Штаны

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

На моих штанах

нет дырочек
21
51%
есть немножко дырочек
17
41%
много дырочек
2
5%
Штаны? Ах да, когда-то это были штаны
1
2%

Всего голосов: 41

Бухалыч
Контактная информация:

Штаны

Сообщение Бухалыч » Пт мар 14, 2008 7:16 pm

Господа, тут такое дело.
Как я ни стараюсь работать аккуратно, рано или поздно на штанах появляются дырочки/дыры/дырищи от серной кислоты, хромпега, азотки и т. д.
Сталкиваетесь ли Вы с такой проблемой?
Как Вы с ней сражаетесь?

Сержл

Re: Штаны

Сообщение Сержл » Пт мар 14, 2008 7:26 pm

Переодеваться надо и усЁ.

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Пт мар 14, 2008 7:43 pm

У меня на рабочих штанах (в кот я переодеваюсь), имеются дырочки, причем, могу точно сказать, что 80% это хромпег! 20% - не знаю от чего точно, наверное от всего по немногу...

Еще была 1 дыра - но она комбинированная (в халате и в штанах)... и плюс ожог на том месте - боевое крещение.

А еще, пусть и оффтоп, но... объявляю протест швейным фабрикам, которые ограничили выпуск х/б халатов, и теперь есть только синтетика - которую хромпик ест с большим удовольствием...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт мар 14, 2008 8:15 pm

А у меня нет дырочек, зато на рабочих штанах есть практически весь ассортимент нашей продукции.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 14, 2008 8:33 pm

Раньше существовали специальные костюмы для химиков с импрегнирующей пропиткой, придающей повышенную стойкость к окислителям, кислотам и т.п. Помнится, штаны от такого костюма выглядели весьма стильно 8)
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Пт мар 14, 2008 9:01 pm

Alexey [ins] T. писал(а):
А еще, пусть и оффтоп, но... объявляю протест швейным фабрикам, которые ограничили выпуск х/б халатов, и теперь есть только синтетика - которую хромпик ест с большим удовольствием...
Халаты сейчас ХБ, только больше похожи на марлю, одноразовые. А синтетика, она разная, есть оч хор, кислотоустойчивая, опасность только к возгоранию, на коже будет гореть и медленно плавиться.

Archeolog
Контактная информация:

Re: Штаны

Сообщение Archeolog » Сб мар 15, 2008 12:09 am

Бухалыч писал(а):Господа, тут такое дело.
Как я ни стараюсь работать аккуратно, рано или поздно на штанах появляются дырочки/дыры/дырищи от серной кислоты, хромпега, азотки и т. д.
Сталкиваетесь ли Вы с такой проблемой?
Как Вы с ней сражаетесь?
Сталкивался и сталкиваюсь. Пока дырок не очень много - стараюсь не замечать проблему. Как только площадь дырок превышает некий разумный предел - штаны на тряпки. :D
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб мар 15, 2008 12:34 am

Насчет халатов: не сочтите за рекламу, недавно взял халат в фирме "Техноавиа". Темно-синий такой из плотной ткани (Х/Б кажется с небольшой примесью синтетики). Очень нравицца. Порядка 160 р. стоит. А всем известная "спецодежда" почему-то пару лет назад перестала такие делать. :(

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Сб мар 15, 2008 3:58 am

Warfarin писал(а):Насчет халатов: не сочтите за рекламу, недавно взял халат в фирме "Техноавиа". Темно-синий такой из плотной ткани (Х/Б кажется с небольшой примесью синтетики). Очень нравицца. Порядка 160 р. стоит. А всем известная "спецодежда" почему-то пару лет назад перестала такие делать. :(
И у меня, и у меня синий халат! Сегодня сфотаю его, он мне уже больше полугода служит, тем не менее местами даже осталась ткань.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Сб мар 15, 2008 8:10 pm

Шеф помыкался помыкался да и пошил себе из плотной джинсы! :D

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Сб мар 15, 2008 8:31 pm

А вот и он:
Изображение

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн мар 17, 2008 2:49 pm

Гретхен писал(а):А у меня нет дырочек, зато на рабочих штанах есть практически весь ассортимент нашей продукции.
Аналогично, обилие пятен и отсутствие сквозных отверстий :)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн мар 17, 2008 5:36 pm

Халаты - зло! Когда работаешь в обычной одежде, которую травить жалко - это дополнительный стимул для аккуратности.
IMHO любая дырка али пятно должны восприниматся как ЧП, кроме шуток.

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Пн мар 17, 2008 6:29 pm

dan14444 писал(а):Халаты - зло! Когда работаешь в обычной одежде, которую травить жалко - это дополнительный стимул для аккуратности.
Как ЧП должна восприниматься работа без халата. Халат - друг чилавега.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн мар 17, 2008 9:18 pm

Бухалыч писал(а):Как ЧП должна восприниматься работа без халата. Халат - друг чилавега.
Ага, а у некоторых еще защитные очки, перчатки и респиратор.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Сержл

Сообщение Сержл » Пн мар 17, 2008 9:24 pm

Бухалыч писал(а): Как ЧП должна восприниматься работа без халата. Халат - друг чилавега.
Неудобный он и аЦцтойный, а очки ваЩе не люблю.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Пн мар 17, 2008 10:07 pm

dan14444 писал(а):Халаты - зло! Когда работаешь в обычной одежде, которую травить жалко - это дополнительный стимул для аккуратности.
Если сам работаешь аккуратно, то сосед как назло что - нибудь на тебя прольет или прислонишься к столу на который пролили пару-тройку кубиков кислоты, так что халат есть добро. А причину ЧП установить удается не всегда, как известно дырки от разбавленных кислот проявляются далеко не сразу и "метаться" в таких случаях уже поздно.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт мар 18, 2008 1:10 am

Вот поэтому и зло... Мож после десятка выкинутых штанофф дойдёт, что с такими столами и соседями надо что-то делать. Впрочем, каждый раз когда попадаю к органикам и т.п. в лабу, понимаю что все эти доводы - не для них... :lol:

Перчатки и щиток, кстати, дело необходимое... Но только не для защиты химега от вещества, а наоборот. Но понимать это начинают только после регулярного сдыхания реакции по причине произнесённой над посудой фразы...

Abwer

Сообщение Abwer » Вт мар 18, 2008 1:29 am

Короче правила ТБ надо любить и уважать, какими бы бессмысленными они Вам не казались..... Лично видел разломаный на несклоько частей защитный экран, пробитую насквозь стеклом алюминиевую кастрюлю, взорвавшуюся вакуумную перегонку... и.т.д.
и.т.п
А самое главное человека в момент, когда кому-то надо срочно помагать, тушить, спасать...охватывает дикая и не понятная паника...

Так что учите ТБ, носите очки, держите под рукой огнетушители, противопожарные одеяла.....
Я не пугаю, я предупреждаю
Слава Україні!
Героям слава!

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Вт мар 18, 2008 1:43 am

Abwer писал(а):держите под рукой огнетушители
Особенно хорошо когда они наполненные. А то у меня такой ступор был когда захотелось применить девайс. Который кто то уже попользовал и акуратно проволочку прикрутил на место.
Abwer писал(а): противопожарные одеяла.....
Так что одеяло оно надежней как то. :)

А по сути переодеваться конечно надо.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»