Опять про бабло

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cezar
Контактная информация:

Опять про бабло

Сообщение Cezar » Пн июл 28, 2008 1:25 am

Люди, сколько вам нужно денег в месяц, чтобы перестать о них думать, в расчете на себя самого, с учетом того, что у вас есть постоянное жилье. Расчетов не надо, просто сумму, примерно, порядок какой?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

IB

Re: Опять про бабло

Сообщение IB » Пн июл 28, 2008 1:44 am

Cezar писал(а):Люди, сколько вам нужно денег в месяц, чтобы перестать о них думать, в расчете на себя самого, с учетом того, что у вас есть постоянное жилье. Расчетов не надо, просто сумму, примерно, порядок какой?

Видимо столько, сколько нужно, чтобы оплатить операцию по угнетению центров удовольствия :).

Насколько мне известно, рациональное самоограничение не относится к универсально распространённым добродетелям :). Таким образом вопрос будет трактован в ключе "денег много не бывает".

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн июл 28, 2008 1:55 am

Могу я, в таком случае, засчитывать ваш ответ как бесконечное количество?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

IB

Сообщение IB » Пн июл 28, 2008 2:15 am

Cezar писал(а):Могу я, в таком случае, засчитывать ваш ответ как бесконечное количество?
Не-а, во первых потому, что (каюсь) это было не моё личное мнение, во вторых, потому, что количество денег в мире вполне конечно :), и в третих, потому, что само по себе наличие определённого количества денег не может полностью освободить от мыслей о них.

Для меня денежный вопрос - это не вопрос величины потребления, а вопрос безопасности, причём практически в чистом виде. Не думать о безопасности я не могу. Равно, как и ответить на ваш вопрос с указанием цифры.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн июл 28, 2008 2:48 am

Деньги как гарант безопасности - возможно, но не очень разумно, как мне кажется. Все мы видели, как становится мусором то, что вчера было деньгами. Все-таки безопасность - это собственность и, главное, хорошие отношения с правильными людьми. Причем последнее важнее всего, наверное. Хотя деньги тоже, конечно, куда ж без этого.

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Пн июл 28, 2008 7:32 am

Так я о деньгах и не думаю никогда.
Я думаю о том, как бы их побольше достать :lol:

eukar

Сообщение eukar » Пн июл 28, 2008 8:48 am

А я вот о поставленном вопросе на удивление серьезно задумался... Никуда не деться от того, что потребности растут с ростом дохода, но вот на данном этапе жизни наверное не задумываться о том, где взять еще денег, мне бы позволила сумма порядка тысяч евро в месяц. Ну, скажем, 2-3 тысячи. В Москве, наверное, чуть больше, хотя я от московских цен успел уже отвыкнуть.

/А где раздают? :D

Rolling stone

Сообщение Rolling stone » Пн июл 28, 2008 4:57 pm

Ну вообще говоря, если открывать любой учебник "Экономикс", то первое, что из него можно узнать - это то, что человеческие потребности безграничны, а ресурсы ограничены. Если бы это было не так, науки экономики не существовало бы, потому что отсутствовал бы ее предмет. :-D Так что вопрос сам по себе некорректен и это хорошо известно уже лет 100.
Тем не менее, что касается меня, то могу сказать, что 2000 евро в Москве вполне хватит. Понимаю это так, что с этими деньгами можно приходить в магазин с целью купить обычные товары и смотреть, в основном, на них, а потом уже на цены, а не наоборот, а часто вообще на цены не смотреть.
We trust in ROCK!!!

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июл 28, 2008 5:26 pm

Rolling stone писал(а): Тем не менее, что касается меня, то могу сказать, что 2000 евро в Москве вполне хватит. Понимаю это так, что с этими деньгами можно приходить в магазин с целью купить обычные товары и смотреть, в основном, на них, а потом уже на цены, а не наоборот, а часто вообще на цены не смотреть.
угу, заходим в 7 континент, не смотрим на цены, только на то, чего нравиЦЦо, занимаемся накидкой в тачку секунд 30, подходим к кассе, падаем.
:mrgreen:

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пн июл 28, 2008 5:33 pm

Cezar писал(а):Люди, сколько вам нужно денег в месяц, чтобы перестать о них думать, в расчете на себя самого, с учетом того, что у вас есть постоянное жилье. Расчетов не надо, просто сумму, примерно, порядок какой?
Ровно в два раза больше чем сейчас. Действует несколько месяцев, потом все по новой. :)
Не зависит от страны или зарплаты. :lol:

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн июл 28, 2008 5:49 pm

Сержл писал(а): угу, заходим в 7 континент, не смотрим на цены, только на то, чего нравиЦЦо, занимаемся накидкой в тачку секунд 30, подходим к кассе, падаем.
Ну вообще-то я почти всегда так и делаю, и не сказать, что особо много трачу. Может у меня какие-то сверх-маленькие потребности? :roll:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн июл 28, 2008 8:13 pm

Может у меня какие-то сверх-маленькие потребности?
Таж фигня, Катюх, не пойму только, чего же мне таки не хватает в потребностях.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн июл 28, 2008 8:47 pm

80-100К, а я о них и так не думаю. :)
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Rolling stone

Сообщение Rolling stone » Вт июл 29, 2008 8:08 am

Сержл писал(а): угу, заходим в 7 континент, не смотрим на цены, только на то, чего нравиЦЦо, занимаемся накидкой в тачку секунд 30, подходим к кассе, падаем.
Угу, именно так я и закупаюсь обычно, именно в 7-ом континенте.
We trust in ROCK!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июл 29, 2008 8:24 am

Rolling stone писал(а):
Угу, именно так я и закупаюсь обычно, именно в 7-ом континенте.
Правильные химики так закупаются в Ароматном мире :lol: 8)
bacco, tabacco e Venere

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт июл 29, 2008 9:40 am

Ну...
За квартиру 3000 в месяц (хотя живу не одна, так что можно разделить на 2)
телефоны интернет + 1000 (тоже можно делить на 2)
на пропитание + 5000
на всякие расходные материалы (моющие средства, всякая ерунда) + 1000 (реально меньше)
Итого 10 00 прожиточный минимум

Добавим еще 10 000 на всякое-разное, может быть, включая шмотки
+ 5000 как минимум откладывать на непредвиденные обстоятельства
Получаем 25 000 в месяц.
Так что у меня очень скромные запросы.

Для мужа расходы на еду будут больше, где-то 7000 - 8000 + проезд 2000,
так что будет где-то 30 000.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт июл 29, 2008 6:04 pm

35 k$ - и это только зарплата
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт июл 29, 2008 6:41 pm

35 k$ - и это только зарплата
А можно вопрос, а как вы полагаете трать эти деньги? Жильё, по условиям задачи, я напоминаю, у вас есть. Поделитесь, у меня фантазии не хватает, честно.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт июл 29, 2008 7:03 pm

Cezar писал(а):А можно вопрос, а как вы полагаете трать эти деньги?
А вы думаете реактивный лайнер летает с помошью мускульной силы? А яхта под парусом ходит? Будем мечтать и сделаем наши мечты реальностью!
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июл 29, 2008 7:10 pm

barsergey писал(а):А вы думаете реактивный лайнер летает с помошью мускульной силы?
а) А на хрена он Вам?
б) Вы серьёзно думаете, что Вам хватит этих денег на обслуживание реактивного лайнера?
barsergey писал(а):А яхта под парусом ходит?
Вообще-то да

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»