Опрос про детей

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Сколько детей Вам бы хотелось иметь?

1
4
5%
2
31
41%
3
18
24%
4
3
4%
5
4
5%
>5
4
5%
ни одного
5
7%
Пока не знаю
6
8%

Всего голосов: 75

Кролик

Сообщение Кролик » Вт апр 08, 2008 10:22 pm

Но есть же такое явление - чайлдфри. Почитала в ЖЖ про это сообщество - судя по всему, их еще и много. И некоторым не так мало лет. Дети, дескать, противные, могут только орать и пачкать памперсы, и мешают нормальной жизни их родителей. Вот мне тоже любопытно - откуда такие берутся, без родительского инстинкта? Может, Гретхен права, и потом он у них проснется.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт апр 08, 2008 10:42 pm

Да вымрут они и всё. И хорошо. И фиг с их генами.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт апр 08, 2008 10:44 pm

Vittorio писал(а):проголосовал за двоих. У меня как раз двое.
Аналогично.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 09, 2008 12:10 am

Бухалыч писал(а):Мну не жадный, мну одного дитя достаточно :D
Flute писал(а):хотелось бы трех, но для этого нужен хороший муж и здоровье.
Т.е. для двух средненький такой муж сгодицца, а для одного и совсем никудышный? :lol:
так оно и есть. потому у нас и с деторождением все так хреново. женщина готова для себя родить одного. но для себя родить троих, когда ее и с одним-то запинывают - уже не очень готова.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 09, 2008 12:14 am

Ну кстати что интересно, я встречала женщин которые оправдывают чайлдфрей, я сама собственно могу оправдать и все кто девушки кто уже написал что-то в этом треде, тоже смогут.

Не в том плане что "мужик измельчал", это мы скорее по части 1 шт ребенка рассуждаем, а в том плане что: "ну у них так вот всё, пусть себе живут".

А вот все знакомые мужчины и тут и вообще везде - резко против. Это все же радует. Значит мужчины не совсем так против деторождения, как многим девушкам кажется.

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Ср апр 09, 2008 4:26 am

Кролик писал(а):
Бухалыч писал(а):
Flute писал(а):хотелось бы трех, но для этого нужен хороший муж и здоровье.
Т.е. для двух средненький такой муж сгодицца, а для одного и совсем никудышный? :lol:
Ну как Вы думаете, Бухалыч... Распространенная ситуация: девушка выходит замуж, рожает ребенка, а через 3-7 лет с мужем разводится. А другого мужа найти с ребенком все же сложнее. Какие у нее шансы потом родить еще двух детей?
Да это я к тому, что хорошесть мужа и кол-во детей коррелировать не должны, муж должен быть хороший в любом случае.
Кролик писал(а):
Мну не жадный, мну одного дитя достаточно :D
А почему так мало? :roll:
Будем брать качеством, а не количеством :D
Жена, увидев результаты опроса, сказала: "Интересно, кто там такой умный голосует за трех и более :shock: ? Попробовали бы хоть одного родить."

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср апр 09, 2008 8:57 am

Там, на чайлдфри, много обиженных, ну или не знаю, как назвать.
Когда все тетушки и кумушки и пожилые лаборантки ходят вокруг и кудахчут, мол, чегой-то ты все ребеночка не рожаешь? Уж и возраст поджимает, 27 лет, ты все уже старородящая! Вот я, лаборантка тетя Глаша, в 18 лет родила и счастлива. А ведь мы то в бараке жили, в коммуналке, без горячей воды, в одной комнате со свекровью-змеей. И муж-то у меня пивмя пил.
А вы, молодые, с жиру беситесь, ну и т.п.
Вот и идут в чайлдфри из чувства протеста.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср апр 09, 2008 10:51 am

Vittorio писал(а):проголосовал за двоих. У меня как раз двое. Интересно было бы знать статистику, сколько сейчас детей имеют те, кто отдал голос за больше/равно 2...
Адынъ. Теперь можно и дочь, но попозжей.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср апр 09, 2008 11:01 am

Проголосовал за 3. Пока только дочка.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср апр 09, 2008 11:04 am

У меня тоже пока 0, но хочу как минимум трех. Что два раза сидеть в декрете, что три, по большому счету разница невелика, а детей больше.
Конечно, пока я теоретически рассуждаю, но мне кажется, у любой семьи хватит сил на двух детей ( раз такая ситуация очень частая), а почему тогда три - это невероятно тяжело?

