Опять про бабло

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
barsergey
Контактная информация:

Re: Опять про бабло

Сообщение barsergey » Вт июл 29, 2008 7:24 pm

Marxist писал(а):а) А на хрена он Вам?
Реализовать извечную мечту человечества - летать - в отдельно взятом лице. А зачем Вы самолетом пользуетесь? Я понимаю, что Вы спрашиваете другое, но тогда и спрашивайте другое... Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Marxist писал(а):б) Вы серьёзно думаете, что Вам хватит этих денег на обслуживание реактивного лайнера?
Врядли, пока не пробовал. Это только зарплата, это не весь доход.
Marxist писал(а):
barsergey писал(а):А яхта под парусом ходит?
Вообще-то да
А моторная яхта тоже?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт июл 29, 2008 7:41 pm

"Будьте реалистами - требуйте невозможного"
Эрнесто Че Гевара
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Maloy

Сообщение Maloy » Вт июл 29, 2008 7:59 pm

не ну действительно... чем больше денег тем лучше... а тратить куда? да хоть каждый месяц по ямр 600-ке в каждую школу покупать :)...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт июл 29, 2008 8:13 pm

месяц по ямр 600-ке в каждую школу покупать :)..
Чтобы потом каждый день приходить и смотреть, как он гниет. :D :D
А вы думаете реактивный лайнер летает с помошью мускульной силы? А яхта под парусом ходит?
На реактивном лайнере не летал, а за штурвалом было дело, летчик знакомый катал в ученическом кресле, довольно прикольно. А под парусом ходить несравнимо прекраснее, чем на моторе, мотор чего, завел и плывешь, через час надоедает, а парусом управлять надо, учиться - это да, не пошел я в свое время в яхт-клуб учиться, сейчас жалею немного.

Вобщем, понятно, чего вы хотите - вы хотите Ощущений.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт июл 29, 2008 8:58 pm

Ну, если можно желать заведомо невозможного, то желаю быть космическим туристом.
Сколько там миллиардов это стоит?
Вот столько мне и давайте.
Можно в виде единовременной выплаты, каждый месяц не надо, так уж и быть :D
А еще частную экспедицию на Марс хорошо бы организовать. Это, наверное, уже будет сумма, превышающая бюджет какой-нибудь Молдавии....
В глубины океана неплохо бы спуститься. В детстве любила про всяких глубоководных рыб читать, у которых фонарик над пастью светится. Вот, на них посмотреть.
А еще не мешало бы скупить всю землю в Крыму (берег Турецкий мне не нужен) и забором огородить, а то понаедет курортников, шумят, мусорят, отдыхать мешают важным персонам.
Посажу персики, абрикосы, повешу гамак, и буду лежать.
И мускулистые афроукраинцы в одних стрингах будут подавать мне прохладительные напитки и обмахивать опахалами. ..
А еще неплохо бы во внешнюю политику вмешиваться. Организовать транснациональную корпорацию, ворочать миллиардами, президентов смещать, оранжевые революции устраивать. Америке кузькину мать показать. И вообще порядок навести, наконец-то! Всем химикам зарплтаты поднять в 100 раз, жилье бесплатное предоставить, отпуск три месяца в году, яхту, "бентли", слона живого каждому, а остальные пусть завидуют и локти кусают, что с них взять, с дураков то? Реформы замутить. Начать с образования, потом с наукой и промышленностью разобраться железной рукой.

А то, яхта там, самолет, мелко мыслите, товарищи!
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июл 29, 2008 9:24 pm

barsergey писал(а):
Marxist писал(а):а) А на хрена он Вам?
Реализовать извечную мечту человечества - летать - в отдельно взятом лице. А зачем Вы самолетом пользуетесь? Я понимаю, что Вы спрашиваете другое, но тогда и спрашивайте другое... Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Я вот пользуюсь самолётом, как и все нормальные люди, для перемещения в пространстве. Дай мне волю -- предпочёл бы телепорт. Про то чтобы летать, мечтало далеко не всё человечество.
Спрашиваю я про то, зачем Вам именно реактивный лайнер, но Ваши слова подразумевали именно такой контекст задаваемого вопроса :P

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт июл 29, 2008 10:32 pm

Marxist писал(а):Я вот пользуюсь самолётом, как и все нормальные люди, для перемещения в пространстве ...зачем Вам именно реактивный лайнер...
Для быстрого перемещения в пространстве :D

IB

Сообщение IB » Вт июл 29, 2008 10:57 pm

Marxist писал(а):Спрашиваю я про то, зачем Вам именно реактивный лайнер, но Ваши слова подразумевали именно такой контекст задаваемого вопроса :P
Да зачем к нему приставать ? Господин хочет статус - вот ему и подавай отдельный самолёт. Это для полётов "отдельно". Потом можно яхту с подводной лодкой (нынче так модно). А кульминация - это свой космический корабль :). В общем даже с небольшой фантазией угрохать деньги есть куда :). Всё равно конечно никуда не девается вопрос - а зачем ?, но формально ответ дан.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вт июл 29, 2008 11:09 pm

Если бы в данный момент у меня ежемесячно после оплаты квартиры оставалось тонн 30 деревянных на все остальные радости жизни включая еду, я бы вообще не парился и наслаждался жизнью :)
Но разумеется это было бы ненадолго...
Самое странное, что в те моменты, когда перестаешь ощущать дефицит денег, иногда начинаешь тратить их на абсолютно ненужные вещи, даже подсознательно это чувствуя в момент покупки. Я не страстный любитель "шоппинга", но все равно бывает такое :(. С этой точки зрения лучше все время ощущать дефицит наличности. А безналичность пусть себе на счете прибавляется - это о пользе зарплатных банковских карт :)
А еще вот мысль о пользе кредитов (от человека пока ни разу их не бравших :mrgreen: ):
если на вас висит какой-то кредит, вы просто вынуждены какую-то довольно существенную сумму ежемесячно тратить исключительно на нечто полезное. Тем более приятно, что это полезное уже с вами!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт июл 29, 2008 11:09 pm

