другое дело -- нерегулярность заданий.Ну... э... студент писал(а):А что за база данных? Я не собираюсь туда идти работать и отнимать кусок хлеба. Просто интересно.
Вы дурак! учите русский, английский и программирование, и всё будет куда легче! я вот не занимался программированием, а теперь приходится вместо того, чтоб самому сделать какую-то простенькую фигульку для диссера, вкуривать в чужой код.Ну... э... студент писал(а):У меня просто элементарно не остаётся время на дополнительное изучение грамматики английского и программирования.
Это не курсовая, а расчётная задача, которых нормальный студент делает на праке по физхимии за год около полутора десятковНу... э... студент писал(а):Два года назад мои одногрупники в общаги покупали курсовые по 800 р. Чувак с рыбы переделывал задание для расчёта в течение нескольких часов и вуаля.
Marxist писал(а):Вы дурак!

Это заманчиво, если работать в выходные.Marxist писал(а):Говновары там требуются
Английский да. Подтяну грамматику, но позже. Надо же будет сдавать вступительные в аспирантуру.Marxist писал(а):учите русский, английский и программирование, и всё будет куда легче! я вот не занимался программированием, а теперь приходится вместо того, чтоб самому сделать какую-то простенькую фигульку для диссера, вкуривать в чужой код.
Курсовая по сопромату.Marxist писал(а):Это не курсовая, а расчётная задача, которых нормальный студент делает на праке по физхимии за год около полутора десятков
Путь неверный: надо не учебниками обкладываться, а за комп садиться.Ну... э... студент писал(а):Программирование... я пробовал начать. Обложился несколькими учебниками по С++. Прочитал главу. Чуть не заснул. Понял что не моё. Забил.
Посмотрите внимательно любой книжке издательства "Мир", кто ее переводил. В подавляющем большинстве случаев - именно специалисты, а не филологи. И не только, если речь идет об аглицком. Вот тут рядом справочник лежит - перевод с венгерского (!). Переводчики - инженеры. Уж на что язык не массовый, но изд-во нашло спецов, а не лингвистов.Ну... э... студент писал(а): Химик - не лингвист и не филолог.
Нужно немного почитать, чтобы понять какие команды давать компилятору.Marxist писал(а):Путь неверный: надо не учебниками обкладываться, а за комп садиться.
Нууу... э... а...Myrsten писал(а):Посмотрите внимательно любой книжке издательства "Мир", кто ее переводил. В подавляющем большинстве случаев.........................
Если вы хотите стать профессиональным программистом со всяческими регалиями, то, разумеется, глубокой теор. подготовки вам не избежать. Но, если вам программирование нужно только как вспомогательный навык ("фигулину для диссера сделать" © Marxist), то надо именно за комп садиться. Книжки тоже нужны, но начинать сразу с С++?? Идти нужно от потребностей, а не от крутизны того или иного языка. Я, например, плохо представляю, чем таким С++ лучше или хуже С, но написать на том же С какую-нибудь простенькую программку вполне могу, а больше мне и не требуется. Надо было как-то, вот и научился худо-бедно.Ну... э... студент писал(а):Нужно немного почитать, чтобы понять какие команды давать компилятору.Marxist писал(а):Путь неверный: надо не учебниками обкладываться, а за комп садиться.
Если сесть перед экраном монитора и открыть C++ Builder 5.5 программы не посыпятся как из рога изобилия.
В школе изучали Бейсик. 10 и 11 кл. по-моему.Myrsten писал(а):В самом начале изучения совершеннно не заморачиваться Объекно-ориентированным программированием, только алгоритмы...
Уверяю, не понадобится.Ahha писал(а):Но, если вам программирование нужно только как вспомогательный навык...
Там много кто требуется, от мойщика посуды до руководителя научной группы. Там есть большие загрузки, но это лабораторный органический синтез. Если вы до этого занимались органическим синтезом не более, чем в рамках практикума, вам придется учиться и довольно активно. Обычно туда берут дипломников-органиков и дальше по мере возрастания умений. Иногда требуются, так же как и в кембридже, например, хроматографисты или переводчики, администраторы или менеджеры, короче требуются. Текучка там есть и сколько я себя помню там всегда были вакансии.Там требуется технолог, а не лаборант для рутинной работы с пробирками как на кафедре органики.
Вступительные в аспирантуру - это формализм и не имеет никакого отношения к знанию языка. Вы оригинальной литературы сколько читаете? По паре статей в день и нормально, через два месяца вы будете спокойно читать любую научную литературу. Английский - это обязательное умение, без него жить нельзя никак, если вы хотите иметь какое-то отношение к науке. Я вот писать на английском почти не могу, медленно и с трудом, страдаю жутко. Ладно хоть говорить выучился, просто он у меня второй язык, я его никогда систематически не учил.Английский да. Подтяну грамматику, но позже. Надо же будет сдавать вступительные в аспирантуру.
Если вы только что закончили вуз и никогда не работали где-то, кроме вашей лаборатории, то это очень смелое утверждение. Куда бы вы не пришли, вам придется въезжать в то, что вы делаете. Опыт, который позволяет прийти на новое место, сесть и немедленно начать работать приходит с годами, лет через 5 после института и никуда от этого не дется. Если вы боитесь учиться новому и считаете, что уже знаете достаточно, вы себе до пенсии искать работу будете. Какая у вас специальность, кстати, и что вы подразумеваете под работой по специальности, короче что вы умеете делать, вот сразу, вы пришли, вам показали рабочее место, вы сели и начали? Я не знаю людей, которые после окончания института начинали бы работать, ограничившись теми знаниями, которые они получили при обучении. Псегда приходилось доучиваться чему-то, и всегда быстро, срочно и в аврале. Это естественно и нормально, потому что не бывает идеальных рабочих мест, созданных специально для вас, особенно тогда, когда опыта работу у вас фактически нет. Единственный вариант - это тупой физический труд, дворник, сторож, грузчик.Увы, что я не смогу потратить два месяца на обучение работы с базами данных.
