Ж/д билеты и смена паспорта
Ж/д билеты и смена паспорта
Добрый вечер, уважаемые химики.
Ситуация такая. Месяц назад были куплены ж/д билеты. Однако девушка, на которую они были куплены, успела выйти замуж и поменять фамилию. Соответственно сменила паспорт.
Требуется ли менять билеты?
Билеты попытались обменять, но удалось обменять только обратные билеты. А билеты "туда" менять отказываются, т.к. там нет свободных мест на поезд уже нет. Пытались узнать в справочной вокзала, но были посланы в паспортный стол, а оттуда в справочную вокзала
Ситуация такая. Месяц назад были куплены ж/д билеты. Однако девушка, на которую они были куплены, успела выйти замуж и поменять фамилию. Соответственно сменила паспорт.
Требуется ли менять билеты?
Билеты попытались обменять, но удалось обменять только обратные билеты. А билеты "туда" менять отказываются, т.к. там нет свободных мест на поезд уже нет. Пытались узнать в справочной вокзала, но были посланы в паспортный стол, а оттуда в справочную вокзала
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Re: Ж/д билеты и смена паспорта
Полный атас! Как ей удалось за месяц поменять паспорт?
Из общих соображений, в паспортном столе должны выдать справку или даже штампик в паспорт, что такая-то .... - это на самом деле такая-то ...., но вообще-то я не знаю, фамилию не менял
Из общих соображений, в паспортном столе должны выдать справку или даже штампик в паспорт, что такая-то .... - это на самом деле такая-то ...., но вообще-то я не знаю, фамилию не менял
Тык меняли-то не в Москве
Если хорошо попросить - то за 2-3 дня оформят.
Она тоже думала, что в паспорте указывают старую фамилию, ан нет
Она тоже думала, что в паспорте указывают старую фамилию, ан нет
Свидетельство о браке пусть с собой возьмет, когда в поезд будет садиться.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Как вариант свидетельство(справка) о перемене фамилии. Лучше было брать сразу
Но и сейчас еще не поздно, подъехать в ЗАКС и полчаса подождать, пока печати на стандартном бланке поставят 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А у меня последние несколько раз паспорт не спрашивали при посадке в вагон. Да и вообще объяснить, я думаю, можно проводнице. Опять же, можно хорошо попросить 
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Какую?
Имена с фамилиями? Здорово!
Я давно предлагал ввести универсальный номер и везде ходить по нему!
Я давно предлагал ввести универсальный номер и везде ходить по нему!
Фамилии, имена и паспорта еще есть, пока что
А вот чтобы купить билет на проез в ж/д транспорте, предьявлять паспорт не нужно, можно даже через Iнет билет купить
А вот чтобы купить билет на проез в ж/д транспорте, предьявлять паспорт не нужно, можно даже через Iнет билет купить
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Вступлюсь за Россию. У нас тоже можно купить билет через инет на сайте РЖД. Сам несколько раз покупал. Надо только иметь карту MasterCard или Visa (но не Electron). Раньше была наценка, последний раз, вроде, 140 с чем-то рублей за билет. По последним данным, наценка отменена месяца полтора-два назад. Билеты можно купить только в сообщении в пределах б. СССР (т.е. СНГ+Прибалтика). Весной, если память не изменяет, видел, как РЖД на своем сайте клялось в ближайшие годы унифицировать свою систему (Экспресс-3) с европейской (не помню названия). Отсутствие совместимости, как я понимаю, и есть основная причина, по которой сейчас через инет в России нельзя покупать международные ж/д билеты.Mendeleev писал(а):Фамилии, имена и паспорта еще есть, пока что![]()
P.S. Паспорт все равно нужен. Но это не трагедия. Можно а) в предвидение ситуации покупать билеты по загранпаспорту (можно-можно, проверено
Счастливого пути!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
На 19 стр. паспорта стоит штамп "Сведения о ранее выданном паспорте" , поэтому проблем быть не должно.
Всем спасибо, задал такой вопрос на местном вокзале администратору, вроде сказали проблем быть не должно. Что ж, проверим 
-
Marxist
Тут один перец недавно в Киргизию летел с одной справкой о смене, даже без заграна. В Шереметьеве вообще без проблем выпустили, в Бишкеке день в аэропорту мариновали.
-
eukar
А в прошлом году мы меняли билеты на поезд - немного изменился состав участников поездки, и вместо отказавшегося в купе подселялся я. Так это выглядело так - старый билет сдается в кассу возврата, одновременно в обычной кассе он тут же выкупается на другой паспорт. Прошло нормально, никто посторонний его схватить не успел. Одно но - я ничем не рисковал, потому что свой старый билет я сдал только после покупки нового.Lexx писал(а):А билеты "туда" менять отказываются, т.к. там нет свободных мест на поезд уже нет. Пытались узнать в справочной вокзала, но были посланы в паспортный стол, а оттуда в справочную вокзала
Это я к тому, что отсутствие билетов не есть причина для отказа от обмена, но, конечно, есть риск не уехать вовсе.
Риск был не сдать старый?eukar писал(а): Одно но - я ничем не рисковал, потому что свой старый билет я сдал только после покупки нового.
-
eukar
Риск был, что старый я сдам (был соблазн сдать два билета сразу, чтобы два раза очередь не стоять), а потом не купить ничего, потому что увели бы оба.Alex Klo писал(а):Риск был не сдать старый?eukar писал(а): Одно но - я ничем не рисковал, потому что свой старый билет я сдал только после покупки нового.