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Ср апр 09, 2008 11:52 am

У меня 1. Проснулся как то смотрю мужик (12 лет). А был такой маленький и хорошенький. Наверное чаще нужно было с работы приходить. Хотел 2 или 3 но только не с теперешней женой (сумбурно получилось ответить ) :( грустно :( сам виноват наверное :(

Centaurus

Сообщение Centaurus » Ср апр 09, 2008 12:01 pm

сумбурно получилось ответить
Эт точно. Прямо в духе Черномырдина, у которого сегодня юбилей ))
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!

Сержл

Сообщение Сержл » Ср апр 09, 2008 12:25 pm

Cherep писал(а):Да вымрут они и всё. И хорошо. И фиг с их генами.
Да, китайские гены дешевле... и чУбурашки :( :wink:

amik

Сообщение amik » Ср апр 09, 2008 12:42 pm

Есть такое дело, дочка. Когда-то двоих хотел, за это и голосовал, но обстоятельства оказались сильнее юношеских планов. Сейчас настроение колеблется от "жаль, не сложилось" и до "на хрена мне это неблагодарное чудовище " :roll:
И потом здесь многое зависит от второй половинки, обоюдного желания пары, а не только, извините, от несвоевременно разорвавшейся резинки.

PS А могло быть и больше :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 09, 2008 1:07 pm

у меня пока 1, планирую за жизнь трех-четырех, (последнего хочу ближе к полтиннику, главное за здоровьем следить с молоду) и желательно чтобы папа у всех был один и тот же. да.

NN

Сообщение NN » Ср апр 09, 2008 2:51 pm

Два сыночка уже есть :) , хотелось бы еще лапочку дочку.

А если честно, то радости от детей намного больше, чем от карьеры, диссертации и тому подобных вещей. Интересы могут меняться, работа тоже. А дети - это дети :D !

horks

Сообщение horks » Ср апр 09, 2008 4:26 pm

Константин_Б писал(а):Адынъ. Теперь можно и дочь, но попозжей.
Та же фигня :)

Larsa

Сообщение Larsa » Ср апр 09, 2008 5:20 pm

как-то раньше (В СССР) предназначение видели в детях...а теперь- у меня все подруги родили, как подвиг совершили (на самом деле это так:))...
начнем с жк- приходишь туда, а тебе сразу и говорят- на фиг вам этот ребенок, давайте направление дадим на бесплатный аборт :shock:
потом, само отношение врачей и обслуживающего персонала тоже оставляет желать лучшего...
да и про деньги и удобства стали больше думать...
как на подруг ни посмотрю- все рады ребенка куда-нить и кому-нить сплавить при первой возможности :cry:
в моем детстве моя маман только когда я уже была в 10-11 классе, могла мне сказать: "доченька, отстань, я дай мне телик посмотреть/повязать...и тд"... :roll:
в европе уже кризис из-за этого:дамочки после 30 еле-еле на одного решаются- а то ведь карьера, деньги и статус уйдут...
и который год наблюдаю китайцев, которые, оставшись у нас, начинают плодиться (по-другому не обзовешь :? )...
точно ведь вымрем :!:

абр

Сообщение абр » Ср апр 09, 2008 9:00 pm

Есть 2, голосовал за 3 :oops:

FOX

Сообщение FOX » Ср апр 09, 2008 9:49 pm

Пока нет, голосовал за двоих.
А что касается чайлдфри,то работая в коллективе с большим колличеством бездетных дам понимаю что ребёнок должен быть. Обязательно. Хотя бы и один, но должен!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»