А работать по специальности я уже могу.
Да какой кусок, окститесь, захотите, будут вакансии (а обычно они всегда есть) - приходите. Я конкретно работаю над бельштейновской базой, в нашей же конторе есть гмелиновский и патентные проекты. Марксист какую-то биохимию делал, если я не ошибаюсь, но у нас совершенно разные базы для разных целей и по разным принципам построенные. У меня, например, главной проблемой как раз была биохимия, я элементоорганик, а база реферирует журналы от Phys Chem Chem Phys до Bioorg Med Chem вот и приходится разбираться с неизвестными мне разделами науки.А что за база данных? Я не собираюсь туда идти работать и отнимать кусок хлеба. Просто интересно.
Ага, а я потом читаю эти переводы русских научных журналов и обнаруживаю там такие элементы как wolfranium, например, а уж остальное это вообще тихий ужас. Книги пока еще химики переводят, там ляпов на порядок меньше. Химику и не надо быть лингвистом, а тем паче филологом, научный перевод - это задача ученых этой науки.У них такие зарплаты, что все они поголовно работают педагогом, подрабатывают репетиторством + переводят научные статьи.
Это все само собой разумеющиеся вещи, но английский язык в ближайшей перспективе вам нужнее ВМС и коллоидной химии, это я вам точно говорю, и не только для денежной науки, но и для обычной. Периодику, учебники основные по вашей теме и не только, все равно все на английском. Разговорная и письменная практика - это еще не сразу сталкиваетесь, а вот без беглого чтения вы не сможете нормально "самообразовываться". Да и время можно найти на все, было бы желание.Поэтому помимо биотехнологии я дополнительно самообразуюсь по следующим дисциплинам не смотря на учебный курс занятий:
Да не будет, когда человек своими словами разъясняет - это совсем не тоже, что в сухой книжке прочесть. Другое дело, что этому тоже надо учиться и любить сам процесс.То, что я расскажу и то, что он прочтёт в учебнике - одно и то же.
Да с каких знакомых. Нужно найти какую-нибудь контору или друзей, которые этим промышляют. Мы вот решали контрольные для меда по биоорганической химии, читаешь пару учебников, решаешь пару вариантов, а потом клепаешь не останавливаясь, сколько сил хватит. Кто-то в СтанКин писал общую химии, кто-то даже в Лумумбу, сейчас уже я растерял эти контакты, работа была мелкая и быстро приедалась, но запрашиваемые вами деньги при желании может приносить.Тем более брать деньги со знакомых. Один мой знакомый решал задачи платно.
Безусловно, только абсолютное большинство той работы, которую вам сейчас предложат будет на 90% состоять из рутины, синтезировать месяц одно вещество по полкило в день тоже опыта не много. У работы вообще есть свойство во многом состоять из рутины. У той работы за которую платят, безусловно. Если хотите исключительно пользы и развития, человек может жить на очень маленькие деньги, хлеб вода недороги, будете подвижником, что, такие тоже нужны. Будете делать только то, что интересно.Вариант. Но лучше эти 2 часа я потрачу на более продуктивную работу: что-нибудь посинтезирую (получу соответствующий опыт) или почитаю очередную главу литературы для самообразования.
А вот так никогда не говорите. Ошибетесь на 100%. Нам не дано знать, что нам понадобится, а что нет. Знать бы прикуп, соломки подстелить.Уверяю, не понадобится
В 5-м классе изучал бейсик на аналоге ZX Spectrum.Ну... э... студент писал(а):В школе изучали Бейсик. 10 и 11 кл. по-моему.Myrsten писал(а):В самом начале изучения совершеннно не заморачиваться Объекно-ориентированным программированием, только алгоритмы...
В универе 2 года Паскаль.
На паскале умею что-то писать.
Пробовал перейти на Вижуал Бейсик. Не компилирует, гад. А книг хороших практически нет.
Пробовал перейти на Дельфи. Слишком сложно эти T-объекты запомнить с командами.
Отличия от Паскаля существенные, хотя он лежит в основе.
Программисты так и советуют - от простого к сложному.
Но я более не хочу тратить время.
В кандидатской мне программирование не понадобится. Максимум - структура белков.
Для чтения файлов имеется РасВин и ГиперХем.
От меня требуется хроматография.
А фотошопом, иллюстратором и карлдрой я пользоваться умею.
Формулы веществ рисую в хемдро.
И проблем не знаю.
Да ладно Вам....навалились на студента))))))...зеленоват он еще просто. Все такие были))))...правда похоже жизнь его конкретно не припирала...человек которому нужны деньги на прожитье не будет корячиться- это могу...это не могу...это не умею...Rolling stone писал(а):Ребята, по-моему, мы тут беседуем либо с провокатором, либо с идиотом...Адекватно мыслящий человек такую чушь писать не может...
![]()
Это ж надо такое придумать: тексты химические должны педагоги переводить... А детей кто должен учить? Летчики-испытатели, может быть?)
Да и вообще про импотенцию тут неплохо было сказано: переводить не могу - не профессионал, детей учить не могу - дело неблагородное, базы данных составлять не могу - не дают такой возможности, гранты писать не могу - хороший диплом писать некогда. Короче, нихрена не могу, могу только ждать, когда прилетит волшебник и даст возможность заниматься наукой в России за хорошую зарплату...
Вообще, с таким мировоззрение очень сложно жить. Занять руководящую должность (завкаф, например) и быть успешным на ней практически невозможно - гибкость мышления отсутствует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя