"В принципе понятно, почему эти игры выгодны правящим верхам империй, но почему эти игры находят ярую поддержку некоторых (точнее даже многих) окружающих (тут на форуме в частности) я понять не могу. Не похоже, что они являются их непосредственными участниками и имеют какой-то личный интерес."
Причем тут личные интересы, когда убивают мирных людей? И тем более, что удивительного в том, что большинство "не мыслит" как Новодворская?
"Господа, ностальгирующие по великой советской империи, вас не интересуют проблемы в стране, перечисленные Anthony выше (образование, здравоохранение и инфраструктура страны)? С которыми каждый день сталкивается каждый из нас."
Во-первых тема, которую обсуждают несколько иная, во-вторых "проблемы", с которыми сталкиваешься ежедневно не похожи на 3-х дневный кошмар в Ю.Осетии.
"Когда по ТВ поднимается истерика, все сразу забывают о проблемах, остается одна большая проблема - великий и ужасный заокеанский "вероятный противник". А у нас тут все замечательно, никаких проблем нет, только вот враги никак не дадут щастье всеобщее достроить... Сколько можно жить старыми догмами?"
Ну полно Вам.. Вы что всех, кто выразил мнение отличное от Вашего зачисляете в идиотов?
"Или вы мечтаете ковать обороноспособность державы в каком-нибудь "почтовом ящике", за приличную зарплату разумеется (но не за идею светлого будущего), а не "крутиться", чтобы прожить, как сейчас?
Ищите, кому выгодно, и тогда что-то начнет проясняться в смутной картине происходящего. А судьба и интересы мирных жителей ю.осетии не особенно волнует ни Грузинские, ни Российские власти, ни собственно южноасетинские как я подозреваю. Не надо строить иллюзий. Это Большая Политика. Вас волнует? Меня тоже волнует, но они были обречены с какого-то момента, увы, в результате деятельности политиков со всех сторон... В любом конфликте не может быть одной виноватой стороны. Если ситуация дошла до конфликтной, то виноваты все ее участники.
Ну и напоследок, все помнят историю? Какой конец ждет любую империю? Ответ всем известен..."
Без комментариев.
За сим до свидание и спасибо за общение.