война или олимпиада
Re: война или олимпиада
Я привел вполне корректную аналогию: чеченская война. У центральных властей (тогда у России, сейчас у Грузии) возникает проблема с маленькой, но гордой республикой (тогда Чеченской, сейчас с южноосестинской). Они направляют туда войска для "восстановления конституционного строя". Уважаемый sidhar считает действия России сейчас правомерными. Тогда почему он считает, что высадка американских войск в чеченских горах в 1995м или 1999м была бы неправомерной? Где логика, господа?
Как же я ненавижу тех ублюдков, которые начали эту войну!
Может еще в Крым войска введем? Или на север Казахстана?Marxist писал(а):С тем же успехом можно рассуждать о том, что в 20-е годы Абхазию и половину Осетии зачем-то отдали Грузии.
Большая часть населения Южной Осетии - россияне. И мне пофигу, территория грузии это или нет и как зовут тех, кто их убивает. Если мы чего-то стоим, мы должны сделать так, что бы их и пальцем не тронули. А те, кто тронул, должны лежать рядами, по стойке "смирно".
А остальным хочу напомнить пример америкосов. Вспомните, что делал линкор Айова во время "Мира Галлилеи", или массированные бомбардировки Сомали и т.д. И все молчали и молча утирались. И ни один правозащитник не вякнул.
Кстати, интересна реакция Каспарова и Новодворской.
А остальным хочу напомнить пример америкосов. Вспомните, что делал линкор Айова во время "Мира Галлилеи", или массированные бомбардировки Сомали и т.д. И все молчали и молча утирались. И ни один правозащитник не вякнул.
Кстати, интересна реакция Каспарова и Новодворской.
После отстоя требуйте долива
Тогда между Чечней и штатами не было никаких контактов, а сейчас мы миротворцы, по международным договорам, Грузия напала на осетин и на нас + они наши граждане (я понимаю, что это нелепо, но все-таки). Блин, а как бы Вы поступили? Увели бы миротворцев в Россию?Warfarin писал(а):Я привел вполне корректную аналогию: чеченская война. У центральных властей (тогда у России, сейчас у Грузии) возникает проблема с маленькой, но гордой республикой (тогда Чеченской, сейчас с южноосестинской). Они направляют туда войска для "восстановления конституционного строя". Уважаемый sidhar считает действия России сейчас правомерными. Тогда почему он считает, что высадка американских войск в чеченских горах в 1995м или 1999м была бы неправомерной? Где логика, господа?
Вообще-то то, что Абхазия де-юре не отделялась от Грузии и Россия не признавала её независимым государством делает нынешние военные действия полным идиотизмом со стороны России. Что, в общем, традиция...
Американцы настолько тупых действий в обосновании войны не допускали даже в Ираке...
Американцы настолько тупых действий в обосновании войны не допускали даже в Ираке...
Дайте ссылку, пожалуйста.VTur писал(а): Кстати, интересна реакция Каспарова и Новодворской.
Да, ладно... А поиск хим оружия?dan14444 писал(а):Вообще-то то, что Абхазия де-юре не отделялась от Грузии и Россия не признавала её независимым государством делает нынешние военные действия полным идиотизмом со стороны России. Что, в общем, традиция...
То есть судя по интонации Вы были однозначно недовольны тем, что делали америкосы в приведенных примерах. Почему же Вы хотите, чтобы Ваша родина поступала таким же образом?VTur писал(а):А остальным хочу напомнить пример америкосов. Вспомните, что делал линкор Айова во время "Мира Галлилеи", или массированные бомбардировки Сомали и т.д. И все молчали и молча утирались. И ни один правозащитник не вякнул.
Может быть Вас гложет ностальгия по империи? А гибель мирных жителей - это так, аргументация...
Если Москва считает себя достаточно крутой для защиты своих граждан (допустим) за рубежом военной силой - то адекватной была бы быстрая операция по оккупации Грузии всеми силами и немедленный призыв к организации "правительства спасения" под контролем ООН.
А "локальный конфликт" без внятных задач и доктрины - это поиск неприятностей на свою задницу и очередная дискредетация имиджа во внешней политике.
А "локальный конфликт" без внятных задач и доктрины - это поиск неприятностей на свою задницу и очередная дискредетация имиджа во внешней политике.
Не хим (чего его искать) а ядерного. И это было не настолько тупо - хотя бы потому, что всплыло с задержкой.Да, ладно... А поиск хим оружия?
