Обычный кафель накрывается как от щелочей, так и от кислот по-моему
В общем, хелп ми плиз
А этот самый дюркон или лабрейд к температурам как относятся?Tulippa писал(а):Я как раз недавно занималась подбором мебели для новой лабы. Мне объясняли так, что сейчас используется несколько материалов:
1) обычная керамическая плитка - самый дешевый вариант, использовался во всех лабах, где я работала.
2) дюркон - корозионно-стойкий пластик (самая высокая степень защиты), устойчив в том числе к минеральным кислотам.
2) лабгрейд - тоже корозионно-стойкий пластик (менее стойкий, чем дюркон), к миниральным кислотам неустойчив.
4) нержавейка, в принципе тоже недорого, но для некоторых целей не подходит. Помнится дипломник на старой работе занимался очистителями фасадов, он мне кислотой всю эту нержавейку испортил.
То под тягой ... ч-к спрашивает, что в тяге!!! Конечно плитка самый обычный вариант (за неимением денег). Tulippa предлагает современный метод решения.Demcha писал(а):У меня свинец... Но все, почему-то, хотят от него избавится... (типа ядовитый), меняют на линолеум!
Код: Выделить всё
http://www.labinter.ru/mebel/index.htmlКод: Выделить всё
http://opitpomebeli.narod.ru/--http://www.plitka-ksu.ru/product.htmlSander1234 писал(а):Нужно узнать, какую плитку используют в лабораторной практике обычно. Лучше всего- что за плитка в старых тягах и лабораторных столах. Переложить ее надобно
В общем, хелп ми плиз
Да, не годится...мы им !студенческую часть" тяги(где лабы) закрывали...у нас же синтезов нету...так, с растворителем поработать и пр.amik писал(а):Винипласт абсолютно не годится для работ с горючими веществами и горячими сосудами.
Советские, чешские и гэдээровские тяги облицовывали так наз. метлахской плиткой. Мы давно положили во все тяги обычную глянцевую белорусскую и горя не знаемВажно, на какой клей эту плитку класть, чтобы швы не проело
И берите крупный кафель...лучше где надо отколоть зато швов меньше будет. У нас вот умник какой то обычной плиткой для сортира выложил...пару раз пролили кислоты на стыки...и привет...стоит горой теперя))))..из нержавейки не советую...заржавеет через полгода...там сям кислота прольеться...и конец емуSander1234 писал(а):Нужно узнать, какую плитку используют в лабораторной практике обычно. Лучше всего- что за плитка в старых тягах и лабораторных столах. Переложить ее надобно
В общем, хелп ми плиз
А если на него нормальной такой кислоты типа серной или сульфоароматики пролить... или щелочи покрепче...Илья226 писал(а):И берите крупный кафель...лучше где надо отколоть зато швов меньше будет. У нас вот умник какой то обычной плиткой для сортира выложил...пару раз пролили кислоты на стыки...и привет...стоит горой теперя))))..из нержавейки не советую...заржавеет через полгода...там сям кислота прольеться...и конец ему
Ну сам по себе кафель таких вещей не боиться...слабое место именно стыки...и ударов еще....ну место для наковальни я думаю можно и не под тягой найти)))))Sander1234 писал(а):А если на него нормальной такой кислоты типа серной или сульфоароматики пролить... или щелочи покрепче...Илья226 писал(а):И берите крупный кафель...лучше где надо отколоть зато швов меньше будет. У нас вот умник какой то обычной плиткой для сортира выложил...пару раз пролили кислоты на стыки...и привет...стоит горой теперя))))..из нержавейки не советую...заржавеет через полгода...там сям кислота прольеться...и конец ему
У нас была в свое время мегатяга- там половина выложена была обычной плиткой, а другая половина- нержавейкой)))))))))))))))
В общем- не понос- так золотуха
А сама тяга была суперЖаль, таких больше не делают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей