Опрос про детей
Но есть же такое явление - чайлдфри. Почитала в ЖЖ про это сообщество - судя по всему, их еще и много. И некоторым не так мало лет. Дети, дескать, противные, могут только орать и пачкать памперсы, и мешают нормальной жизни их родителей. Вот мне тоже любопытно - откуда такие берутся, без родительского инстинкта? Может, Гретхен права, и потом он у них проснется.
-
Polychemist
так оно и есть. потому у нас и с деторождением все так хреново. женщина готова для себя родить одного. но для себя родить троих, когда ее и с одним-то запинывают - уже не очень готова.Бухалыч писал(а):Мну не жадный, мну одного дитя достаточно
Т.е. для двух средненький такой муж сгодицца, а для одного и совсем никудышный?Flute писал(а):хотелось бы трех, но для этого нужен хороший муж и здоровье.
Ну кстати что интересно, я встречала женщин которые оправдывают чайлдфрей, я сама собственно могу оправдать и все кто девушки кто уже написал что-то в этом треде, тоже смогут.
Не в том плане что "мужик измельчал", это мы скорее по части 1 шт ребенка рассуждаем, а в том плане что: "ну у них так вот всё, пусть себе живут".
А вот все знакомые мужчины и тут и вообще везде - резко против. Это все же радует. Значит мужчины не совсем так против деторождения, как многим девушкам кажется.
Не в том плане что "мужик измельчал", это мы скорее по части 1 шт ребенка рассуждаем, а в том плане что: "ну у них так вот всё, пусть себе живут".
А вот все знакомые мужчины и тут и вообще везде - резко против. Это все же радует. Значит мужчины не совсем так против деторождения, как многим девушкам кажется.
Да это я к тому, что хорошесть мужа и кол-во детей коррелировать не должны, муж должен быть хороший в любом случае.Кролик писал(а):Ну как Вы думаете, Бухалыч... Распространенная ситуация: девушка выходит замуж, рожает ребенка, а через 3-7 лет с мужем разводится. А другого мужа найти с ребенком все же сложнее. Какие у нее шансы потом родить еще двух детей?Бухалыч писал(а):Т.е. для двух средненький такой муж сгодицца, а для одного и совсем никудышный?Flute писал(а):хотелось бы трех, но для этого нужен хороший муж и здоровье.
Будем брать качеством, а не количествомКролик писал(а):А почему так мало?Мну не жадный, мну одного дитя достаточно
Жена, увидев результаты опроса, сказала: "Интересно, кто там такой умный голосует за трех и более
Там, на чайлдфри, много обиженных, ну или не знаю, как назвать.
Когда все тетушки и кумушки и пожилые лаборантки ходят вокруг и кудахчут, мол, чегой-то ты все ребеночка не рожаешь? Уж и возраст поджимает, 27 лет, ты все уже старородящая! Вот я, лаборантка тетя Глаша, в 18 лет родила и счастлива. А ведь мы то в бараке жили, в коммуналке, без горячей воды, в одной комнате со свекровью-змеей. И муж-то у меня пивмя пил.
А вы, молодые, с жиру беситесь, ну и т.п.
Вот и идут в чайлдфри из чувства протеста.
Когда все тетушки и кумушки и пожилые лаборантки ходят вокруг и кудахчут, мол, чегой-то ты все ребеночка не рожаешь? Уж и возраст поджимает, 27 лет, ты все уже старородящая! Вот я, лаборантка тетя Глаша, в 18 лет родила и счастлива. А ведь мы то в бараке жили, в коммуналке, без горячей воды, в одной комнате со свекровью-змеей. И муж-то у меня пивмя пил.
А вы, молодые, с жиру беситесь, ну и т.п.
Вот и идут в чайлдфри из чувства протеста.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Константин_Б
У меня тоже пока 0, но хочу как минимум трех. Что два раза сидеть в декрете, что три, по большому счету разница невелика, а детей больше.
Конечно, пока я теоретически рассуждаю, но мне кажется, у любой семьи хватит сил на двух детей ( раз такая ситуация очень частая), а почему тогда три - это невероятно тяжело?
Конечно, пока я теоретически рассуждаю, но мне кажется, у любой семьи хватит сил на двух детей ( раз такая ситуация очень частая), а почему тогда три - это невероятно тяжело?
Есть такое дело, дочка. Когда-то двоих хотел, за это и голосовал, но обстоятельства оказались сильнее юношеских планов. Сейчас настроение колеблется от "жаль, не сложилось" и до "на хрена мне это неблагодарное чудовище "
И потом здесь многое зависит от второй половинки, обоюдного желания пары, а не только, извините, от несвоевременно разорвавшейся резинки.
PS А могло быть и больше
И потом здесь многое зависит от второй половинки, обоюдного желания пары, а не только, извините, от несвоевременно разорвавшейся резинки.
PS А могло быть и больше
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
как-то раньше (В СССР) предназначение видели в детях...а теперь- у меня все подруги родили, как подвиг совершили (на самом деле это так:))...
начнем с жк- приходишь туда, а тебе сразу и говорят- на фиг вам этот ребенок, давайте направление дадим на бесплатный аборт
потом, само отношение врачей и обслуживающего персонала тоже оставляет желать лучшего...
да и про деньги и удобства стали больше думать...
как на подруг ни посмотрю- все рады ребенка куда-нить и кому-нить сплавить при первой возможности
в моем детстве моя маман только когда я уже была в 10-11 классе, могла мне сказать: "доченька, отстань, я дай мне телик посмотреть/повязать...и тд"...
в европе уже кризис из-за этого:дамочки после 30 еле-еле на одного решаются- а то ведь карьера, деньги и статус уйдут...
и который год наблюдаю китайцев, которые, оставшись у нас, начинают плодиться (по-другому не обзовешь
)...
точно ведь вымрем
начнем с жк- приходишь туда, а тебе сразу и говорят- на фиг вам этот ребенок, давайте направление дадим на бесплатный аборт
потом, само отношение врачей и обслуживающего персонала тоже оставляет желать лучшего...
да и про деньги и удобства стали больше думать...
как на подруг ни посмотрю- все рады ребенка куда-нить и кому-нить сплавить при первой возможности
в моем детстве моя маман только когда я уже была в 10-11 классе, могла мне сказать: "доченька, отстань, я дай мне телик посмотреть/повязать...и тд"...
в европе уже кризис из-за этого:дамочки после 30 еле-еле на одного решаются- а то ведь карьера, деньги и статус уйдут...
и который год наблюдаю китайцев, которые, оставшись у нас, начинают плодиться (по-другому не обзовешь
точно ведь вымрем