Все чеченцы - россияне. Это, во-первых. Во-вторых, в тверской области много чеченцев, бежавших от Дудаева, я думаю, и в других областях то же. В-третьих, вы судите о той войне по картинке в телевизоре. Половине населения было все равно, лишь бы не стреляли. А в бандах большая часть местных идиотов просто работала за деньги и никакой идеологии. Когда стали нормально платить на местных стройках, они закопали автоматы и стали мирными жителями.Warfarin писал(а):Я привел вполне корректную аналогию: чеченская война. У центральных властей (тогда у России, сейчас у Грузии) возникает проблема с маленькой, но гордой республикой (тогда Чеченской, сейчас с южноосестинской). Они направляют туда войска для "восстановления конституционного строя". Уважаемый sidhar считает действия России сейчас правомерными. Тогда почему он считает, что высадка американских войск в чеченских горах в 1995м или 1999м была бы неправомерной? Где логика, господа?
Я постарался бы не доводить ситуацию до такой, какая она есть сейчас. Каким образом? Оччень просто: не оказывал бы никакой политической поддержки властям южной осетии. Исключительно материальную поддержку русским людям, которые там живут. И еще пригласил бы всех желающих перебраться в Россиюsidhar писал(а):Блин, а как бы Вы поступили? Увели бы миротворцев в Россию?
А о текущей войне Вы судите по чему? Откуда такая уверенность, что вся картинка и особенно комментарии в ящике правдивы?VTur писал(а):В-третьих, вы судите о той войне по картинке в телевизоре.
Да, гложет и что? А Вы бы хотели и дальше жить в бесформеной массе эпохи ЕБН? Почему РФ не имеет права защитить свои ВС, выполняющих миротворческую миссию и попавших под удар?Warfarin писал(а):То есть судя по интонации Вы были однозначно недовольны тем, что делали америкосы в приведенных примерах. Почему же Вы хотите, чтобы Ваша родина поступала таким же образом?VTur писал(а):А остальным хочу напомнить пример америкосов. Вспомните, что делал линкор Айова во время "Мира Галлилеи", или массированные бомбардировки Сомали и т.д. И все молчали и молча утирались. И ни один правозащитник не вякнул.
Может быть Вас гложет ностальгия по империи? А гибель мирных жителей - это так, аргументация...
Линкор Айова стрелял из главного калибра по жилым кварталам Бейрута, в Сомали после атаки америкосов исчезло несколько прибрежных деревень вместе с жителями.Warfarin писал(а):То есть судя по интонации Вы были однозначно недовольны тем, что делали америкосы в приведенных примерах. Почему же Вы хотите, чтобы Ваша родина поступала таким же образом?VTur писал(а):А остальным хочу напомнить пример америкосов. Вспомните, что делал линкор Айова во время "Мира Галлилеи", или массированные бомбардировки Сомали и т.д. И все молчали и молча утирались. И ни один правозащитник не вякнул.
А в Осетии грузины стреляют по мирным жителям. Или Вы думаете, что это наши самолеты разбомбили Цхинвал? То есть Вы одобряете действия саакашвили?
1. Это понятно. Но это уже случилось. Что бы Вы позавчера сделали?
2. Вы думаете, юго-осетины спокойно смирились бы с грузинской властью? Возможно, это была бы горячая точка на Кавказе. А так это была замороженная горячая точка
2. Вы думаете, юго-осетины спокойно смирились бы с грузинской властью? Возможно, это была бы горячая точка на Кавказе. А так это была замороженная горячая точка
Дык, сам искал и не нашел. Видимо, вырабатывают формулировки, что бы не перекрыли финансирование.sidhar писал(а):Дайте ссылку, пожалуйста.VTur писал(а):Кстати, интересна реакция Каспарова и Новодворской.
VTur писал(а):Дык, сам искал и не нашел. Видимо, вырабатывают формулировки, что бы не перекрыли финансирование.sidhar писал(а):Дайте ссылку, пожалуйста.VTur писал(а):Кстати, интересна реакция Каспарова и Новодворской.
Абхазию в состав грузии включил Сталин. Но никогда абхазы не считали себя частью грузии. До революции в Абхазии грузин не было. Если не верите на слово, почитайте Фазиля Искандера.dan14444 писал(а):Вообще-то то, что Абхазия де-юре не отделялась от Грузии и Россия не признавала её независимым государством делает нынешние военные действия полным идиотизмом со стороны России. Что, в общем, традиция...
В самом деле, представьте, что Вы президент, или нет, представьте себе, что Вы премьер-министр)
Что бы Вы сделали, когда Грузия напала на Ю. Осетию?
dan14444 я так понял быстро взял бы под контроль всю Грузию.
Что бы Вы сделали, когда Грузия напала на Ю. Осетию?
dan14444 я так понял быстро взял бы под контроль всю Грузию.