Опять про бабло
Опять про бабло
Люди, сколько вам нужно денег в месяц, чтобы перестать о них думать, в расчете на себя самого, с учетом того, что у вас есть постоянное жилье. Расчетов не надо, просто сумму, примерно, порядок какой?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Re: Опять про бабло
Cezar писал(а):Люди, сколько вам нужно денег в месяц, чтобы перестать о них думать, в расчете на себя самого, с учетом того, что у вас есть постоянное жилье. Расчетов не надо, просто сумму, примерно, порядок какой?
Видимо столько, сколько нужно, чтобы оплатить операцию по угнетению центров удовольствия
Насколько мне известно, рациональное самоограничение не относится к универсально распространённым добродетелям
Могу я, в таком случае, засчитывать ваш ответ как бесконечное количество?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Не-а, во первых потому, что (каюсь) это было не моё личное мнение, во вторых, потому, что количество денег в мире вполне конечноCezar писал(а):Могу я, в таком случае, засчитывать ваш ответ как бесконечное количество?
Для меня денежный вопрос - это не вопрос величины потребления, а вопрос безопасности, причём практически в чистом виде. Не думать о безопасности я не могу. Равно, как и ответить на ваш вопрос с указанием цифры.
Деньги как гарант безопасности - возможно, но не очень разумно, как мне кажется. Все мы видели, как становится мусором то, что вчера было деньгами. Все-таки безопасность - это собственность и, главное, хорошие отношения с правильными людьми. Причем последнее важнее всего, наверное. Хотя деньги тоже, конечно, куда ж без этого.
Так я о деньгах и не думаю никогда.
Я думаю о том, как бы их побольше достать
Я думаю о том, как бы их побольше достать
-
eukar
А я вот о поставленном вопросе на удивление серьезно задумался... Никуда не деться от того, что потребности растут с ростом дохода, но вот на данном этапе жизни наверное не задумываться о том, где взять еще денег, мне бы позволила сумма порядка тысяч евро в месяц. Ну, скажем, 2-3 тысячи. В Москве, наверное, чуть больше, хотя я от московских цен успел уже отвыкнуть.
/А где раздают?
/А где раздают?
-
Rolling stone
Ну вообще говоря, если открывать любой учебник "Экономикс", то первое, что из него можно узнать - это то, что человеческие потребности безграничны, а ресурсы ограничены. Если бы это было не так, науки экономики не существовало бы, потому что отсутствовал бы ее предмет.
Так что вопрос сам по себе некорректен и это хорошо известно уже лет 100.
Тем не менее, что касается меня, то могу сказать, что 2000 евро в Москве вполне хватит. Понимаю это так, что с этими деньгами можно приходить в магазин с целью купить обычные товары и смотреть, в основном, на них, а потом уже на цены, а не наоборот, а часто вообще на цены не смотреть.
Тем не менее, что касается меня, то могу сказать, что 2000 евро в Москве вполне хватит. Понимаю это так, что с этими деньгами можно приходить в магазин с целью купить обычные товары и смотреть, в основном, на них, а потом уже на цены, а не наоборот, а часто вообще на цены не смотреть.
We trust in ROCK!!!
угу, заходим в 7 континент, не смотрим на цены, только на то, чего нравиЦЦо, занимаемся накидкой в тачку секунд 30, подходим к кассе, падаем.Rolling stone писал(а): Тем не менее, что касается меня, то могу сказать, что 2000 евро в Москве вполне хватит. Понимаю это так, что с этими деньгами можно приходить в магазин с целью купить обычные товары и смотреть, в основном, на них, а потом уже на цены, а не наоборот, а часто вообще на цены не смотреть.
Ровно в два раза больше чем сейчас. Действует несколько месяцев, потом все по новой.Cezar писал(а):Люди, сколько вам нужно денег в месяц, чтобы перестать о них думать, в расчете на себя самого, с учетом того, что у вас есть постоянное жилье. Расчетов не надо, просто сумму, примерно, порядок какой?
Не зависит от страны или зарплаты.
Ну вообще-то я почти всегда так и делаю, и не сказать, что особо много трачу. Может у меня какие-то сверх-маленькие потребности?Сержл писал(а): угу, заходим в 7 континент, не смотрим на цены, только на то, чего нравиЦЦо, занимаемся накидкой в тачку секунд 30, подходим к кассе, падаем.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Таж фигня, Катюх, не пойму только, чего же мне таки не хватает в потребностях.Может у меня какие-то сверх-маленькие потребности?
80-100К, а я о них и так не думаю.Cezar писал(а):Люди, сколько вам нужно денег в месяц, чтобы перестать о них думать, в расчете на себя самого, с учетом того, что у вас есть постоянное жилье. Расчетов не надо, просто сумму, примерно, порядок какой?
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
-
Rolling stone
Угу, именно так я и закупаюсь обычно, именно в 7-ом континенте.Сержл писал(а): угу, заходим в 7 континент, не смотрим на цены, только на то, чего нравиЦЦо, занимаемся накидкой в тачку секунд 30, подходим к кассе, падаем.
We trust in ROCK!!!
Правильные химики так закупаются в Ароматном миреRolling stone писал(а):Угу, именно так я и закупаюсь обычно, именно в 7-ом континенте.Сержл писал(а): угу, заходим в 7 континент, не смотрим на цены, только на то, чего нравиЦЦо, занимаемся накидкой в тачку секунд 30, подходим к кассе, падаем.
bacco, tabacco e Venere
Ну...
За квартиру 3000 в месяц (хотя живу не одна, так что можно разделить на 2)
телефоны интернет + 1000 (тоже можно делить на 2)
на пропитание + 5000
на всякие расходные материалы (моющие средства, всякая ерунда) + 1000 (реально меньше)
Итого 10 00 прожиточный минимум
Добавим еще 10 000 на всякое-разное, может быть, включая шмотки
+ 5000 как минимум откладывать на непредвиденные обстоятельства
Получаем 25 000 в месяц.
Так что у меня очень скромные запросы.
Для мужа расходы на еду будут больше, где-то 7000 - 8000 + проезд 2000,
так что будет где-то 30 000.
За квартиру 3000 в месяц (хотя живу не одна, так что можно разделить на 2)
телефоны интернет + 1000 (тоже можно делить на 2)
на пропитание + 5000
на всякие расходные материалы (моющие средства, всякая ерунда) + 1000 (реально меньше)
Итого 10 00 прожиточный минимум
Добавим еще 10 000 на всякое-разное, может быть, включая шмотки
+ 5000 как минимум откладывать на непредвиденные обстоятельства
Получаем 25 000 в месяц.
Так что у меня очень скромные запросы.
Для мужа расходы на еду будут больше, где-то 7000 - 8000 + проезд 2000,
так что будет где-то 30 000.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
35 k$ - и это только зарплата
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
А можно вопрос, а как вы полагаете трать эти деньги? Жильё, по условиям задачи, я напоминаю, у вас есть. Поделитесь, у меня фантазии не хватает, честно.35 k$ - и это только зарплата
А вы думаете реактивный лайнер летает с помошью мускульной силы? А яхта под парусом ходит? Будем мечтать и сделаем наши мечты реальностью!Cezar писал(а):А можно вопрос, а как вы полагаете трать эти деньги?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
Marxist
а) А на хрена он Вам?barsergey писал(а):А вы думаете реактивный лайнер летает с помошью мускульной силы?
б) Вы серьёзно думаете, что Вам хватит этих денег на обслуживание реактивного лайнера?
Вообще-то даbarsergey писал(а):А яхта под парусом ходит?