PEGMEMA
PEGMEMA
Использую я 50% водный раствор PEGMEMA2080 (покупаем в олдридже через посредника). Покупали покупали, а теперь раз купили, а он шьётся как чёрт (корочё всё что было наработано, всё можно выкидывать), вторую банку купили (правда, из той же партии) и тоже самое. Ваши коментарии! Чего там не доложили или переложили, может у вас такие проблемы были.
Re: PEGMEMA
А что с метакрилатом делать - разные кополимеризации с AIBN в воде в разными добавками.Tania писал(а):Использую я 50% водный раствор PEGMEMA2080 (покупаем в олдридже через посредника). Покупали покупали, а теперь раз купили, а он шьётся как чёрт (корочё всё что было наработано, всё можно выкидывать), вторую банку купили (правда, из той же партии) и тоже самое. Ваши коментарии! Чего там не доложили или переложили, может у вас такие проблемы были.
с метакриловой кислотой, катионными метакрилатами, гидрофобными метакрилатами.Vsevolod писал(а):Кополимеризуете с чем?
И количество двойных связей в PEGMEMA проверяли?
На двойные связи - действительно интересно проверить, жаль нет с чем сравнить ("хорошего" не осталось), сколько диметекрилатов было раньше, сколько теперь в новых бутылках уже не сравнить.
В принципе не совсем понятно ведь PEGMEMA делают то не из диолов. То есть по идее и диметакрилатов быть не должно. Но раз шьется с метакриловой то другого варианта по идее нет.
А количество двойных связей по идеи и посчитать можно теор. В случае заметного количества диметакрилатов число то должно сильно отличаться.
Ну а раз олдрич то выйдите на них попросите сертификат прислать на предыдущую партию.
А количество двойных связей по идеи и посчитать можно теор. В случае заметного количества диметакрилатов число то должно сильно отличаться.
Ну а раз олдрич то выйдите на них попросите сертификат прислать на предыдущую партию.
-
eukar
Это смотря что за концевые группы у ПЭГа.Vsevolod писал(а):В принципе не совсем понятно ведь PEGMEMA делают то не из диолов. То есть по идее и диметакрилатов быть не должно.
Вот у меня сейчас в рядок стоят этиленгликоль диметакрилат, диэтиленгликоль диметакрилат. А скоро обещали еще и полиэтиленгликоль диметакрилат...
Дело в том что PEGMEMA это насколько я понял CH3-(O-CH2CH2)n-O-C(CH)3=CH2
http://morris.umh.ac.be/SMPC/Posters/05-FASU-BPG.pdf
а значит и делают эго не из диола.
http://morris.umh.ac.be/SMPC/Posters/05-FASU-BPG.pdf
а значит и делают эго не из диола.
-
eukar
Да вы правы - йонной полимеризацией получают МеО-ПЕГ-ОН, а потом метакрил хлоридом. а димекакрилаты свойственны гидрокси пегам. Но что тогда! Вообще, пег мономеры любят сшиваться (радикалов перенос на цепочку пег ), может они концентрацию нету сделали в банке (шутка). Хотелось у народа спросить, теперь будем разбираться, если что интересное будет - напишу.