Ну... э... студент писал(а):Ahha писал(а):Слушайте, мне лень перечитывать еще раз всю ветку, я не помню - когда-то уже упоминалось место вашей учебы? Большая просьба, упомянуть еще раз или дать ссылку на предыдущее упоминание. Спасибо!
Придержу-ка я эту информацию в тайне.
Да ради Бога. Я, собственно, почему спросил. Странная какая-то картина складывается по вашим постам. Английский - "читаю со словарем" (простите, будем называть вещи своими именами), физика- математика - так себе, "ЯМР не понадобится", то не понадобится, сё не понадобится. Словом, очень узкая какая-то специализация вырисовывается. Для дипломника это как-то рановато. Это большим стареньким ученым позволяется "знать все ни о чем".
И еще, может мне, конечно, почудилось, но, по-моему, в некоторых ваших постах проскальзывала уверенность, что в аспирантуре чему-то учат. Нет, разумеется, там бывают иногда всякие интересные курсы лекций и все такое прочее (кстати, надписи "посторонним вход воспрещен" на дверях обычно не вешают), но главное, чему могут научить в аспирантуре - это все-таки навыки проведения научного исследования, всему остальному аспирант учится сам. "Я так думаю" (© Мимино).
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.