Ж/д билеты и смена паспорта

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Lexx
Контактная информация:

Ж/д билеты и смена паспорта

Сообщение Lexx » Чт июл 17, 2008 2:27 pm

Добрый вечер, уважаемые химики.
Ситуация такая. Месяц назад были куплены ж/д билеты. Однако девушка, на которую они были куплены, успела выйти замуж и поменять фамилию. Соответственно сменила паспорт.

Требуется ли менять билеты?

Билеты попытались обменять, но удалось обменять только обратные билеты. А билеты "туда" менять отказываются, т.к. там нет свободных мест на поезд уже нет. Пытались узнать в справочной вокзала, но были посланы в паспортный стол, а оттуда в справочную вокзала
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Ж/д билеты и смена паспорта

Сообщение ИСН » Чт июл 17, 2008 2:33 pm

Полный атас! Как ей удалось за месяц поменять паспорт?
Из общих соображений, в паспортном столе должны выдать справку или даже штампик в паспорт, что такая-то .... - это на самом деле такая-то ...., но вообще-то я не знаю, фамилию не менял :oops:

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Чт июл 17, 2008 2:41 pm

Тык меняли-то не в Москве :) Если хорошо попросить - то за 2-3 дня оформят.

Она тоже думала, что в паспорте указывают старую фамилию, ан нет :)

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт июл 17, 2008 2:57 pm

Свидетельство о браке пусть с собой возьмет, когда в поезд будет садиться.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

amik

Сообщение amik » Чт июл 17, 2008 3:47 pm

Как вариант свидетельство(справка) о перемене фамилии. Лучше было брать сразу :wink: Но и сейчас еще не поздно, подъехать в ЗАКС и полчаса подождать, пока печати на стандартном бланке поставят :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт июл 17, 2008 8:59 pm

А у меня последние несколько раз паспорт не спрашивали при посадке в вагон. Да и вообще объяснить, я думаю, можно проводнице. Опять же, можно хорошо попросить ;-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Abwer

Сообщение Abwer » Чт июл 17, 2008 9:53 pm

А у нас всю эту муть отменили :clap:
Слава Україні!
Героям слава!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт июл 17, 2008 10:24 pm

Какую? :shock: Имена с фамилиями? Здорово!
Я давно предлагал ввести универсальный номер и везде ходить по нему!

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июл 17, 2008 11:49 pm

Фамилии, имена и паспорта еще есть, пока что :wink:
А вот чтобы купить билет на проез в ж/д транспорте, предьявлять паспорт не нужно, можно даже через Iнет билет купить 8)
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Ahha

Сообщение Ahha » Пт июл 18, 2008 12:33 am

Mendeleev писал(а):Фамилии, имена и паспорта еще есть, пока что :wink:
А вот чтобы купить билет на проез в ж/д транспорте, предьявлять паспорт не нужно, можно даже через Iнет билет купить 8)
Вступлюсь за Россию. У нас тоже можно купить билет через инет на сайте РЖД. Сам несколько раз покупал. Надо только иметь карту MasterCard или Visa (но не Electron). Раньше была наценка, последний раз, вроде, 140 с чем-то рублей за билет. По последним данным, наценка отменена месяца полтора-два назад. Билеты можно купить только в сообщении в пределах б. СССР (т.е. СНГ+Прибалтика). Весной, если память не изменяет, видел, как РЖД на своем сайте клялось в ближайшие годы унифицировать свою систему (Экспресс-3) с европейской (не помню названия). Отсутствие совместимости, как я понимаю, и есть основная причина, по которой сейчас через инет в России нельзя покупать международные ж/д билеты.

P.S. Паспорт все равно нужен. Но это не трагедия. Можно а) в предвидение ситуации покупать билеты по загранпаспорту (можно-можно, проверено 8) ) б) пока будут менять паспорт на новую фамилию, взять справку "паспорт на замене".

Счастливого пути!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

marat

Сообщение marat » Пт июл 18, 2008 6:31 am

На 19 стр. паспорта стоит штамп "Сведения о ранее выданном паспорте" , поэтому проблем быть не должно.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пт июл 18, 2008 7:27 am

Всем спасибо, задал такой вопрос на местном вокзале администратору, вроде сказали проблем быть не должно. Что ж, проверим :)

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июл 18, 2008 12:30 pm

Тут один перец недавно в Киргизию летел с одной справкой о смене, даже без заграна. В Шереметьеве вообще без проблем выпустили, в Бишкеке день в аэропорту мариновали.

eukar

Сообщение eukar » Вт июл 22, 2008 8:26 am

Lexx писал(а):А билеты "туда" менять отказываются, т.к. там нет свободных мест на поезд уже нет. Пытались узнать в справочной вокзала, но были посланы в паспортный стол, а оттуда в справочную вокзала
А в прошлом году мы меняли билеты на поезд - немного изменился состав участников поездки, и вместо отказавшегося в купе подселялся я. Так это выглядело так - старый билет сдается в кассу возврата, одновременно в обычной кассе он тут же выкупается на другой паспорт. Прошло нормально, никто посторонний его схватить не успел. Одно но - я ничем не рисковал, потому что свой старый билет я сдал только после покупки нового.

Это я к тому, что отсутствие билетов не есть причина для отказа от обмена, но, конечно, есть риск не уехать вовсе.

Alex Klo
Контактная информация:

Сообщение Alex Klo » Чт июл 24, 2008 3:23 pm

eukar писал(а): Одно но - я ничем не рисковал, потому что свой старый билет я сдал только после покупки нового.
Риск был не сдать старый?

eukar

Сообщение eukar » Чт июл 24, 2008 6:34 pm

Alex Klo писал(а):
eukar писал(а): Одно но - я ничем не рисковал, потому что свой старый билет я сдал только после покупки нового.
Риск был не сдать старый?
Риск был, что старый я сдам (был соблазн сдать два билета сразу, чтобы два раза очередь не стоять), а потом не купить ничего, потому что увели бы оба.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»