но формально ответ дан.
Да я и спрашивал формально, в общем-то. А зачем я не спрашиваю - зачем? И так, в общем-то понятно.
А еще вот мысль о пользе кредитов (от человека пока ни разу их не бравших
Пробовал брать кредит - не могу. Не умею быть должным.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

IB

Сообщение IB » Вт июл 29, 2008 11:28 pm

Так, 35к$ / месяц за сто лет будет жалких 42 млн. долларов - крупный выигрыш в лотерею.
Весело было бы дать их Господину и снять реалити-шоу для широкой публики о том как он их будет тратить, причём главное условие просадить из все без остатка за год.
Был бы пожалуй даже шанс окупить это безобразие :).

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт июл 29, 2008 11:35 pm

Да не, невесело, возьмите какую-нибудь желтую прессу, там наверняка пишут про то, как состоятельные люди тратят свои деньги. Че тут придумывать-то. Однако фантазия у людей довольно бедная, как я посмотрю. Нет, чтоб чего полезного сделать, так самолет, пароход, я не в упрек, я так.
Последний раз редактировалось Cezar Вт июл 29, 2008 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вт июл 29, 2008 11:44 pm

IB писал(а):Весело было бы дать их Господину и снять реалити-шоу для широкой публики о том как он их будет тратить, причём главное условие просадить из все без остатка за год.
Был такой фильм американский, когда чуваку надо было за неделю 30 лимонов освоить, чтобы получить остаток наследства деда (еще лимонов 200 или около того). Веселый фильмец, название только не помню. Там еще за пару минут до истечения срока выяснилось, что у него на счету пара тыщ неосвоенных и весь гешефт оказался под угрозой срыва :lol:

IB

Сообщение IB » Ср июл 30, 2008 12:07 am

Cezar писал(а):Да не, невесело, возьмите какую-нибудь желтую прессу, там наверняка пишут про то, как состоятельные люди тратят свои деньги. Че тут придумывать-то. Однако фантазия у людей довольно бедная, как я посмотрю. Нет, чтоб чего полезного сделать, так самолет, пароход, я не в упрек, я так.
Про "весело" - это было небольшое ехидничание. А если по сути, то не весело конечно. Увы, большинство тех у кого денег очень много (вроде ж не дураки же ?) занимаются всё тем же - меряются яхтами как пb$%#ками. Фантазии таки действительно мало.
Warfarin писал(а):Был такой фильм американский, когда чуваку надо было за неделю 30 лимонов освоить...
Увы, моя мысль оказалась не оригинальной :?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср июл 30, 2008 12:36 am

Увы, большинство тех у кого денег очень много (вроде ж не дураки же ?) занимаются всё тем же - меряются яхтами как пb$%#ками
Не совсем так - это в основном свежеобогатившееся, потомственные ведут себя несколько иначе. Да и не пишут в таблоидах про тех, кто не яхтами меряется, а другими вещами. У людей разные интересы, а деньги действительно можно применить с большой фантазией.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Ср июл 30, 2008 3:00 am

Cezar писал(а):Люди, сколько вам нужно денег в месяц, чтобы перестать о них думать, в расчете на себя самого, с учетом того, что у вас есть постоянное жилье. Расчетов не надо, просто сумму, примерно, порядок какой?
А это коллега не сколько мне сколько жена на жизнь хватит))))))).....а то иначе получиться не семейная жизнь а лесопилка......
В нашем Мухосранске средним классом уже считается тот кто 20-25 тысяч в мес. деревяных получает......а так и на червонец жить можно)))))

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср июл 30, 2008 6:27 am

А знаете, у богатых больше шансов заняться благотворительностью с их M$ зарплатами, чем нам с нашими kруб или еще хуже с kсум.
А вот Альфред Нобель так обалденно своей .... померился, что его до сих пор никто переплюнуть не может. А ведь был капиталист, буржуй... о деньгах только думал... Эндрю Карнеги тоже был капиталистом, миллинером, однако открывал библиотеки.... Мне продолжать?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср июл 30, 2008 6:30 am

Cezar писал(а):У людей разные интересы, а деньги действительно можно применить с большой фантазией.
:deal:
Warfarin писал(а):если на вас висит какой-то кредит, вы просто вынуждены какую-то довольно существенную сумму ежемесячно тратить исключительно на нечто полезное. Тем более приятно, что это полезное уже с вами!
Ага, яхта в кредит... И вынужден тратить и на бесполезную вещь (по мнению большинства)... :D
Здесь два ключевых слова: вынуждены и уже с Вами. Попробуйте взять кредит и увидите. Вы будете эту вещь ненавидеть. Почему? Она уже у Вас, а Вы еще должны платить за нее. Америкосам в этом плане проще, а у нас другая психология...

kats
Контактная информация:

Сообщение kats » Ср июл 30, 2008 6:45 am

Тред напомнил известный диалог:
— Шура, сколько вам надо денег?
— Сто рублей!
— Нет, сколько вам надо для полного счастья?
Про себя скажу 25 тр, с учётом того что это Сибирь,

Iskander

Сообщение Iskander » Ср июл 30, 2008 9:07 am

При наличии оплаченного жилья тут (Беларусь) на человека в общем-то хватает 150 - 200 убитых енотов в месяц. Это без особых самоограничений, но и без шика. Лучше, конечно, 300 - 400.

А цель...
Я вот хочу "Звезду КЭЦ" построить. :shuffle:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»