Интересно, здесь появляются ректора, деканы, зав. кафедрами?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ну... э... студент

Re: Интересно, здесь появляются ректора, деканы, зав. кафедрами?

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 11:30 am

Polychemist писал(а):Не пойму, может у меня уже возрастное... Такое ощущение, что среди современных студентов резко возросло число странных личностей - от откровенных кретинов до вроде нормальных, но то ли странно ориентированных, то ли дезориентированных, то ли с промытыми мозгами... "Жертвы перестройки", "поколение Пепси"?
Времена СССР прошли. Молодёжь действительно другая. Но не сильно. Такие же лентяи и также хотят жить красиво. Есть умные. Разброс по кривой Гаусса.

У меня просто есть собственная точка зрения. У вас - своя. Мы дискутируем.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 11:35 am

EvgeniX писал(а):Спины у них в условиях сильного внешнего воздействия на страну в разную сторону ориентировались
Я бы сказал, что для описания студентов мало одного квантового числа.

Что касается перестройки - афтар (см. выше) прав.

Мои годы учёбы пришлись на 92 - 2002.

В инсте развал научного потенциала.

Вот и делайте выводы, господа. Каким будет грядущее поколение в науке.

IB

Сообщение IB » Ср сен 03, 2008 11:49 am

Ну... э... студент писал(а): Известный физик-теоретик Эйнштейн, да будет вам известно, также занимался изучением вовсе не физических, а геологических проблемам в том числе: работал над теорией русла рек.
Marxist писал(а):Сцылку в студию! Просьба на что-то более достоверное, чем википедия
Один из выпусков журнала Квант (Физика) 80-х годов. Номера не помню.

Исследование русел рек.

Википедию я читаю в случае, если не нахожу информации в научной литературе, ибо там много домыслов.
:D Эйнштейн, да не тот. Ганс-сын, а не Альберт-папа.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср сен 03, 2008 1:24 pm

Ну... э... студент писал(а):
Ahha писал(а):Слушайте, мне лень перечитывать еще раз всю ветку, я не помню - когда-то уже упоминалось место вашей учебы? Большая просьба, упомянуть еще раз или дать ссылку на предыдущее упоминание. Спасибо!
Придержу-ка я эту информацию в тайне.
Да ради Бога. Я, собственно, почему спросил. Странная какая-то картина складывается по вашим постам. Английский - "читаю со словарем" (простите, будем называть вещи своими именами), физика- математика - так себе, "ЯМР не понадобится", то не понадобится, сё не понадобится. Словом, очень узкая какая-то специализация вырисовывается. Для дипломника это как-то рановато. Это большим стареньким ученым позволяется "знать все ни о чем".

И еще, может мне, конечно, почудилось, но, по-моему, в некоторых ваших постах проскальзывала уверенность, что в аспирантуре чему-то учат. Нет, разумеется, там бывают иногда всякие интересные курсы лекций и все такое прочее (кстати, надписи "посторонним вход воспрещен" на дверях обычно не вешают), но главное, чему могут научить в аспирантуре - это все-таки навыки проведения научного исследования, всему остальному аспирант учится сам. "Я так думаю" (© Мимино).
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 4:32 pm

IB писал(а):Эйнштейн, да не тот. Ганс-сын, а не Альберт-папа.
Возможно и так.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 4:35 pm

Ahha писал(а):И еще, может мне, конечно, почудилось, но, по-моему, в некоторых ваших постах проскальзывала уверенность, что в аспирантуре чему-то учат. Нет, разумеется, там бывают иногда всякие интересные курсы лекций...
И ещё какие курсы!!! Полтора года.

Жду с нетерпением, поскольку это моё последнее препятствие перед выходом в свободное плавание.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 03, 2008 4:41 pm

Ahha писал(а):... но главное, чему могут научить в аспирантуре - это все-таки навыки проведения научного исследования, всему остальному аспирант учится сам. "Я так думаю" (© Мимино).
я б даже сказал, что человека в принципе ничему научить невозможно. Он или сам учится, или мучается и мучает других

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 4:50 pm

Vittorio писал(а):я б даже сказал, что человека в принципе ничему научить невозможно. Он или сам учится, или мучается и мучает других
Золотые слова. :up: Поэтому репетиторство я считаю пустой тратой времени. :down:

Пока человек сам не захочет научиться и не откроет книгу - толку не будет :!:

А учиться в той аспирантуре я ой как мечтаю. Ещё на три года, а потом начнётся нормальная жизнь.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 03, 2008 5:52 pm

Ну... э... студент писал(а):.. Поэтому репетиторство я считаю пустой тратой времени. :down:
а вот тут Вы не совсем правы. То есть, для ученика- скорее да, но вот для репетитора ... :wink: :lol:

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср сен 03, 2008 5:55 pm

Vittorio писал(а):
Ну... э... студент писал(а):.. Поэтому репетиторство я считаю пустой тратой времени. :down:
а вот тут Вы не совсем правы. То есть, для ученика- скорее да, но вот для репетитора ... :wink: :lol:
И для ученика тоже - если он хочет учиться, то грамотный репетитор весьма хорошее подспорье.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 5:57 pm

ту Vittorio

Но ведь нечестно брать деньги, если результат будет практически тот же.

А потраченное время лучше сразу направить в другое русло.

ту AndreyS

А если ученик грамотный, зачем ему репетитор? Любую литературу он освоит самостоятельно.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 03, 2008 6:03 pm

Ну... э... студент писал(а):А если ученик грамотный, зачем ему репетитор? Любую литературу он освоит самостоятельно.
А разве плохо, если при это ещё Вам деньги заплатят?

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср сен 03, 2008 6:05 pm

Ну... э... студент писал(а): А если ученик грамотный, зачем ему репетитор? Любую литературу он освоит самостоятельно.
А зачем Вам аспирантура с курсами? По грамотным учебникам все можно не хуже выучить. :)

Maloy

Сообщение Maloy » Ср сен 03, 2008 6:41 pm

а вы не только идеалист, но и похоже оптимист? еще три года... могут растянутся не неопределенное время :) дисер с нуля собираетесь делать?

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 6:42 pm

Marxist писал(а):А разве плохо, если при это ещё Вам деньги заплатят?
Я этим всё равно не буду заниматься. Из принципа.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 6:42 pm

AndreyS писал(а):А зачем Вам аспирантура с курсами? По грамотным учебникам все можно не хуже выучить
В том то и дело, что в учебниках половины нет.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 6:43 pm

Maloy писал(а):а вы не только идеалист, но и похоже оптимист? еще три года... могут растянутся не неопределенное время :) дисер с нуля собираетесь делать?
Ну... э... даже не знаю.

Если позволят продолжить тут... то нет :!:

А если не позволят... то там. И тогда с нуля :(

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср сен 03, 2008 6:47 pm

Ну... э... студент писал(а):
AndreyS писал(а):А зачем Вам аспирантура с курсами? По грамотным учебникам все можно не хуже выучить
В том то и дело, что в учебниках половины нет.
Угу, точно так же некоторые школьники могут сказать про полезность репетитора. :lol:

Повторю, то что уже выше говорили - это, мягко говоря не так. Если, конечно, не альтернативные теории собираетесь изучать. :)
В связке учебники-монографии-обзорные статьи есть все необходимое для любого учебного курса.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 03, 2008 6:53 pm

AndreyS писал(а): Угу, точно так же некоторые школьники могут сказать про полезность репетитора. :lol:

Повторю, то что уже выше говорили - это, мягко говоря не так. Если, конечно, не альтернативные теории собираетесь изучать. :)
В связке учебники-монографии-обзорные статьи есть все необходимое для любого учебного курса.
Не могу не согласиться.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 03, 2008 8:30 pm

Ну... э... студент писал(а):ту Vittorio
Но ведь нечестно брать деньги, если результат будет практически тот же.
А потраченное время лучше сразу направить в другое русло.
из числа 400 сравнительно честных способов отъема денег это еще не самый плохой, поверьте :))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»